Советы Бывалого
Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.
Тема разрослась и переехала сюда https://zaim.octo.net/forum/ta-1c8b75e091a2f371/sovety-byvalogo
- Бывалый отвечает Сергей| 1 ответя вам и ответил.
Или у вас другие судебные издержки заявляются?Quote:По юр.услугам в теме Грин Мани выкладывал ссылку на решение суда, где им отказывали (вроде. Точно не помню уже). Ищите. Когда это было, не помню. Искать снова, нет ни времени, ни желания
Найдите ссылку на решение, возьмите оттуда обоснование для отказа. - Юра отвечает Кристина94| ответов 20Спасибо я понял ещё вопросесли с исковым пойдут в суд другой город далековато ехать можно чтобы по адресу прописки хочу заранее подготовится..
- Оля31 отвечает Сергей| ответов 9Если Вы о юридических услугах, могу в ветке ГринМани выложить. Но нужно смотреть документы, т.к. с 2017 года Грины их постепенно совершенствовали.
Приветствую всех.) - Бывалый отвечает Оля31| ответов 8Добрый вечер.
У него там Югория.Quote:Грины их совершенствовали. - Кристина94 отвечает ЮраДа можно.
- ИгорьПривет всем , долг в Сбере 500 тыс не плачу , суд без меня прошел , скоро будет у приставов , можно вообще забить , или будут мозги компостировать )))) или они продают Ка
- Оля31 отвечает Бывалый| ответов 7Добрый вечер. Тогда не подойдёт весь текст. Вы отправили Сергея в ветку Гринов. Я подумала, что речь о них. Может это только?Quote:В соответствии с ч. 1 ст. 100 Гражданского процессуального кодекса Российской Федерации стороне, в пользу которой состоялось решение суда, по ее письменному ходатайству суд присуждает с другой стороны расходы на оплату услуг представителя в разумных пределах.
Согласно п. 10 Постановления Пленума Верховного Суда Российской Федерации от 21.01.2016 N 1 «О некоторых вопросах применения законодательства о возмещении издержек, связанных с рассмотрением дела» лицо, заявляющее о взыскании судебных издержек, должно доказать факт их несения, а также связь между понесенными указанным лицом издержками и делом, рассматриваемым в суде с его участием. Недоказанность данных обстоятельств является основанием для отказа в возмещении судебных издержек.
В силу пункта 12 Постановления Пленума ВС РФ от 21 января 2016г. №1, «О некоторых вопросах применения законодательства о возмещении издержек, связанных с рассмотрением дела», расходы на оплату услуг представителя, понесенные лицом, в пользу которого принят судебный акт, взыскиваются судом с другого лица, участвующего в деле, в разумных пределах (часть 1 статьи 100 ГПК РФ, статья 112 КАС РФ, часть 2 статьи 110 АПК РФ).
При неполном (частичном) удовлетворении требований расходы на оплату услуг представителя присуждаются каждой из сторон в разумных пределах и распределяются в соответствии с правилом о пропорциональном распределении судебных расходов (статьи 98, 100 ГПК РФ, статьи 111, 112 КАС РФ, статья 110 АПК РФ).
С учетом разъяснений, содержащихся в п.12 указанного выше Постановлении Пленума ВС РФ от 21 января 2016г. №1, разрешая вопрос о присуждении судебных расходов по оплате услуг представителя, суд должен определить разумный предел расходов по оплате услуг представителя, а затем, присудить эту сумму истцу пропорционально размеру удовлетворенных требований. - ИгорьИ если счета в Сбере под арестом , а зп карта нет , если вообще время на другой счёт перевод успеть сделать и сколько есть времени))
- Бывалый отвечает Оля31| ответов 6Я там ссылку на решение суда выкладывал, поэтому туда его и отправил. Основания можно посмотреть по аналогии, применив к своему делу, если подойдут. Но там вроде как аналогичные.
Просто народ совсем обленился, вынь да положи, еще и проглоти. - Константин отвечает БывалыйВообще надо смотреть что за юридические услуги. Югория в суд предоставляет договор оказания юр. услуг с неким ИП Чепак. По договору не на одного человека, а типа на несколько. По договору оказания этих юр. услуг ИП Чепак определяет стоимость этих услуг. Услуги не за конкретные действия, а типа за пакет услуг. Максимальный - как-раз 10 т.р. кои Югория яростно всем приписывает. Но надо смотреть когда этот договор был заключен. Ибо у ИП Чепак в ЕГРИП было внесено изменение в октябре 2019, позволяющее ему заниматься такой деятельностью. То что приписывают до этого - оспаривается. Ибо нет никаких оснований вообще. Но я думаю у кого недавно начались процессы - возможно договора переделали. Ибо всем понятно что это тупая попытка отжима дополнительных денег через суд.
В моем конкретном случае от суда был запрос по этому вопросу. Плюс запрос детализации услуг. Плюс вопрос почему юр. услуги "оказывал ИП Чепак", а исковое по доверенности какая-то левая тетка подала от них. - КонстантинВ итоге за 3 месяца Югория не соизволила ответить на запросы суда.
- Жека отвечает Бывалый| ответов 4Привет,скажи пожалуйста что за хрень,отменил сп от цду в декабре,счас получили от них же иск но почему то в в суд участок в котором и отменял сп,а не в суд...или я что то не понимаю?
- Бывалый отвечает Жека| ответов 3
Вероятно цена иска менее 50 000,00 рублей.Quote:счас получили от них же иск но почему то в в суд участок в котором и отменял сп,а не в суд.. - Жека отвечает Бывалый| ответов 2Да 15...и получается иск уже не отменить?
- Бывалый отвечает ЖекаИск не отменяется. На иск вы подаете (при желании) свои возражения, где указываете с чем не согласны и на каком основании их требования не законны.