Советы Бывалого
Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.
Тема разрослась и переехала сюда https://zaim.octo.net/forum/ta-1c8b75e091a2f371/sovety-byvalogo
- Андрей отвечает Дмитрий| 1 ответИ это вы от САВД ждёте иск? Ну ждите.
- свет отвечает АндрейДа кто их знает,скоро и обезьяны научатся с исками ходить.
- МилаВэбзайм продал по цессии долг коллекторам. Есть ли смысл с ними договариваться о снижении суммы долга и оплачивать им? Или лучше по суду?
- Onaletdi отвечает Бывалый| ответов 4Здравствуйте, бывалый, подскажите пожалуйста, пришло утром в госуслугах, постановление о возбуждении исполнительно производства, в самом постановлении написано 5 дней чтобы оплатить, 5 дней рабочих?
Второй вопрос: я обжаловала решение мирового судьи в районном суде, 4.04 оказывается мою аппеляцию оставили без удовлетворения. Я пропустила срок, обжалования. Как быть? Могу ли подать ходатайство районному судье о восстановлении срока с указанием причин, что меня своевременно не уведомили? - Андрей отвечает Onaletdi| ответов 3229-ФЗ статья 15 часть 2, рабочие дни
Можно, только при чём здесь районный суд? Ходатайство вы подаёте вместе с кассационной жалобой в кассационный суд общей юрисдикции вашего судебного округа, но через суд первой инстанции, то есть физически приносите или отправляете в судебный участок мирового судьи.
А что ещё вы там собрались обжаловать? Апелляционное определение в любом случае вступает в силу немедленно. Кассация — это пересмотр вступившего в силу решения. Разве что можно ходатайствовать о приостановлении исполнения. - АндрейИ "районный судья" нет такого. Районный только суд, а судья федеральный. Раз уж мы в ветке Бывалого.
И в то же время "мировой судья", но не "мировой суд". - Alex 812 отвечает Дмитрийэто все оспоримо в иском пр-ве. но каждый выбирает свой путь
- Onaletdi отвечает Андрей| ответов 2Извините, на панике не правильно все написала, да и не разбираюсь к сожалению. Поэтому и спрашиваю советы собственно.
Спасибо за емкий ответ. То есть если я подам кассационную жалобу, исполнительное производство все равно будет идти? - Alex 812 отвечает Onaletdi| 1 ответкассационная жалоба подается на уже вступившее в силу решение суда. но вы имеете прапво подать в суд (или приставам, если ип уже открыто) ходатайство о приостановлении исп. действий до рассмотрении дела в касс. инстанции
- Ксения| ответов 11Здравствуйте! Подскажите пожалуйста сестра взяла в рассрочку в комиссионном магазине телефон за 26000 рублей, я пошла поручителем. Она не платила и мне ничего не сказала. На нас пошли в суд на 40000 рублей. Она в дикрете с неё ничего не взыскать, мне придётся платить. Что можно сделать? Телефон был взят на год( с 25.05.2020 г по 25.05.2021 г). Получается я поручителем являюсь только год. А в суд они за судебным приказом пошли только 17.06.2022 г. То есть уже поручителем я не являюсь? Если в суде заявить это, может прокатить? Не хочется платить не за свой долг. Помогите чем можете пожалуйста.
- Андрей| 1 ответ—> Телефон был взят на год( с 25.05.2020 г по 25.05.2021 г). Получается я поручителем являюсь только год. А в суд они за судебным приказом пошли только 17.06.2022 г. То есть уже поручителем я не являюсь? Если в суде заявить это, может прокатить?
Это гениально! Гражданка СССР )) - Ксения отвечает АндрейА можно было пройти мимо, за чем шутить то. Просила помощи. Что за люди.
- Бывалый отвечает Ксения| ответов 10Срок вашего поручительства прописан в договоре поручительства. Читайте договор. Полагаю, что вы ошибаетесь.
- Ксения отвечает Бывалый| ответов 9А можно у суда попросить прислать копию договора поручительства по почте? А то лично в суд явиться и ознакомиться с материалами дела не получится работаю.
- Бывалый отвечает КсенияСвой экземпляр договора куда дели? Попросить то можете, пришлёт ли суд никто не знает.