Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.
  • 0
    Света отвечает Бывалый
    | ответов 35
    Вот и мне представитель сбера сказала что он их отправили исковое с просьбой об упрощенном производстве, подскажите что в этом случае можно сделать что бы потянуть время? Тут уже и никакие ходатайства об отложении рассмотрения дела из за беременности не помогут, как я поняла.
  • 0
    Бывалый отвечает Света
    | ответов 34
    Карта у вас? направьте в суд ходатайство об истребовании доказательств - первичных учетных финансовых документов, подтверждающих каждую расходную операцию. Укажите, что вы этих денег в глаза не видели и это все банку приснилось.
    Так же укажите, что просите суд исследовать эти доказательства в судебном заседании.
    В принципе суд будет обязан перейти на рассмотрение дела по правилам обычного искового производства.
  • 0
    Светлана отвечает Бывалый
    | ответов 33
    Да, карта. А как это все грамотно составить? В интернете есть какие то образцы? И это лучше сделать уже сейчас или дождаться когда будет назначено заседание?
  • 0
    Бывалый отвечает Светлана
    | ответов 32
    Если упрощенное производство, не будет у вас никакого заседания. Направить в суд надо заранее. Можно продублировать по факсу или на электронный адрес судьи. Предварительно позвонить секретарю.
  • 0
    Анна
    | 1 ответ
    Подскажите как быть с ООО нсв, подали в суд на 20000р, Восточный экспресс банк, продал мой договор этим нсв. Было две карты по 100000р их закрыли в 2015г по договору рекструризакции и получился один долг в размере 205000р (этот договор я заключала по телефону). Теперь нсв по СП требует взыскать с меня 20000р и 400р гос.пошлина.
    - часть задолженности по основному долгу по договору ( номер договора реструризакции), заключенному с ПАО Восточкиза период (а период указан от договора  одной из карт на 100000р) в размере 20000р. Мне интересно почему номер реструризакции, а  период действия одной из карт указывают?
  • 0
    Анна
    Ещё один нюанс карты закрыты в 2015г, а счёт и договор продали в 2016г.
  • 0
    Поняла, попробую составить такое ходатайство) ох конечно не знаю на сколько это будет грамотно... надеюсь что суд примет
  • 0
    | ответов 9
    И ещё в образцах везде написано что нужно указать причину почему сама не могу предоставить или попросить данные документы: что здесь необходимо указать? Извините я сейчас туплю по страшному.
  • 0
    | ответов 8
    Quote:
    что здесь необходимо указать?
    что эти доказательства находятся у истца.
  • 0
    Бывалый отвечает Анна
    Не видя ваших документов, ничего не скажу, потому что не могу ничего сказать, а не потому что не хочу. Это уже частные вопросы, а не общие.
  • 0
    | ответов 7
    Спасибо, и нужно в 2 экземплярах отправлять данные документы?
  • 0
    | ответов 6
    Если бумагу не жалко, напишите 2.
  • 0
    Света отвечает Бывалый
    | ответов 5
    Жалко) ещё и в рукописном виде я все пишу, просто в образце указанно что предоставляю копии...
  • 0
    Бывалый отвечает Света
    | ответов 4
    По идее, вы заявляете ходатайство суду, и направляете по почте, поэтому достаточно 1 экземпляра. Это возражения, доказательства вы направляете истцу самостоятельно, а второй экземпляр в суд, с приложением почтовой квитанции.
  • 0
    Ксеня отвечает Бывалый
    | 1 ответ
    Да, жестко я с кассацией затупила. Пришлось с банком договариваться.... ну всё что не делается, всё к лучшему.