Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.
  • 0
    Евгений отвечает Бывалый
    | 1 ответ
    10 дней начиная с завтрашнего дня?
  • 0
    Евгений отвечает Бывалый
    Извини,я вообще в этом не шарю)
  • 0
    Бывалый отвечает Евгений
    Quote:
    10 дней начиная с завтрашнего дня?
    Я вроде четко написал
    Quote:
    с завтрашнего дня.
  • 0
    Екатерина отвечает Евгений
    | 1 ответ
    Блин, и мой в июне продали...
  • 0
    Евгений отвечает Екатерина
    Сумма тела какая?
  • 0
    Незабудка
    А если ИП закрыли по ст. 46.1.3, то через сколько могу опять его возобновить и многие это делают? Или можно про этот долг забыть?
  • 0
    Ирина
    | ответов 5
    Здравствуйте. А не подскажите насчёт одностороннего суда или как оно там правильно называется. Конкретно меня Русский стандарт пугает что если не заплачу, то они подадут в суд и суд этот будет проходить в одностороннем порядке и я ни при каких обстоятельствах на него попасть не смогу. И что если я надеюсь предоставить в суде какие-то пояснения и тд, у меня не будет такой возможности и судья примет единственно правильное решение в их пользу (то есть в пользу банка). До суда ещё очень далеко, тк сумма у меня меньше 15к, срок просрочки пару месяцев, то что они с первого же дня судами и прочим страшным пугают это все в курсе, меня в данный момент заинтересовала сама постановка вопроса, так как подобным меня пытались запугать первый раз. Я в юридическом плане человек не продвинутый, прям совсем, может чего не знаю, но думала что на любом суде, где будут рассматриваться мои интересы, мне не могут запретить присутствовать, разве что удаление во время самого процесса, но так чтоб заранее.. возможно ли такое?
  • 0
    Юлия0207 отвечает Ирина
    | ответов 4
    Вас пугают судебным приказом, который выносится единолично судьёй без присутствия сторон. Судебный приказ судья отменяет всегда, если в десятидневный срок Вы подали в суд, который вынес СП простое заявление - Возражение на исполнение судебного приказа. Подробнее здесь:
    https://zaim.octo.net/forum/ta-e9799149b0c8de1-61/sud
    После отмены СП кредитор вправе подать исковое заявление.
  • 0
    Ирина отвечает Юлия0207
    | ответов 3
    Нет, пугают именно судом. Про сп я знаю и спросила не его ли они имеют ввиду. Сказали что будет закрытое разбирательство по просьбе банка, где ни сторона банка, ни моя присутствовать не будет. Два раза уточняла, именно не сп имелось ввиду (с их слов).
  • 0
    Alex 812 отвечает Ирина
    | 1 ответ
    а без похода за сп никто их иск не примет-и только в исковом разбирательстве возможна заочка
  • 0
    КИНХ отвечает Ирина
    Это упрощённое производство.Свои возражения вы сможете и при таком производстве предъявить.На обычное можно перевести.Да и мало кто присутствует на заседаниях,пишут ходатайство на рассмотрение без участия в основном.
  • 0
    Alex 812 отвечает Alex 812
    точнее-упрощенное производство, на которое они видимо намекают, и которое тоже оспаривается
  • 0
    Ирина
    | 1 ответ
    Спасибо за ответы!
    А за сп, я так понимаю, на небольших сроках просрочки они тоже не ходят? Или можно ожидать такого "подарка" к нг?
    Кстати, я сменила место жительства и прописку тоже, у банка пока что данные о старом месте регистрации. Если они за сп пойдут, то письмо-уведомление куда придёт?
  • 0
    Бывалый отвечает Ирина
    Quote:
    Если они за сп пойдут, то письмо-уведомление куда придёт?
    На старый адрес регистрации.
  • 0
    Ксеня
    | ответов 2
    Добрый . Суд с Тиньком закончился, могу сказать плевать судьям на расчеты, чеки, что документы так и не прислали, что очередность нарушена, на всё плевать. Из 34000 удовлетворила частично 32000 ну вообще чихать им что там и как... Печаль несправедливая, писать апелляцию что ли, только вряд ли что то изменится.... ? Мотивированное то же есть ли смысл заказывать?