Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.
  • 0
    Маша отвечает Бывалый
    Очное. Спасибо большое!!!
  • 0
    Юлия отвечает Бывалый
    | ответов 3
    Добрый вечер.И не нужно будет сначала кредиты оплачивать? К примеру я хочу развестить,муж не хочет и кредиты на мне,тоесть я подаю в мировой суд заявление на расторжение,на аллименте,а как вот на раздел кредитов подать? Или нужен адвокат лучше? Правда они в Москве дорогие зааза и не факт,что честные
  • 0
    Юлия отвечает Бывалый
    | 1 ответ
    Я еще боюсь банк не пойдет на это или банк тут уже слово не имеет?
  • 0
    Бывалый отвечает Юлия
    | ответов 2
    В смысле не нужно гасить кредит полностью, чтобы его разделить между супругами при разводе. Леоить имущество будете через суд? Вот в этом иске и заявляются требования о признании задолженности по кредитному договору №... совместным долгом супругов, признать 1/2 доли задолженности в кредитном обязательстве, вытекающем из кредитного договора №--- от 00/00/0000 года за супругом, вторую 1/2 доли за вами. Если до этого все платежи  вносили вы, то с учетом внесенных платежей 50% этих сумм взыскать с супруга в вашу пользу или уменьшить вашу долю в этом обязательстве на эту сумму.
  • 0
    Бывалый отвечает Юлия
    вступившее в законную силу Решение суда обязательно для банка.
  • 0
    Валентина
    | 1 ответ
    Подскажите пожалуйста. За справку о задолженности банк содрал с меня 500 р. Это законно?
  • 0
    Бывалый отвечает Валентина
    Незаконно.
  • 0
    Аля
    | 1 ответ
    Добрый вечер,добрый вечер подскажите пожалуйста получила решения суда по Сириус трэйд, думаю отменять но сомневаюсь,если отменю как скоро могут по новому побежать? Хотелось бы ваше мнение послушать,заранее спасибо
  • 0
    Бывалый отвечает Аля
    Quote:
    получила решения суда по Сириус трэйд
    Что вы имеете ввиду под РЕШЕНИЕМ суда? Если судебный приказ,отменяйте, если сроки еще не пропустили.
    Когда пойдут с иском после отмены СП, я не знаю.
  • 0
    Татьяна
    | ответов 15
    Здравствуйте,не могу понять по СИД...19.05.2014г  взят кредит(по карте) на 2 года...Был суд приказ-17 мая 2019г., отмена 31 мая 2019.Вчера пришло заказ.письмо,с суда,с исковым. Назначено суд.заседание.Банк считает почему-то,основ.долг и % до 21.01.2015,страховку до19.05.2016,а уплата просроченн.%(неустойку )до 29.06.2017г.Будьте добры,скажите пожалуйста,Когда у меня СИД?  Я не пойму,что за 6 месяцев,мне прибавить?Спасибо,за ответ
  • 0
    Бывалый отвечает Татьяна
    | ответов 14
    Quote:
    19.05.2014г  взят кредит(по карте) на 2 года...
    СИД в данном случае начинает течь с 19.05.2016 года и должен был закончиться 19.05.2019 года.
    Quote:
    Был суд приказ-17 мая 2019г., отмена 31 мая 2019.
    Заявление на выдачу СП было вероятно еще раньше, но даже СП от 17.05.2019 г. говорит о том, что заявление подано в пределах СИД. Отменили СП 31.05.2019 года. С этой даты окончание СИД отодвигается на 6 месяцев, то есть до 30.11.2019 года. Сегодня еще 29.11.2019 года, из чего следует, что иск подан с соблюдением СИДа.
    Quote:
    Банк считает почему-то,основ.долг и % до 21.01.2015,страховку до19.05.2016,а уплата просроченн.%(неустойку )до 29.06.2017г
    В отношении этого надо уже сами документы и расчеты смотреть.
  • 0
    Татьяна отвечает Бывалый
    | ответов 13
    Банк суд.приказ , отправил  по почте 17.05.2019 (по штемпелю)
  • 0
    Бывалый отвечает Татьяна
    | ответов 12
    Банк то какой? Заключительное требование выставлялось?
  • 0
    Татьяна отвечает Бывалый
    | ответов 11
    банк" восточный".ЗТ не было.То есть СИД у меня нет?
  • 0
    Бывалый отвечает Татьяна
    | ответов 10
    Надо смотреть договор, выписку со счета.