Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.
  • 0
    Бывалый отвечает свет
    | ответов 6
    В Яндексе забейте в поиск "Обзор судебной практики по делам о защите прав потребителей (утв. Президиумом Верховного Суда РФ 14.10.2020)". Там пункт 10 вам нужен.
  • 0
    Бывалый отвечает Елена
    | ответов 16
    *Банк или какая МФО?

Она не скажет этого, потому что будет расшифрована сразу. А человеку надо лишь бы грязью облить. Я и так знаю кто это и в следующий раз просто выложу всю нашу переписку по делу и ссылки на решение суда, а также ссылку на решение того же суда, но судьи из соседнего кабинета с совершенно другим решением. Просто другому человеку повезло с судьей больше, чем этой бабуле. Чую, что она и на заседании себя вела также, потому и получила по самые помидоры. И виноваты у нее все, только не она, которая заем брала, а отдавать не хотела.
  • 0
    свет отвечает Бывалый
    | ответов 5
    На практике как часто суды соглашаются с расчетом по ПСК?
  • 0
    Андрей
    | ответов 8
    Добрый день.

Определением о прекращении производства по делу определено взыскать с ответчика судебные расходы истца, так как отказ от иска по причине удовлетворения требований после подачи иска в суд. В том числе почтовые расходы. Суд устроили копии, оригиналы судья в глаза не видела, так как суд в другом регионе и оригиналы я не отправлял, для сверки не предъявлял (я и есть истец).

Так вот. На этапе изготовления ИЛ уже не будут оригиналы требовать? Определено взыскать, спустя 15 рабочих дней вступило в силу, всё. "Ой вы нам оригиналы не прислали, присылайте и будет ИЛ". Не должно быть такого?
  • 0
    Андрей отвечает Михаловна
    | ответов 14
    А это не вы на форуме писали, что по всем долгам расплатились? От имени "Михална" без регистрации. Я что-то такое припоминаю. Тогда что за дело у вас сейчас? Непонятно.

И о чём дело, вкратце? Многое зависит от судьи. По моему опыту, судят по принципу "взял, отдай". Удовлетворяют даже требования, основанные на документах без моей подписи, там где она должна быть. Апелляция без изменений. Сейчас буду пробовать кассацию.

Мои возражения на иск Альфа-банка, что 40% годовых не имеют права, в решении даже не отражены.

При этом когда я подал на МФО в суд на возврат переплаты процентов досрочного погашения, где по моему мнению всё очевидно, МС отказала и я выиграл только в апелляции. Сужусь 2 года.

И с нашим правосудием что вы от Бывалого ожидаете, что он телепатически влезет в голову судьи и скажет "удовлетвори требования моего клиента, тварь", так что ли?
  • 0
    Бывалый отвечает Андрей
    | ответов 7
    Определение вступило в силу. Никто уже не будет требовать подлинники.
  • 0
    Андрей отвечает Бывалый
    | ответов 6
    Спасибо.

Я хочу позже, в течение 3 месяцев с даты вступления в силу определения, ещё доп расходы взыскать. Надеюсь, по такой же схеме. Хотя если через ГАС Правосудие подавать, может уже и затребуют, кто их знает.

Вон Кристина на предыдущей странице про судебную практику пишет. Аналогично.
  • 0
    Андрей
    И пропало Кристины сообщение ))
  • 0
    Kristina77 отвечает Андрей
    | ответов 5
    Кристина случайно удалила сообщение, второй раз писать не хочется.))
  • 0
    Наташа1977 отвечает Бывалый
    | ответов 15
    Не обращайте внимания ни таких.Я давно на форуме,и перечитала всю вашу ветку,как только долги начались.В вашу сторону и Кристины 77 одни положительные отзывы и помощь ваша бесплатная и по крайней мере существенная.Вы молодцы,и плюйте на всех
  • 0
    Андрей отвечает Наташа1977
    | 1 ответ
    На форуме-то конечно бесплатная ))
  • 0
    свет отвечает Kristina77
    | ответов 4
    Кристина,а чем в апелляции мотивируют отказ в пересчете по ПСК?
  • 0
    Kristina77 отвечает свет
    | ответов 4
    Бывалый считает, что 50/50, а мне кажется 30/70, 30 естественно в пользу ответчика. Помогаю девушке, у неё 5 исков в одном районном суде. Один судья принимает наш расчёт по среднерыночной ПСК и удовлетворяет иски частично. МФО идут с апелляцией и апелляционная инстанция оставляет решения без изменений. Другой судья того же суда не принимает наш расчёт и удовлетворяет иски в полном объёме. В этих случаях мы уже подаём апелляции и та же апелляционная инстанция оставляет решения в пользу МФО, без изменений.)) Вот такая судебная практика.
  • 0
    Бывалый отвечает Kristina77
    | ответов 2
    Ну так и получается 50/50)))
  • 0
    Kristina77 отвечает свет
    | ответов 3
    Тем, что есть Федеральные законы 554-ФЗ и 353-ФЗ, в которых установлены максималки на проценты, штрафы - 2,5 ОД, 2 ОД, 1,5 ОД, в зависимости от даты займа и эти ограничения умножаются именно на сумму ОД (минус платежи).