Советы Бывалого
Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.
Тема разрослась и переехала сюда https://zaim.octo.net/forum/ta-1c8b75e091a2f371/sovety-byvalogo
- Юля| ответов 6Подскажите, пристав проверил работы нет, имущества нет. Все равно карты арестовывает? Просто до этого был другой пристав, арест не накладывал.
- Бывалый отвечает Юля| ответов 5
.Имеет право.Quote:пристав проверил работы нет, имущества нет. Все равно карты арестовывает? - Lizza57 отвечает Бывалый| ответов 4Бывалый ,проконсультируйте, пожалуйста.Сегодня решила дойти до канцелярии суда и подать иск о защите прав потребителей в ответ на иск Почта банка в районном суде, не стала отсылать Почтой России))).
Секретарь отказала в принятии моего иска, мотивировав это тем , что мой иск на сумму меньше 100 тыс и его надо подавать в мировой суд. Я спросила: ,как одно и тоже дело будут рассматривать в разных судах.Так она и не приняла мой иск.
В прошлом году подавала иск по защите прав потребителей тоже на иск Почта банка в районном суде на сумму , меньшую 100 тыс, его приняли.
Сориентируйте меня ,пожалуйста, по данному вопросу. Лучше уж правда все через почту отправила. - Бывалый отвечает Lizza57| ответов 3Вы свой иск как обозвали? Если подаете иск в рамках рассматриваемого дела, то назвать его следует "встречное исковое заявление". Встречку, как правило, ответчик подает непосредственно в судебном заседании судье. Судья выносит определение о принятии или об отказе в приеме.
- Lizza57 отвечает Бывалый| ответов 2Обозвала как исковое заявление о защите прав потребителей , но в рамках рассматриваемого дела, значит не так обозвала.
Тогда выходит, в данном случае нужно оплатить ещё госпошлину, даже если во встречном иске фигурирует Закон о защите прав потребителей? - Бывалый отвечает Lizza57| 1 ответНе надо платить. Надо только соблюсти порядок направления копии встречного иска ответчику по вашей встречке.
В шапке иска, указывая правовой статус сторон, указываете "Истец по встречному иску (ответчик по первоначальному иску) : Иванова И.И." "Ответчик по встречному иску (истец по первоначальному иску): ООО Рога и копыта".
Формулировку "о защите прав потребителей" оставьте. По середине пишите "Встречное исковое заявление" под ним в скобках (иск о защите прав потребителей). - Lizza57 отвечает БывалыйСпасибо вам большое, здорово мне помогли. Буду исправлять свой иск.
- Lizza57Спасибо за то, что помогаете
- Martos| ответов 11Доброе утро! Подскажите, пожалуйста.
Прилетело исковое заявление от представителя "РСВ". Без заявленных в нем приложений и описи. Расчет суммы задолженности приводится также в ИЗ. Представитель присутствовать не хочет, на заочку согласен.
Долг - от 2015 г., переуступка - от 2019 г. В 2021 г. был отменен судебный приказ.
Данных о принятии дела к производству на сайте МС пока нет.
Исковое производство в жизненной практике - первое, но понятно, что далее речь должна идти о применении СИД.
Проблема в следующем. Договор на руках, разумеется, отсутствует, поэтому дата возврата займа (от которой нужно "плясать", рассчитывая СИД) - ориентировочная. А в списке приложений к ИЗ договор вообще не указан (хотя в тексте ИЗ, естественно, упоминается), там фигурируют: Кредитное досье, Общие условия договора займа, Правила предоставления и обслуживания займов...
Так вот, нужно/можно ли сейчас подавать ходатайство об истребовании дополнительных доказательств (в том числе самого договора займа) и оставлении дела без движения до получения недостающих материалов? И нужно ли при этом заявлять просьбу о рассмотрении дела в порядке обычного искового производства?
Либо же все ходатайства подавать после принятия ИЗ? - Андрей отвечает Martos| 1 ответТак как у вас СИД, я думаю не в ваших интересах добиваться оставления без движения. Потому что если истец не дошлёт документы, иск возвратят, СИД вы не просудите и так и будете ждать повторный иск. Уж лучше просудить СИД и выкинуть этот долг из головы.
СИД можно заявить в упрощённом. - Alex 812 отвечает Martos| 1 ответпоскольку сид является самостоятельным основанием для отказа в иске Вам проще дождаться принятия дела к рассмотрению и к дате заседания отправить заявление по сид, можно даже написать на рассмотрение в ваше отсутствие, а в случае принятия по упрощенке-тем более
- Ольга| ответов 4Здравствуйте. 22 августа 2021 был взят займ 24 000 в Вебзайме. Один раз была оплата 5729, хотя у них написано 3360 ( 18 сентября). Продали в право онлайн по цессии от 23 декабря 2021 размер задолженности на дату продажи 51 102 . Иск на сумму 56 640. Сумма задолженности за период от 22.08.21 по 23.05.22 Подскажите пожалуйста, у них всё правильно или может что-то не так? Дело в суде
- Андрей отвечает Ольга24000 * 2,5 = 60000
60000 – 3360 = 56640
Здесь правильно. Разбирайтесь, почему 3360, а не 5729.
Считать нужно без 495 рублей агентского сбора Альфа-Партнёра и без 7% комиссии СНГБ. А ещё может у вас там клик-сервис или страховка какая-нибудь. Тоже не считается. - Андрей отвечает Ольга—> Один раз была оплата 5729, хотя у них написано 3360
Там у вас какая-то доп услуга на 1499 рублей.
5729 / 1,07 – 495 = 4859
4859 – 3360 = 1499
Вот с этим разберитесь, что вы подписали. - Андрей отвечает ОльгаУже сам выяснил. 1499 рублей — это так называемый Мультисервис.
Напишите в Альфа-партнёр заявление на возврат 495 рублей и заявление на возврат 1499 рублей. Указать реквизиты счёта. Также обязательно укажите, что с Право Онлайн ваше дело уже в суде, и в случае возврата на ваш банковский счёт вы откажетесь от претензий.
Должны вернуть. И тогда по иску вы действительно станете должны столько, сколько просит истец.
7% вернуть нельзя.