Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.
  • 0
    Бывалый отвечает Иль
    | ответов 3
    Да так и пишите "Да пошли они все в баню. Платить не желаю. Все долги я им прощаю".
  • 0
    Иль отвечает Бывалый
    | 1 ответ
    Ну мировому судье я уж так не напишу.
    Хотя бы образец со ссылками на законы
  • 0
    Бывалый отвечает Иль
    Здесь образцов нет и не будет.
  • 0
    Алекс отвечает Иль
    | ответов 3
    Не бывает таких возражений одних для всех, чтобы написал и платить не будете или сумму снизят. Возражения пишутся конкретно на ваш иск, изучают материалы дела, тогда решают, какие будут возражения на иск.
  • 0
    свет отвечает Алекс
    | ответов 2
    Можно конечно написать в кучу все. В деле нет убедительных доказательст выдачи мне займа,и поехали,нет соглашения об использовании АСП,нет платежного поручения о перечислении денежных средств,о том что именно истец мне перечислил деньги итд итп. Но если суд придет к выводу о доказанности факта выдачи займа,прошу уменьшить сумму по ст. 333 ГК)))
  • 0
    Alex 812 отвечает свет
    | 1 ответ
    по 333 можно уменьшить только пени и штрафы. но никак не сумму (осн. долг и проценты). Если они начислены по закону суд просто не имеет полномочий их снижать, да и сейчас идет тенденция от истцов не писать эти штрафы и пени, и даже чуть снизить проценты, чтобы не было за что уцепиться ответчику в плане оспаривания суммы
  • 0
    Павел77 отвечает Бывалый
    Добрый день.
    Подскажите, пожалуйста, если знаете, как на практике работают изменения в законе "о кредитных историях" в части уменьшения срока хранения записей кредитной истории с 10 до 7 лет? На сайте ЦБ противоречит сам себе. На одной странице пишет что срок хранения уменьшился для всех договоров в независимости от даты последнего изменения информации по договору в КИ. На другой странице этот же ЦБ пишет что закон обратной силы не имеет и распространяется только на договора по которым информация в ки обновлялась уже после 1 января 2022 года. Так какова истина? Были ли разъяснения от ЦБ по этому вопросу в последнее время?
    Заранее спасибо за ответ.
  • 0
    свет отвечает Alex 812
    Да,вижу в решениях последних,что все ходатайства отклоняют по ст. 333,дескать сумма соразмерна. Я это так,к примеру,когда в возражениях можно попросить все подряд)
  • 0
    свет
    | ответов 3
    Сбербанк направил ЗТ по электронке,и это не скан документа,а обычное письмо на почту,соответственно без реквизитов и подписи. Почта банк направил ЗТ в смс. Для суда такие ЗТ имеют какой то вес?
  • 0
    Андрей отвечает свет
    | ответов 2
    Почта банк прикладывает в иску бумажное ЗТ, но не доказательство его направления ответчику. Для суда такое прокатывает.
  • 0
    свет отвечает Андрей
    | 1 ответ
    А если у меня есть смс,и я его храню как зеницу ока,для суда оно прокатит? Или письмо на электронку.
  • 0
    Андрей отвечает свет
    Распечатайте и приложите к возражениям. В возражениях также напишите, что истец приложил к иску само ЗТ, но без доказательств его направления вам. Это на примере иска Почта банку на мою жену.
  • 0
    Мила
    | ответов 6
    Родственница хочет мне помочь рассчитаться с долгами в МФО. Предложила выкупить их сама. Никто не сталкивался с таким? Микрозаймы идут на это? Соответственно она хочет выкупить за сумму, меньшую, чем долг. Как это воплотить?
  • 0
    Бывалый отвечает Мила
    | ответов 5
    Это можно сделать через договор уступки права (требования), который заключается между МФО и вашей родственницей.
    Пусть ваша родственница или вы от её имени направит в МФО, ваш долг перед которой она собирается купить, письмо с коммерческим предложением, в котором укажет все идентифицирующие признаки вашего долга.
    Пойдет ли на это МФО - 50/50.
  • 0
    Дмитрий отвечает Alex 812
    | ответов 3
    Спасибо. Просто я тут читал в других ветках что коллекторы и по 10 тысяч издержек включают.
    Конечно я понимаю что выиграю где то полгодика точно. Но не очень хочется десятку сверху платить) у меня Савд.