Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.
  • 0
    Бывалый отвечает Вера
    просто в поиске забиваете название МФО участник дел. Или МФО решения судов
  • 0
    Таня отвечает Бывалый
    | 1 ответ
    я написала, отвезла, но мне сказали будет судебное заседание и мне лучше туда явиться, как там себя вести? что говорить? ужас, никогда такого не было ещё
  • 0
    Михаловна отвечает Бывалый
    | 1 ответ
    Здравствуйте. По СКБ- банку на сайте ФССП - обеспечительные меры неимущественного характера-128 тыс.Приставка позвонила, орала, что приедет имущество описывать. Рег.действия на квартиру наложены уже другим Банком.Что по имуществу? (После того как пройдет суд с банком , то его отправят на реализацию?  Но там не будет 128 тыс. Максимум-40 тыс.(может телевизор и компьютер). Компьютер нужен по работе.  Спрашиваю у Бывалого, но может кто-нибудь имел дело с обеспечительными мерами до суда. Поделитесь опытом, только  нематерно. Всем спасибо.
  • 0
    Никита
    | ответов 5
    Кто нибудь подскажите пожалуйста, примерно сколько времени пройдёт от рассмотрения до вступления в силу иска?
  • 0
    Бывалый отвечает Таня
    Quote:
    что говорить?
    Что почтовый конверт с копией судебного приказа вы обнаружили в почтовом ящике. Никаких извещений не было. Сразу же направили в суд возражения на СП. Никаких сроков вы не пропускали, так как по закону свои возражения вы имеет право направить в суд в течении 10 дней с момента получения копии СП на руки. За работу почты России вы не отвечаете. Если Почта России принесла вам письмо через год и бросила его в почтовый ящик, вы то здесь причем?
    Уведомлений о заказном судебном письме в глаза не видела и не расписывалась. Если почтальон дал расписаться какому то соседу, это не означает, что уведомление подписано именно вами. Законом не предусмотрено вручение копии СП постороннему человеку без нотариальной доверенности.
  • 0
    Бывалый отвечает Михаловна
    Quote:
    может телевизор и компьютер
    Может пока к родственникам отвезти?
  • 0
    Бывалый отвечает Никита
    | ответов 4
    По закону месяц с момента изготовления решения суда в окончательной форме. В жизни всегда по разному.
  • 0
    катерина отвечает Бывалый
    | ответов 5
    Брала карту в ренике в 2012 году,под 33%,Не плачу с 2015г. Посмотрела сегодня,КИ,а у меня там написано-- Полная стоимость кредита в ренессансе-- 70 %.Скажите,это законно под такие%.Можно ли оспорить,такие высокие%?
  • 0
    Бывалый отвечает катерина
    | ответов 4
    Законно. Потому что ПСК и годовая процентная ставка - это разные вещи.
  • 0
    | ответов 3
    т.е в суде ,возражать против- 70%,бесполезно?Может есть такие законы,чтобы как-то уменьшить%?
  • 0
    | ответов 2
    Иск предъявлен? Запрашивайте выписку со счета, делайте свой расчет задолженности.
  • 0
    | 1 ответ
    Если бы,я знала,как считать
  • 0
    Татьяна П
    | ответов 5
    Подскажите что можно сделать в ситуации: Был вынесен СП, копию не получала, так как поменялось место регистрации, о СП узнала уже на сайте ФССП, открыто по СП ИЛ, подала в мировой суд ходатайство на восстановление срока на  возражения  СП, судья не отменила СП, ссылаясь на то что кредитор предоставил копию паспорта с прежней регистрацией, я копию паспорта с новой регистрацией в письмо с ходатайством не вкладывала, так как не знала что это надо. В определении судья указывает что можно подать апелляционную жалобу, а что там указывать?
  • 0
  • 0
    Бывалый отвечает Татьяна П
    Quote:
    В определении судья указывает что можно подать апелляционную жалобу, а что там указывать?
    Апелляционную жалобу на что? На вступивший в законную силу СП подается кассационная жалоба, а не апелляционная.
    На определение об отказе в восстановлении процессуального срока подается частная жалоба.