Советы Бывалого
Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.
Тема разрослась и переехала сюда https://zaim.octo.net/forum/ta-1c8b75e091a2f371/sovety-byvalogo
- Ирина отвечает Михаловна| ответов 10Спасибо за ответ! То есть, просто сп ( не имеет значения, отменённое или нет), на сайте не высветиться? И простите, за глупые вопросы, если сп не отменяю, долг оплачиваю через лк и беру справку о том, что займ погашён. Мне в суд эту справку отвезти нужно? Или как вообще? Какие этапы?
И на будущее, можете объяснить (а то есть он несколько займов, в очереди на закрытие) Вот есть сп, что дальше? Ждут пока оплачу? Кто и как контролирует? Приставам отдают? Если да, через сколько? Если нет, как действуют? - Михаловна отвечает Ирина| ответов 9Могут СП принести в Банк, могут приставам. Отмененные СП не показываются. От самих взыскателей возьмите справку, что займ погашен. Никуда не отдаете. Держите при себе на случай форс мажоров. Вы себя на сайте ФССП видели? Если ничего по запросу не найдено, то не забивайте себе голову ерундой. Еще все задолженности высвечиваются на Госсуслугах, там себя проверяйте.
- Ирина отвечает Михаловна| ответов 8Нет, нигде себя не нашла. Спасибо за развёрнутый ответ. Ещё можете подсказать, где бланк для отмены сп найти? И каким образом лучше отменять? Заказным? Или ножками отнести? 10 дней на это есть, с момента получения мной сп? Верно же?
- Михаловна отвечает Ирина| ответов 7Можно Почтой (заказным письмом. Можно самой сходить , если в одном городе.
Мировому судье судебного участка
№ _____ по городу (району)________
Должник: _______________________
(ФИО полностью, адрес)
Взыскатель: _____________________
(ФИО полностью, адрес)
ВОЗРАЖЕНИЕ
на судебный приказ
"___"_________ ____ г. мировым судьей судебного участка № ____ по городу (району)
был вынесен судебный приказ о взыскании
(указать, о чем выдан судебный приказ) в пользу
с
Я не согласен с судебным приказом от "___"_________ ____ г. и с требованиями, изложенными взыскателем в заявлении о выдаче судебного приказа от "___"_________ ____ г., так как не согласен с суммой.
На основании изложенного, руководствуясь статьями 128, 129 Гражданского процессуального кодекса РФ,
Прошу:
Отменить судебный приказ от "___"_________ ____ г. о взыскании _________ (сущность требований).
Определение об отмене выслать Почтой России по адресу
Дата подачи заявления "___"_________ ____ г. Подпись должника _______ - Ирина отвечает Михаловна| ответов 6Спасибо огромное! От руки все можно заполнить? И подскажите, определение об отмене, в течение какого времени приходит? И возможно ли такое, что письмо отправлю, а сп по какой-то причине не отменят?
- Рыжая| ответов 5А у меня такой вопрос, скоро будет СП, буду выплачивать частями(надеюсь с приставом договорится) Но наверно будет несколько СП. Как данная ситуация отразится на выезд заграницу, выезд запретят и как это можно отследить и можно ли если плачу исправно как то отменить запрет на выезд?
- Бывалый отвечает Ирина
В случае возбуждения исполнительного производства приставом исполнителем.Quote:в каком случае, мои данные будут отображаться на фссп. - Михаловна отвечает Ирина| ответов 4Такого не бывает никогда, если 10 дней со дня получения СП на руки не пропустили. Для подстраховки звоните в судебный участок по месту вынесения приказа (на сайте номер есть) и узнавайте информацию по приказу.
- Бывалый отвечает Ирина
Теоретически возможно, если письмо по дороге потеряется. поэтому пешочком отнести надежнее.Quote:И возможно ли такое, что письмо отправлю, а сп по какой-то причине не отменят? - Бывалый отвечает Рыжая
Это воля пристава. здесь вам никто этого не скажет.Quote:Как данная ситуация отразится на выезд заграницу, - Михаловна отвечает Рыжая| ответов 3Когда будет открыто ИП через Госсуслуги можно запросить сведения о ходе ИП. Если найдете там такую строчку :Постановление о временном ограничении на выезд должника из Российской Федерации (O_IP_ACT_BAN_EXIT) То все выезд закрыт. И не надо думать, что с приставом договорилась и ничего не будет. Они делают свою работу, стараются получить премию, выполняют план. Должники для них-расходный материал.
- Рыжая отвечает Михаловна| ответов 2Спасибо! я понимаю что у приставов работа. А можно будет как то открыть выезд если исправно плачу или еще что то? через заявление ?
- Михаловна отвечает Рыжая| 1 ответДа идти к приставу, просить чтобы отменил запрет. Тогда должна появится строчка Постановление о снятии ограничения права выезда (I_IP_ACT_ENDBAN_EXIT)
- Рыжая отвечает МихаловнаЕще раз спасибо огромное!
- Нина| ответов 6Подскажите, пожалуйста, законно ли измненение процентной ставки в договоре при просрочке?