Советы Бывалого
Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.
Тема разрослась и переехала сюда https://zaim.octo.net/forum/ta-1c8b75e091a2f371/sovety-byvalogo
- Татьяна отвечает Бывалый| ответов 9. С этой даты окончание СИД отодвигается на 6 месяцев, то есть до 30.11.2019 года но у меня же кредит до 19.05.2016 г
- Бывалый отвечает ТатьянаЕсли после отмены СП, оставшаяся часть СИДа составляет менее 6 месяцев, она удлиняется до 6 месяцев.
Ст.204 ГК РФ почитайте. За СП они обратились вовремя. - Татьяна отвечает Татьяна| ответов 7что-то я запуталась.То есть все платежи начиная с 30.11.2016 по... мне надо оплачивать?а до этого есть СИД?
- Бывалый отвечает Татьяна| ответов 6Я сам уже с вами запутался. у вас график платежей был согласованный?
- Татьяна отвечает Бывалый| ответов 5платёж по карте,через каждые 25 дней
- Бывалый отвечает Татьяна| ответов 4Последний платеж по карте когда вы внесли?
- Татьяна отвечает Бывалый| ответов 3пос.платёж был 20 янв.2015 ,внесла 50 руб,и перед январем 2015г,в 2014г.,3 месяца вносила по 50 руб.Вы извините меня,видимо,я такая тупая
- Рипли| ответов 18Здравствуйте, подскажите пожалуйста, после выставления ЗТ почта банка после неоплаты в договоре есть вариант взыскания по нотариальной надписи, вопрос :надпись можно отменить?
- винни отвечает Рипли| ответов 3и ходят ли к нотариусу?
- Рипли отвечает винни| ответов 2Не знаю ходят или нет, но в договоре есть такой вариант,
- винни отвечает Рипли| 1 ответЭто я к вашему вопросу добавил) может бывалый расскажет чего!?
- Бывалый отвечает Татьяна| ответов 2Дело в том, что по картам определение СИДа в разных судах по разному. Нет единой судебной практики. Кто то считает, что СИД начинает течь с первого пропущенного платежа, так как по картам нет как такового графика гашения, пользование кредитом по картам является револьверным, то есть можете снимать и возвращать сколько угодно раз в период действия договора.
Другие судьи считают, что СИД следует отсчитывать с момента окончания срока договора. То есть в этот момент вы обязаны вернуть кредит полностью, и поскольку вы его не вернули, банк узнал с этого момента о нарушении своего права.
Как будет считать СИД ваш судья, я не знаю. В любом случае заявите о СИДе в суде и просите применить его с момента первого неоплаченного платежа, то есть с февраля 2015 года. Ну а там как суд рассудит. - Рипли отвечает винниПростите, не поняла вас, подумала, что спрашиваете
- Бывалый отвечает Рипли| ответов 13Можете оспорить нотариальное действие в судебном порядке в течении 10 дней с момента, когда вам стало известно о совершенном нотариальном действии.
Ходят ли у нотариусу, я не знаю. - винни отвечает Бывалый| 1 ответА вообще сейчас это практикуется? интересно это для банка?