Советы Бывалого
Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.
Тема разрослась и переехала сюда https://zaim.octo.net/forum/ta-1c8b75e091a2f371/sovety-byvalogo
- Дама без собачки отвечает Бывалый| 1 ответТакое ощущение, что приказ шараш монтаж вынес..
- Нева отвечает Дама без собачкиВанклики это..у них в ветке...Кристина писала как отменять..и образец давала..
- Flou отвечает БывалыйНу я так и поняла) спасибо
- Вера отвечает БывалыйДобрый вечер!
Из ПСбанка звонят из службы взыскания угрожают, явно нарушая 230 фз. На действия банка жаловаться в ФССП? - Ксюха| 1 ответДоброй ночки! Пришёл сегодня судебный приказ и в нем написано, что был суд и я должна отдать долг и ещё написано, что его можно отменить. У кого есть опыт, что будет дальше, если не отменять? Суд судебным приставам передаёт и через сколько?
- БубликПосоветуйте, как закрывать задолженность за льготный период, если суммы нужной нет?
Платить как платили, или платить чуть больше? Всю сумму разом покрыть финансов нет. - Кристина94 отвечает КсюхаПередает не суд, а ваш кредитор. Могут ИЛ как приставам так и напрямую в банк и по месту вашей работы отправить. 10 дней у вас с момента получения на отмену СП. Образцов в интернете полно для отмены. Отнести либо лично в суд, либо заказным письмом
- Игорь отвечает Бывалый| 1 ответДобрый вечер .А через сколько дней мир.судья выносит судебный приказ после получения документов ?И подал ли вэббанкир в суд как говорит сотрудник ,но одновременно уговаривает оплатить долг и оплата активна в личном кабинете .
- Alex 812 отвечает Игорьпо закону-в пятидневный срок
- Жорик| ответов 10Бывалый, здравствуйте. Я Вас недавно спрашивал по ситуации: изначально было по МФО СП. Затем я его отменил заказным письмом. Истец пошел с иском. Затем был был снова СП , который удовлетворен Мировым судьей частично. Я в сроки, в соответствие с законодательством отправил возражение на приказ (приложил, чеки об оплате частичные и указал что с суммой не согласен). В итоге с этого судебного участка 28.12.2019 года заказным письмом , в ответ на возражение пришла повестка в суд на 24.12.2019 (логически я ее не получил вовремя, она с Челябинска до Сахалина только пришла 28.12, а отправили письмо 21.12. Сегодня , т.е. 10.01. я получил заказное письмо теперь с повесткой на 17.01.2019 г. а 15:00. Вопрос: какие мои дальнейшие действия? Они что думают что я прилечу на самолете? Или мне что то снова отправить нужно им. Если б приказ отменили, по возражению , то наверное бы уведомили?
- Бывалый отвечает Жорик| ответов 9
Вот этот момент не понятен. СП не может удовлетворяться частично. О судебном приказе вообще речь, тем более о втором? Может все таки исковое производство? Позвоните в суд и уточняйте. Можете направить в суд ходатайство о передаче дела в суд по месту вашего жительства по подсудности.Quote:Затем был был снова СП , который удовлетворен Мировым судьей частично. - Жорик отвечает Бывалый| ответов 8Нет, СП я изначально отменил, потом Практика+ снова подали , на эту отмену мою, был суд, в ноябре. На сайте челябинского суда по моему делу указано : Иск удовлетворен частично. И вот . после этого я возражение отправил с чеками. Теперь повестки шлют. Вот допустим 17.01 я естественно не явлюсь к ним в Челябинск. В течении какого времени после 17.01. начнут долг взыскивать?
- Бывалый отвечает Жорик| ответов 7
Вот честно, ничего не понятно из ваших постов. Абра кадабра полная.Quote:СП я изначально отменил, потом Практика+ снова подали , на эту отмену мою, был суд, в ноябре.
если будет решение суда по иску, то минимум месяц после изготовления решения суда в окончательной форме. Когда это решение будет изготовлено, будет ли апелляция, когда будет выдан ИЛ - все это гадание на кофейной гуще.Quote:В течении какого времени после 17.01. начнут долг взыскивать? - ольга| ответов 5Добрый день. можно обратиться к Вам за советом. Договор с Восточным от 22.02.2018 на кредитную карту 100 тыс. процент безнала 29,9, за наличные операции 76,9. кару обналичила полностью, платежи были по 7000 руб, год платила, клала на карту потом с нее же тратила опять. в июле 2019 года был судебный приказ о взыскании 126562 за период с 19.03.2019 по 13.06.2019. я его отменила. сейчас через сайт районного суда узнала про исковое заявление, бросило в дрожь. я сама юрист и по работе очень часто там бывают, а теперь придется идти туда сдавться. исковое в глаза не видела. подскажите как лучше быть, а именно 1. судебный приказ я так поняла подается не общей задолженности с лимитом карты, а именно по той сумме которую я не оплатила за этотпериод. 2. есть ли в моем случае что возражать? и стоит ли писать возражение о несогласии ич то конекретно можно в моем случае предъявить.3 идти ли в суд вообще? 4. могут ли востчный заявить больше по сумме чем в приказном порядке? 5. работаю в муниципалитете, очень боюсь арестов карты(о кредите никто не знает), с приставами тоже по работе часто общаюсь, можно ли договориться чтоб счета не арестововали а платила посильными платежами. простите за сумбур, но очень переживаю. судебное заседание в эту среду. может стоит ознакомиться с иском?
- Бывалый отвечает ольга| ответов 4
Очень адекватная мысль.Quote:может стоит ознакомиться с иском?
Изучите выписку со счета на предмет нарушений очередности списания денежных средств. Восточный этим грешит всегда.
Если вы ходите в этот суд постоянно, то знакомы с судьями. Значит возможна некоторая лояльность со стороны судьи к вашей позиции.
Гадать я не умею, ознакомьтесь с делом (сделайте фотокопию), потом уже можно о чем то говорить.