Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.
  • 0
    Бывалый отвечает Дарья
    | ответов 2
    Quote:
    но у меня же, Исполнительный лист от 25.07.2016
    И что? Он был предъявлен своевременно. Сами же пишите.
    Quote:
    Исполнительный лист от 25.07.2016   Исполнительное производство (номер, дата возбуждения)  04.07.2017
    Дата, причина окончания или прекращения ИП 25.09.2017 ч. 1 ст. 46 п. 3
    Условно, 25.09.2017 года ИЛ возвращен взыскателю. Пусть даже в этот же день они его получили на руки. Сроки повторного предъявления ИЛ к исполнению до 25.09.2020 года.
  • 0
    Ульяна
    | ответов 4
    Бывалый, подскажите пожалуйста.
    Могу ли я выступать созаёмщиком у своего мужа по преобритению по ипотеке,если имеется долги перед приставами?
    И можно ли продать квартиру которая в ипотеке,вдруг пристав запрет наложил на продажу,а я не знаю об этом.
  • 0
    Виктор отвечает Бывалый
    Для должников,есть какие-то плюсы в новом законе?           Центробанк обязал российские банки с 1 января 2020 года предоставлять информацию о долговой нагрузке населения. Указание утверждено 20 ноября и опубликовано на сайте регулятора
    «Отчетность... подлежит представлению кредитными организациями, у которых средняя величина ссудной задолженности по кредитам (займам) физических лиц, рассчитанная за 12 месяцев
  • 0
    Виктор отвечает Бывалый
    Оно касается банков, у которых величина задолженности по кредитам физлиц превышает 60 млрд руб.
  • 0
    Бывалый отвечает Ульяна
    | ответов 3
    Quote:
    Могу ли я выступать созаёмщиком у своего мужа по преобритению по ипотеке,если имеется долги перед приставами?
    Можете. Но пропустит ли вас банк в созаемщики, зависит от банка.
    Quote:
    И можно ли продать квартиру которая в ипотеке,вдруг пристав запрет наложил на продажу,а я не знаю об этом.
    Квартиру в ипотеке вы продать не имеете права и не можете, так как она находится в залоге у банка и он, как залогодержатель, имеет на нее все права.
  • 0
    Elena17
    | ответов 9
    Бывалый, здравствуйте.Подскажите пожалуйста, просрочка в банке 2 года , на начало просрочки банк присылает письмо с суммой основного долга 10000 руб и вот с каждым месяцем до сегодняшнего дня сумма основного долга увеличилась в 10 раз. Вопрос :сумма основного долга может увеличиваться разве? ( почитала статьи ничего вразумительного не нашла).
  • 0
    Бывалый отвечает Elena17
    | ответов 8
    Банк какой?
  • 0
    Elena17 отвечает Бывалый
    | 1 ответ
    Траст кредитная карта
  • 0
    Бывалый отвечает Elena17
    Вы уверены, что именно ОД увеличился, а не общая задолженность? Может вы подменяете понятия?
    Увеличение ОД возможно только, когда для оплаты процентов, комиссий, штрафов банк кредитует счет в дату платежа для оплаты этих процентов, комиссий и штрафов, то есть банк выдает вам кредит на эти суммы и тут же списывает их в свою пользу. На банковском языке это называется овердрафт.
  • 0
    Elena17
    | 1 ответ
    Вот что пишут в письме : 132600-сумма просроченных процентов, 36254-сумма просроченного основного долга, 0-штрафы и неустойки,0-комиссии. И на данный момент сумма основного долга просроченного просто зашкаливает.
  • 0
    Бывалый отвечает Elena17
    Чтобы не гадать, запросите выписку со счета и сделайте свой расчет задолженности.
  • 0
    Elena17
    | ответов 6
    Так сумма основного долга может увеличиваться или нет?
  • 0
    Бывалый отвечает Elena17
    | ответов 5
    3 сообщения назад прочитайте, как искусственно он может быть увеличен.
  • 0
    Elena17 отвечает Бывалый
    Спасибо.
  • 0
    Вера отвечает Бывалый
    | 1 ответ
    Подскажите как поискать какие КА или МФО ходят с исками в суд? Зашла на сайт sudact.ru, но там не выбрать по конкретному МФО. Подскажите как правильно искать?