Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.
  • 0
    Бывалый отвечает Потенциальный бомж
    | ответов 2
    Все зависит от конкретных обстоятельств. Надо смотреть, анализировать. Там много нюансов - размер общего долга, размер просроченной задолженности, период просрочки и тд и тп. Сам договор читать. На вскидку сложно о чем то говорить.
    Там же наверняка еще и неустойка начислена. Если до подачи иска погасите весь долг вместе с неустойкой, то полагаю, что в суде шансы будут, если они туда пойдут. По крайней мере на мировое соглашение из развести можно.
  • 0
    Потенциальный бомж отвечает Бывалый
    Спасибо, просто там есть 4 пункт:
    Должник и являющийся третьим лицом залогодатель вправе прекратить в любое время до реализации предмета залога обращение на него взыскания и его реализацию, исполнив обеспеченное залогом обязательство или ту его часть, исполнение которой просрочено.
    То есть гасишь все что просрочено и тогда взыскание отменяется. Или уже вся задолженность если она выставлена считается просрочкой, вот нюанс
  • 0
    Маруся
    | ответов 3
    Подскажите, пристав открыл ИП, долг есть на госуслугах. Ил направлен мне, в суд и в звймер. Есть смысл идти к приставку и договариваться о рассрочке? Планирую заплатить за 3 месяца. На сайте такого пристава даже нет (((
  • 0
    Quq отвечает Маруся
    | ответов 2
    Исполнительный лист это документ, существующий в единственном экземпляре.
    Если открыто ИП, значит он направлен в ФССП.
    А направлено Вам постановление об открытии ИП.

СПИ рассрочку не предоставляет. Только суд.
    Если планируете закрыть в ближайшее время, то какой смысл о чем-то договариваться?
  • 0
    Маруся отвечает Quq
    | 1 ответ
    Чтоб на работу не отправили))) и карты не заблокировали
  • 0
    Quq отвечает Маруся
    Ну, попробуйте. Попытка - не пытка.
  • 0
    Добродруг
    Пришло родственнику исковое ,вес в отчете отслеживания  85гр,а фактически 21гр. -три листа и Конверте65.Зачем кредитору это нужно!
  • 0
    Виктория
    | 1 ответ
    Доброй ночи! У меня к Вам как к грамотному и знающему есть вопрос. Сглупила очень сильно, взяла у Автономифинанс 50 тысяч под залог ПТС (совсем край как нужны были деньги). Далее фирма закрывается, телефоны молчат, мне никто не звонит. Я даже искала и нашла директора, написала в соцсетях, на почту мол давайте долг закроем а Вы снимите с реестра залогового. В ответ была тишина и так на протяжении дней 700 с чем то. Сейчас нашла их иск, который два раза заворачивали в районном суде, но после решения Третейского суда назначено заседание на конец августа. Очень прошу совет, что делать? Я в растерянности, ведь могу лишиться автомобиля. Если все таки суд встанет на их сторону, могу ли я оплатить, чтобы не продавать транспортное средство. Спасибо заранее . Очень жду совет и руководство к действию.
  • 0
    Ренат
    | ответов 2
    Здравствуйте.Присылают ли досудебную претензию на электронную почту???
    Или это должна быть официальная бумажка через почту России?
  • 0
    Андрей отвечает Ренат
    | 1 ответ
    Банк должен направлять заключительное требование Почтой России. Если же речь об МФО, фактически никакой досудебный порядок не требуется, и досудебку на электронку можно считать просто их попыткой получить с вас оплату долга, на дурака.
  • 0
    Бывалый отвечает Виктория
    Надо смотреть ваши документы.
  • 0
    Ренат отвечает Андрей
    Спасибо!Да, МФО на электронную почту прислали.
  • 0
    Trinitro
    | 1 ответ
    Здравствуйте, подскажите по возможности?! 1.5года как сменил место постоянной прописки. Имеются Несколько просроченных МФО (4) около 2х лет просрочки. Соотвецтвенно в анкетах МФО указан старый адрес. Они пойдут в суд по адресу указанному в анкете???
  • 0
    Quq отвечает Trinitro
    Да. Или по подсудности, указанной в договоре.
  • 0
    Виктория отвечает Бывалый
    Здравствуйте! У меня к Вам как к грамотному и знающему есть вопрос. Сглупила очень сильно, взяла у Автономифинанс 50 тысяч под залог ПТС (совсем край как нужны были деньги). Далее фирма закрывается, телефоны молчат, мне никто не звонит. Я даже искала и нашла директора, написала в соцсетях, на почту мол давайте долг закроем а Вы снимите с реестра залогового. В ответ была тишина и так на протяжении дней 700 с чем то. Сейчас нашла их иск, который два раза заворачивали в районном суде, но после решения Третейского суда назначено заседание на конец августа. Очень прошу совет, что делать? Я в растерянности, ведь могу лишиться автомобиля. Если все таки суд встанет на их сторону, могу ли я оплатить, чтобы не продавать транспортное средство. Спасибо заранее . Очень жду совет и руководство к действию.
    P.S. Никаких писем, уведомлений, решений и прочей корреспонденции я не получила за все эти два года