Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.
  • 0
    Бывалый отвечает Сергей
    | 1 ответ
    я вам и ответил.
    Quote:
    По юр.услугам в теме Грин Мани выкладывал ссылку на решение суда, где им отказывали (вроде. Точно не помню уже). Ищите. Когда это было, не помню. Искать снова, нет ни времени, ни желания
    Или у вас другие судебные издержки заявляются?
    Найдите ссылку на решение, возьмите оттуда обоснование для отказа.
  • 0
    Юра отвечает Кристина94
    | ответов 20
    Спасибо я понял ещё вопросесли с исковым пойдут в суд другой город далековато ехать можно чтобы по адресу прописки  хочу заранее подготовится..
  • 0
    Оля31 отвечает Сергей
    | ответов 9
    Если Вы о юридических услугах, могу в ветке ГринМани выложить. Но нужно смотреть документы, т.к. с 2017 года Грины их постепенно совершенствовали.
    Приветствую всех.)
  • 0
    Бывалый отвечает Оля31
    | ответов 8
    Добрый вечер.
    Quote:
    Грины их совершенствовали.
    У него там Югория.
  • 0
    Кристина94 отвечает Юра
    Да можно.
  • 0
    Игорь
    Привет всем , долг в Сбере 500 тыс не плачу , суд без меня прошел , скоро будет у приставов , можно вообще забить , или будут мозги компостировать ))))  или они продают Ка
  • 0
    Оля31 отвечает Бывалый
    | ответов 7
    Добрый вечер. Тогда не подойдёт весь текст. Вы отправили Сергея в ветку Гринов. Я подумала, что речь о них. Может это только?
    Quote:
    В соответствии с ч. 1 ст. 100 Гражданского процессуального кодекса Российской Федерации стороне, в пользу которой состоялось решение суда, по ее письменному ходатайству суд присуждает с другой стороны расходы на оплату услуг представителя в разумных пределах.
    Согласно п. 10 Постановления Пленума Верховного Суда Российской Федерации от 21.01.2016 N 1 «О некоторых вопросах применения законодательства о возмещении издержек, связанных с рассмотрением дела» лицо, заявляющее о взыскании судебных издержек, должно доказать факт их несения, а также связь между понесенными указанным лицом издержками и делом, рассматриваемым в суде с его участием. Недоказанность данных обстоятельств является основанием для отказа в возмещении судебных издержек.
    В силу пункта 12 Постановления Пленума ВС РФ от 21 января 2016г. №1, «О некоторых вопросах применения законодательства о возмещении издержек, связанных с рассмотрением дела», расходы на оплату услуг представителя, понесенные лицом, в пользу которого принят судебный акт, взыскиваются судом с другого лица, участвующего в деле, в разумных пределах (часть 1 статьи 100 ГПК РФ, статья 112 КАС РФ, часть 2 статьи 110 АПК РФ).
    При неполном (частичном) удовлетворении требований расходы на оплату услуг представителя присуждаются каждой из сторон в разумных пределах и распределяются в соответствии с правилом о пропорциональном распределении судебных расходов (статьи 98, 100 ГПК РФ, статьи 111, 112 КАС РФ, статья 110 АПК РФ).
    С учетом разъяснений, содержащихся в п.12 указанного выше Постановлении Пленума ВС РФ от 21 января 2016г. №1, разрешая вопрос о присуждении судебных расходов по оплате услуг представителя, суд должен определить разумный предел расходов по оплате услуг представителя, а затем, присудить эту сумму истцу пропорционально размеру удовлетворенных требований.
  • 0
    Игорь
    И если счета в Сбере под арестом , а зп карта нет ,  если вообще время на другой счёт перевод успеть сделать и сколько есть времени))
  • 0
    Бывалый отвечает Оля31
    | ответов 6
    Я там ссылку на решение суда выкладывал, поэтому туда его и отправил. Основания можно посмотреть по аналогии, применив к своему делу, если подойдут. Но там вроде как аналогичные.
    Просто народ совсем обленился, вынь да положи, еще и проглоти.
  • 0
    Константин отвечает Бывалый
    Вообще надо смотреть что за юридические услуги. Югория в суд предоставляет договор оказания юр. услуг с неким ИП Чепак. По договору не на одного человека, а типа на несколько. По договору оказания этих юр. услуг ИП Чепак определяет стоимость этих услуг. Услуги не за конкретные действия, а типа за пакет услуг. Максимальный - как-раз 10 т.р. кои Югория яростно всем приписывает. Но надо смотреть когда этот договор был заключен. Ибо у ИП Чепак в ЕГРИП было внесено изменение в октябре 2019, позволяющее ему заниматься такой деятельностью. То что приписывают до этого - оспаривается. Ибо нет никаких оснований вообще. Но я думаю у кого недавно начались процессы - возможно договора переделали. Ибо всем понятно что это тупая попытка отжима дополнительных денег через суд.
    В моем конкретном случае от суда был запрос по этому вопросу. Плюс запрос детализации услуг. Плюс вопрос почему юр. услуги "оказывал ИП Чепак", а исковое по доверенности какая-то левая тетка подала от них.
  • 0
    Константин
    В итоге за 3 месяца Югория не соизволила ответить на запросы суда.
  • 0
    Жека отвечает Бывалый
    | ответов 4
    Привет,скажи пожалуйста что за хрень,отменил сп от цду в декабре,счас получили от них же иск но почему то в в суд участок в котором и отменял сп,а не в суд...или я что то не понимаю?
  • 0
    Бывалый отвечает Жека
    | ответов 3
    Quote:
    счас получили от них же иск но почему то в в суд участок в котором и отменял сп,а не в суд..
    Вероятно цена иска менее 50 000,00 рублей.
  • 0
    Жека отвечает Бывалый
    | ответов 2
    Да 15...и получается иск уже не отменить?
  • 0
    Бывалый отвечает Жека
    Иск не отменяется. На иск вы подаете (при желании) свои возражения, где указываете с чем не согласны и на каком основании  их требования не законны.