Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.
  • 0
    Мила
    | ответов 3
    Добрый день. Айдиколлект обратились в суд сначала за приказом, я его отменила, после пошли с иском, получили решение , я обратилась с АЖ в районный суд. Суд вынес апелляционное определение об оставлении без изменений решение мирового судьи. Не очень хочется платить коллекторам. Как дальше продлить судебные тяжбы так, чтобы решение не вступило в силу и с меня не стали взыскивать долг в пользу коллекторов?
  • 0
    Бывалый отвечает Мила
    | ответов 2
    Решение уже вступило в силу.
  • 0
    Мила отвечает Бывалый
    | 1 ответ
    Т.е, даже если я подаю кассацию, с меня будут списывать долг?
  • 0
    Бывалый отвечает Мила
    Можете конечно в кассации ходатайствовать об отложении исполнительного производства до рассмотрения вашей жалобы. Но это вилами на воде, что поможет.
  • 0
    Таша
    | ответов 2
    Ребята, подскажите. Открыли ип, планирую закрыть до ноября (примерно 3 - 3,5 месяца). Нужно ли платить частями или заплатить лучше всю сумму сразу. В самом постановление написано, что я обязана сообщить место работы, счета и пр
  • 0
    Андрей отвечает Таша
    | 1 ответ
    Конечно платите частями, как только появляются деньги, которые не жалко на оплату долга потратить. Иначе потратите на какую-нибудь ерунду.

Это формальность. Пристав и без вас найдёт ваши счета и место работы. Тем более вы хотите сами платить частями.

Главное если арестованы счета, платите пополнением арестованного счёта, чтобы банк видел оплату и вам не надо было ждать снятия ареста приставом вручную.
  • 0
    Таша отвечает Андрей
    Спасибо.
  • 0
    Ирина Петровна
    | ответов 2
    Здравствуйте.
    Из ППВС № 43
    20. Течение срока исковой давности прерывается совершением обязанным лицом действий, свидетельствующих о признании долга (статья 203 ГК РФ).
    К действиям, свидетельствующим о признании долга в целях перерыва течения срока исковой давности, в частности, могут относиться: признание претензии; изменение договора уполномоченным лицом, из которого следует, что должник признает наличие долга, равно как и просьба должника о таком изменении договора (например, об отсрочке или о рассрочке платежа); акт сверки взаимных расчетов, подписанный уполномоченным лицом. Ответ на претензию, не содержащий указания на признание долга, сам по себе не свидетельствует о признании долга.

Подскажите, если я претензию банка по Почте получила с заключительным требованием, но без печати и подписи ( просто моя фамилия и сумма долга к погашению), на письмо не ответила, с банком не связывалась, будет это признанием долга и прерывает ли СИД ? Спасибо.
  • 0
    Бывалый отвечает Ирина Петровна
    | 1 ответ
    Получение вами письма с заключительным требованием не является признанием вами долга. Но если в нем банк требует от вас погасить всю задолженность ранее срока, установленного в договоре, то этим банк изменил дату последнего платежа и Сид начнет течение с той даты, которую он установил для вас в заключительном требовании.
  • 0
    Ирина Петровна
    Спасибо.
  • 0
    Владислава отвечает Бывалый
    Можете подсказать так написано на гос услугах кредитная задолженность в соответствии с исполнительным листом № ВС 04678203 от 14.04.2022 , но решение суда было еще летом,  очень запуталась. Засоряю тут все ветки, но просто очень нервничаю из за этого пишу везде в поисках помощи, так как могут снять деньги единственные которые придут на жизнь, ведь этот долг вписан во внесудебку, но сейчас он отобразился на госах как ип от 15.07.2022 и якобы лист от апреля 2022, а прситав везде в тот же день сделал запросы во все банки, во все службы и всем операторам
  • 0
    Аннанас
    | 1 ответ
    Ребят, ответьте пожалуйста
    Банку ранее были направлены отзывы об взаимодействии со мной и третьими лицами
    С мая новый кредитор (продан по цессии), должны ли они соблюдать отзывы или надо новые писать?

И если начну понемногу оплачивать, то отзывы аннулируются?
  • 0
    Алекс отвечает Аннанас
    Соблюдать обязаны. Ваши оплаты на отзыв не влияют.
    НО было бы неплохо напомнить им про отзыв , когда они позвонят
  • 0
    Аннанас
    И полный отказ от взаимодействия тоже считается?
    И с оплатой тоже?
  • 0
    Дарья
    | ответов 8
    Подскажите пожалуйста. Живу не по прописке. На сайте суда инфа не обновлялся. Сегодня зашла а там 2 иска и  удовлетворёны. Один 16.06 числом другой 15.06. Можно как-то обжаловать? Дело с не ознакамливалась. Естественно и повестки не приходили. Ну может по прописке приходили. Доказательства есть, что живу не по прописке договор найма