СУД
Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.
Тема разрослась и переехала сюда https://zaim.octo.net/forum/ta-1c8b778fc1a30224/sud
- КИНХ отвечает Владислав| ответов 14что значит через коллекторское агентство арестовали?кредитор сам приносит в банк или к приставу приказ.
в банк ,где счет очень редко носят ,чаще к приставам,ибо ещё надо найти ваши счета.
если деньги уже списали в счет уплаты долга,деньги будет очень муторно возвращать. - Я отвечает КИНХ| ответов 13Может они имеют ввиду, что сами коллекторы подали. Если они покупают по цессии,то они все процедуры имеют права делать сами же..
- Калининград1255 отвечает Владислав| ответов 4Может я чего- то не понял. Счета в банке арестовывают приставы, после решения суда. Если судья дал 10 дней на подачу возражений, решения еще нет. Каким образом арестовали счет?
- Гость отвечает Калининград1255| 1 ответя так поняла, что был судебный приказ и он не отменен.
- Калининград1255 отвечает ГостьТогда нужно заявление на восстановления сроков писать
- КИНХ отвечает Я| ответов 12по цессии то понятно,но человек написал ,что Деньга через коллекторское агентство подали,просто не допонял что то.
- КИНХ отвечает Калининград1255счет может и сам кредитор арестовать ,тупо принести СП (он же и ИЛ ведь)в банк где счет должника и наложить арест)на такое очень редко с физиками бывает,чаще с юрлицами так делают,ибо надо точно знать ,что у должника есть счет в данном банке,а установить без пристава это большой геморр.Так что чаще несут СП приставам!
- Галина отвечает ОксанаНет конечно, просто первый раз отменяла и не все гладко прошло) ездила в участок, писала возражение.
- Юлия0207 отвечает Владислав| ответов 2Вы должны написать возражение на судебный приказ (заявление на отмену судебного приказа)-пишите, что категорически не согласен с требованиями взыскателя, другие причины указывать необязательно. Здесь важнее ходатайство на восстановление сроков подачи возражения,указать причину уважительную, почему не получали судебный приказ. Эти 2 заявления несёте на судебный участок. Чтобы не списали деньги пока судья отменяет судебный приказ, приставу пишите заявление о приостановке исполнительного производства в связи с подачей вами возражений на судебный приказ . Когда получите у мирового судьи определение об отмене судебного приказа, идёте к приставу с этой отменой и заявлением о закрытии исполнительного производства. Все образцы я выкладывала здесь.
- Юлия0207 отвечает Калининград1255Это значит, что на судебный приказ подавала Константа, а не Деньга. Взыскатель может отправить судебный приказ или исполнительный лист не только приставам, но и непосредственно в банк, где у Вас есть счёт.
- Юлия0207 отвечает КИНХ| ответов 11Договор цессии у них, как правило, есть. Это же один гадюшник. А каллы не обязаны уведомлять, что купили Ваш долг, мфо должна (но не обязана ) прислать Вам уведомление о продаже долга.
- Кэт1 отвечает Юлия0207| ответов 3Что значит должны, но не обязаны???
- Владислав отвечает Юлия0207Спасибо Вам.
- КИНХ отвечает Кэт1| ответов 2да болт они просто забьют и все.Я договор цессии жду уже полгода от Быстроденег.
Сегодня ещё две МФО продали мои долги ,думаю так же буду вечность ждать договора. - Ольга отвечает КИНХ| 1 ответКакие мфо продали?