Советы Бывалого
Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.
Тема разрослась и переехала сюда https://zaim.octo.net/forum/ta-1c8b75e091a2f371/sovety-byvalogo
- Надежда отвечает КИНХ| ответов 2НАДЕЖДА СЕРГЕЕВНА, 13.01.20 по карте карта прекращено взыскание по исполнительному производству №2-73/217-н/63-2019-4-557 Фамилия Н. С. от 28.08.2019. Причина: Решение судебного органа. Информация у судебного пристава: 2 Взыскатель ООО Русфинанс Банк. Тел. 8 800 250-39-32. Подробнее https://sberbank.ru/v/r/?p=TLi5y
- Надежда отвечает НадеждаСобственно это сообщение мне прислали , и так по всем счетам
- КИНХ отвечает НадеждаНу такое обычно пишут если,например, СП/ИН отменили по которому идёт взыскание.Вы подавали на её оспаривание?
- Alex3 отвечает КИНХ| 1 ответНо у Надежды вот Русфинансбанк пошел. На форуме еще про другие банки пишут. Может, что-то поменялось? Незаконно же это. Значит и по этому основанию оспорить можно. Где тут как выловишь эту исполнительную надпись?
- КИНХ отвечает Alex3С чего вы взяли ,что у Надежды нет такого пункта?Полно банков ,кто ИН прописывает в договоре этот метод разрешения споров.
Не можно,а и нужно это делать.Да ещё и жалобы строчить в ЦБ.Quote:Значит и по этому основанию оспорить можно - наталья 75 отвечает эни| ответов 2здравствуйте.вам кредитор присылал копию иска?сколько прошло по времени от получения до предварительного слушания?мне прислали перед новым годом.а предварительного до сих пор не было
- наталья 75 отвечает Петру меня хоум так пытался..даже смс якобы от пристава присылал и звонил.приставы долго смеялись над его речью
- Бывалый отвечает наталья 75Там Мировой судья слишком прыткий. 9 января 2020 года поступил иск, 22 января уже предварительное заседание.
- Бывалый отвечает наталья 75
Некоторые судьи предварительное заседание "проводят" только на бумаге.Quote:предварительного до сих пор не было - Анна| 1 ответДобрый вечер!
Подскажите, пожалуйста, если заявление на СП вернули взыскателю (причина неизвестна), взыскатель может уже подавать иск или сначала опять на СП? - Бывалый отвечает АннаЗависит от того, по какой причине вернули
- Эл| ответов 4Добрый вечер, по злой иронии судьбы оформила займ в смартмани ру, в день исключения последних из реестра ЦБ, узнала эту новость гораздо позднее, сумма была 30. т.р, один раз продлила 9 тысяч, потом платить не хотела, пыталась договориться на тело, что не привело к успеху, в итоге заплатила все проценты и штраф за просрочку. В процессе написала жалобы в ЦБ и прокуратуру, от ЦБ пришел ответ,что не имели права кредитовать, прокуратура мою жалобу писала месяца 3, сегодня пришел ответот прокуратуры, что генеральный директор вызвана для вынесения постановления о возбуждении дела по ст.14.56 КоАП, то есть займ выдан противозаконно. Все хорошо, но сейчас я хочу вернуть свои кровные, что переплатила, есть шансы на успех? Что скажете?
- Бывалый отвечает Эл| ответов 3Добрый. Дождитесь постановления о привлечении к адм. ответственности. Тогда можно будет предъявить иск о защите прав потребителей. Но вернуть можно только переплаченную свыше ОД сумму.
- Рипли отвечает Бывалый| 1 ответЗдравствуйте! Вот муж сегодня, [***], больше слов нет, баыл в суде, ознакамливался с материалами дела по восточке, всякую фигню сфоткал более менее, а то что надо вообще ничего не видно, особенно выписку со счета, просила, не спеши! Вот что теперь делать? Предварительное в пятницу.
- Бывалый отвечает РиплиВыписку со счета можно получить бесплатно в любом ближайшем отделении банка.