Советы Бывалого
Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.
Тема разрослась и переехала сюда https://zaim.octo.net/forum/ta-1c8b75e091a2f371/sovety-byvalogo
- КИНХ отвечает Бывалый| 1 ответрасчёт задолженности обязаны всё равно ответчику присылать/прилагать к иску или и это уже отменили?
- 06Татьяна22 отвечает КИНХСпасибо большое🙏🙏
- Ирина| ответов 18Добрый день, сегодня получила первое в своей жизни сп. Сумма в нем, меня устраивает (меньше в 2 раза, чем в лк мфо). Оплачу в ближайшие дни. Вопрос следующий: мои фио будут сейчас висеть на сайте фссп (пока моих данных там нет) или нет? И зависит ли это, от того, отменю я сп или нет? И что вообще делать, отменять сп или нет? Заранее спасибо за ответ. П.с. У меня одной такое сочетание фио, не хотелось бы, пробиваться через Гугл и яндекс. Заранее спасибо за ответ.
- Бывалый отвечает КИНХобязаны, но мало кто эту обязанность исполняет. Даже Газпромбанк и тот не прислал ни выписки ни расчета.
С наступившим!!! - Бывалый отвечает Ирина| ответов 17если сумма взыскания вас устраивает, вы собираетесь ее погасить, то какой смысл отменять СП?
Будете оплачивать, обязательно указывайте в назначении платежа "оплата задолженности по договору № от (дата) в порядке исполнения судебного приказа от (дата)".Quote:Оплачу в ближайшие дни.
Некоторые недобросовестные взыскатели предъявляют в исполнению даже отмененные СП. - Anna| ответов 4Здравствуйте, подскажите пожалуйста, я писала в ветке Сбера, что они иск подали, завтра заседание. Последний платёж у меня был в 2016 году, весной. Осенью 2016 отменила СП. По идее СИД наступил. И вы мне написали, что надо заявление об этом принести на суд. А сегодня я сходила ознакомиться с иском. Там в деле приложен расчёт задолженности. И вот в нём я увидела, что последний платёж был 18.09.2018 в сумме 1 рубль 😵я даже не видела и не знаю как он попал на расчетный счёт,, с которого списывали платежи и кто положил не знаю.... И они видимо списали в счёт погашения кредита. Это получается СИДа нет теперь?
- Бывалый отвечает Anna| ответов 3Добрый день. я не умею гадать, к сожалению. Для того, чтобы определиться с СИДом по вашему делу, надо смотреть и анализировать ваши документы.
По поводу рубля, доказывайте, что вы его не вносили. Самостоятельное списание этого рубля банком вашими добровольными действиями, которые могли бы свидетельствовать о признании долга не являются. Кроме того признание части долга не свидетельствует о признании вами остальной части долга.
Заявляйте в любом случае о СИДе, а там уж что суд решит. - Anna отвечает Бывалый| ответов 2Скажите, а я могу сегодня сходить, запросить выписку с этого расчетного счета, чтобы узнать откуда поступление? СИДу это не навредит никак?
- Бывалый отвечает Anna| 1 ответМожете. Не повредит.
Только не пишите там где нибудь, что выписку запрашиваете для того, чтобы погасить остаток долга. - Anna отвечает БывалыйПоняла, спасибо!
- Ирина отвечает Бывалый| ответов 16Это займер. Уж не знаю, насколько они добросовестны. Сегодня общалась с Юр. Отделом, им пофигу, буду я отменять или нет. Главное, чтобы оплатила. Сумму оплатить сказали, из Сп. Я повторюсь, мне бы не хотелось светиться на фссп и чтобы мои данные пробивались через поиск. К тому и вопрос, насчёт сп.
- Бывалый отвечает Ирина| ответов 15Прямо шпионские страсти. Вы еще столкнетесь с тем, что налоговая вам НДФЛ выставит за невыплаченный долг от Займера. То, что сумма в СП в 2 раза меньше, чем в ЛК тоже ни о чем не говорит. В дальнейшем они с успехом еще раз за приказом сходят, только за другой период. Посмотрите в этом приказе они за какой период долг требуют.
- Ирина отвечает БывалыйЗа весь период пользования займом.
- Ирина отвечает Бывалый| ответов 13Скажите, вы знаете ответ на вопрос, относительно того, в каком случае, мои данные будут отображаться на фссп. Ничего шпионского нет, должность руководящая, а при смене работы, могут возникнуть сложности. Кадровики пробивают этот сайт.
- Михаловна отвечает Ирина| ответов 11В случае открытого ИП высветится все. Если должность не с финансами связана, наверно, ничего страшного. На сайте полно людей из силовых ведомств и тоже не регулировщиками на дороге стоят.