Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.
  • 0
    Екатерина
    | ответов 3
    Ребята, привет. Подскажите, пожалуйста. Ситуация такая: написала ходатайство через госуслуги о приостановлении ИП по причине моратория. Пока ответа нет. Но потом так получилось, что уволилась с основного места работы (оттуда переводили оставляло ПМ, правда его неправильно рассчитали и СП мне должен 3 тыщи)). Итого у меня в ФССП ходатайство на приостановление ИП и нет работы и имущества. Как думаете, стоит ли ехать к приставу намекать на то, чтобы закрывал по 46 статье? Или вообще как быть?
  • 0
    Бывалый отвечает Злостный неплательщик
    | ответов 7
    В агентском договоре прописано право агента на прощение должнику части долга от имени принципала? Сомневаюсь.
  • 0
    Калы по агентскому не могут принимать решение сколько вам списать, только ваш кредитор может такое предлагать. Подвох в том, что вас разведут на платёж в 20к, калы получат свой процентик от этой суммы за работу, а МФО займ не закроет, скажет не давали мы никаких скидок, а коллекторы не могут такие вопросы решать.
  • 0
    Злостный неплательщик отвечает Бывалый
    | ответов 5
    В том то и дело, что это просто на словах без какого либо подтверждения. Агентский договор наверняка на возврат долга или его части. Но она под запись в разговоре прям говорила акция, прощение остатка и тд, но юридически как это непонятно. Или они от платежа свою получат и дальше дела нет, проценты по новой потикают. Запись тут как то может сыграть роль?
  • 0
    Всё ещё ведётесь? )) Какая запись, да ещё наверняка звонок с левого телефона, если НЕТ у них полномочий списывать что-то. Сам дypaк это будет называться.
    МБА, Эверест такими развода и на платёж занимаются, а у вас кто эти добрые калы?
  • 0
    | ответов 3
    Кто эти добрые коллекторы?
    МБА, Эверест, забыл кто ещё такими разводами на приличный платёж занимаются.
  • 0
    Злостный неплательщик отвечает К..
    | ответов 2
    СКМ это Сентинел, говорят что это предложение от мфк и все ок. Понятно короче, разводка…
  • 0
    Катрин отвечает Екатерина
    | ответов 2
    А у вас не 50% снимали с зп?
  • 0
    Екатерина отвечает Бывалый
    Бывалый, подскажите, пожалуйста, как поступить. Ситуация такая: написала ходатайство через госуслуги о приостановлении ИП по причине моратория. Пока ответа нет. Но потом так получилось, что уволилась с основного места работы (оттуда переводили оставляло ПМ, правда его неправильно рассчитали и СП мне должен 3 тыщи)). Итого у меня в ФССП ходатайство на приостановление ИП и нет работы и имущества. Как думаете, стоит ли ехать к приставу намекать на то, чтобы закрывал по 46 статье? Или вообще как быть? Или я все упрощаю и все пипец?
  • 0
    Екатерина отвечает Катрин
    Мне после моего визита к приставу оставляли прожиточный минимум. Та зп был чуть больше. Но прожиточной минимум прям цифрой писали пристав.
  • 0
    Екатерина отвечает Катрин
    Я сначала написала через госуслуги (тогда еще не было кнопки про прожиточный минимум, писала ходатайство) потом сама к ней приехала. сразу сделала.
  • 0
    О, Сентинел, эти брехуны знатные.
  • 0
    В МФК можно написать спросить, есть ли для вас такое предложение, чтобы не мучаться))
  • 0
    Потенциальный бомж
    | ответов 4
    Нужен совет, есть залоговый кредит, платил исправно, но не продлил страховку, думал она продлевается банком и входит в платежи. Банк ничего не сообщил на этот счёт, не напоминал, а через несколько месяцев увеличил платёж что прописано в договоре. Я вносил обычный платёж, но банк начал звонить насчёт задолженности, которая формировалась из этой разницы, то есть вместо 30к надо было вносить 37,5к. Я продолжал вносить 30 и ругаться с ними. Банк выкатил полное погашение 2,5млн. Я конечно это не могу погасить и жильё продавать не хочу, что они мне также предлагают. Они сейчас видимо подают в суд на взыскание. У меня вопрос, если я им перед судом загашу задолженность всю по разнице платежей и просроченным ежемесячным платежам, я могу просить суд отклонить иск на взыскание по 348 статье ГК? Суд примет это? Или я уже однозначно должен гасить всю сумму и все плачевно?
  • 0
    Екатерина отвечает Потенциальный бомж
    А банк не принимает эту задолженность без суда?