Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.
  • 0
    Кристина94 отвечает Глафира
    | ответов 4
    Я больше чем уверена ,что это реальные должники, обиженные ,которых заставляют читать ветку вместо того чтоб индивидуально для них снова все написали...
  • +1
    Глафира отвечает Kristina77
    Привет!)Ну тебе виднее!Да и х е р с ними тогда!))Совсем уже чердаки текут у людей...Вы там столько информации оставили,кому нужно  сами прочитают и поймут.
  • 0
    Глафира отвечает Кристина94
    Я  предположила,что это мфошники,тоже может быть,но вам виднее девчонки,вы на ветке были.
  • 0
    Бывалый отвечает Кристина94
    | ответов 2
    Да там один - два их всего, обиженных и униженных. Под разными никами просто сидят.
    Та же самая ситуация, что и с моими обиженными. Как только получают отказ по разным причинам, так сразу здесь начинается понос.
  • 0
    Ольчик
    | ответов 2
    Здравствуйте Бывалый и Кристина 77 , подскажите пожалуйста что можно сделать. Имеем задолженность по жкх и пени. Оплатили долг по жкх полностью, остались только пени. Узнаем от юристов УК, что вроде подали в суд, но дату подачи документов в суд не называют. Юрист как попугаи оплатите пени оплатите пени, сказать ничего не дают даже. Вопрос: если будет СП конечно отменим т.к. оплату по жкх имеем, после отмены УК пойдёт с иском на взыскание пени, как можно снизить сумму пени? Подскажите пожалуйста
  • 0
    Бывалый отвечает Ольчик
    | 1 ответ
    Вечер добрый.
    Quote:
    Вопрос: если будет СП конечно отменим т.к. оплату по жкх имеем, после отмены УК пойдёт с иском на взыскание пени, как можно снизить сумму пени?
    По взысканию пени СП быть не может. Сразу исковое.
    В этом случае затребуйте детальный расчет требуемой суммы неустойки. В суде сделаете заявление о снижении судом неустойки до разумных пределов в порядке ст. 333 ГК РФ.
  • 0
    Рипли отвечает Бывалый
    | 1 ответ
    Здравствуйте! Вы мне сегодня на ветке почта банка писали, прочитала сейчас зт от них, написано, что если оплата не поступает в течении месяца, то договор расторгают. А что теперь могут не расторгать?
  • 0
    החייב отвечает Kristina77
    | 1 ответ
    Здравствуйте, Kristina77! вот тоже удивляюсь как попадают отмененные СП на взыскание. у меня тоже одни чудики в фссп сбегали с отмененкой (причем это первое открытое ИП было, и какого же было удивление моё, от кого оно было... я с уверенностью 1000% в отмене была, т.к. отменяла в день получения приказа по почте, точно знала что мировушки отмену получили, а вот определение отправить мне "забыли" и в карточке дела так же "забыли" отметку об отмене сделать. Зато не забыли выдать СП на руки взыскателю. В СП взыскателя разве не ставится отметка о вступлении в силу?
  • 0
    Бывалый отвечает Рипли
    Quote:
    А что теперь могут не расторгать?
    Вы же не оплатили до установленного срока. Смотрите сами конечно, но по мне так это вам на руку, если нет возможности вернуться в график. Прекращается начисление процентов. Долг по сути фиксируется.
  • 0
    Бывалый отвечает החייב
    Quote:
    В СП взыскателя разве не ставится отметка о вступлении в силу?
    Должны ставить отметку.
  • 0
    Ольчик отвечает Бывалый
    Спасибо большое!
  • 0
    Ольга
    | 1 ответ
    Бывалый  добрый вечер.  Подскажите, в каком случае судья может отказать в восстановлении сроков и отмене СП? Или  всё зависит  от его  настроения?
  • 0
    Бывалый отвечает Ольга
    Quote:
    в каком случае судья может отказать в восстановлении сроков и отмене СП?
    Если посчитает, что вы извещены о вынесенном СП надлежащим образом. и нет оснований для восстановления срока.
    Quote:
    Или  всё зависит  от его  настроения?
    Некоторая доля правды в этом тоже есть.
  • 0
    Дмитрий
    Хз в какую ветку написать - напишу сюда.
    Такая история - звонят то и дело то КЭФ, то Эверест, так как мой номер оставлен в анкетах чужих, тут даже ВТБ звонили.

За два дня Эверест звонил раз 7, разговорилось, говорят, что там несколько десятков анкет людей, где мой номер указан как контактный.

Я сам займами увлекался, есть ощущение, что кто-то из МФОшников и сливает чужие данные.

Как бороться с подобными звонками? Звонят по поводу разных людей, под персональные данные номер, как я понимаю, не попадает, так как нет хотя бы пары номер-фио. Есть ли какие-то правовые варианты чтоб не звонили и убрать номер или только менять?
  • 0
    eles2412
    | 1 ответ
    Здравствуйте ,Бывалый! Подскажите ответ на такой вопрос, суд отказал о переносе дела по подсудности. Правомерен ли такой отказ???