Советы Бывалого
Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.
Тема разрослась и переехала сюда https://zaim.octo.net/forum/ta-1c8b75e091a2f371/sovety-byvalogo
- Бывалый отвечает ЕгорСуд должен извещение прислать и сообщить о дате, времени и месте рассмотрения дела.
- Сергей| ответов 14Уважаемый Бывалый,я отправил Вам на электронную почту чуть моего вопроса. Если есть время ответьте мне,пожалуйста.
- Бывалый отвечает Сергей| ответов 13Что вы хотите от меня услышать?
Все комментарии в отношении аналогичных исков этого истца я выкладывал неоднократно. Но читать и искать же всем лень.
Читайте соответствующую ветку по вашему истцу на этом форуме. По юр.услугам в теме Грин Мани выкладывал ссылку на решение суда, где им отказывали (вроде. Точно не помню уже). Ищите. Когда это было, не помню. Искать снова, нет ни времени, ни желания. - АвРора| 1 ответЗдравствуйте,подскажите пожалуйста,по фаст мани,долг продан в Главколлек,% продолжают расти ежедневно,лк фастов заблокирован,разве ка имеют право начислять % ?
- Бывалый отвечает АвРораДобрый день. Если по цессии продан долг по договору займа, и цессионарий не является МФО или банком, то договорные проценты начислять не имеют права. Только проценты по ст. 395 ГК РФ.
- Кристина94| 1 ответДобрый день! От гринмани СП отменила, они в Сириус продали потом , теперь снова СП будет ,но уже от Ситиус или сразу исковое ждать? Или не угадаешь
- Я| ответов 3Добрый день! Подскажите, пожалуйста, как действовать.
Был оформлен займ в «смарт кредит» в конце октября, вскоре после этого они переименовались в кредиттер. Были оформлены пролонгации, сейчас не получилось заплатить (закрыть) займ. В ЛК не получалось скачать документы (договор займа, Индивидуальные условия и прочее). Вчера этот договор мне выслали, но мне он кажется подозрительным. Не указаны наименование, адрес, оргн/инн кредитора, реквизиты для оплаты. А также неверно указан номер моего паспорта (в ЛК тоже), но мной было предоставлено фото паспорта, которое я, соответственно, не вижу, изменений в анкетные данные мною не вносились.
Может ли это быть связано с тем, что на момент выдачи займа - кредитор был исключён из реестра?
Кто компетентен, очень прошу посмотреть договор (вышлю на эл.почту), и подсказать как мне действовать дальше, не за спасибо, конечно! - Бывалый отвечает Кристина94Должен быть иск по идее. Но могут и за СП повторно сходить. Сбербанк по два раза бегает и ничего.
- Бывалый отвечает Я| ответов 2В анкету клиента они сами изменения вносят, чтобы было основание для заявления в полицию.
- Я отвечает Бывалый| 1 ответИ что с этим можно сделать?
- Бывалый отвечает ЯНичего вы не сделаете. Можете конечно для приличия им отписаться с претензией, но вряд ли поможет.
А по большому счету, если пролонгациями внесли сумму, равную сумме займа, на остальное можете забить. Так как с иском они не идут. Идут только с заявлением в полицию. Покажите платежные документы по внесенным платежам, не будет оснований для возбуждения уголовного дела. - АлексияЗдравствуйте. Вопрос не по теме банковских долгов. Можно ли алиментные соглашение ,которое составлено нотариусом ,в случае если алименты не уплачиваются, предъявить на взыскание на работу бывшему мужу или отдать приставам?
- Юра| ответов 22Посоветуйте была карта сбера не платил с 2014 года. Судебный приказ отменил в 2018 тишина сейчас прислали суд приказ только в другом городе что делать...
- Кристина94 отвечает Юра| ответов 21Отменять заказным письмом с уведомлением о вручении
- Сергей отвечает Бывалый| ответов 12Вообще мой вопрос был по теме судебных издержек