Советы Бывалого
Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.
Тема разрослась и переехала сюда https://zaim.octo.net/forum/ta-1c8b75e091a2f371/sovety-byvalogo
- Kataklysm отвечает Мариванна| 1 ответУ телеграммы трек-номер есть? По обычному извещению можно посмотреть от кого письмо, а вот что за телеграмма не понятно. Позвоните в свой мировой участок и узнайте выносился ли какой судебный приказ. Либо получить телеграмму.
250 дней просрочке и верите словам мфошников. Они уже через месяц грозятся в суд подать и не подают. Раньше года не пойдут. - Андрей877 отвечает KataklysmQuote:Позвоните в свой мировой участок и узнайте выносился ли какой судебный приказ.
Да всё есть на сайте. Просто не надо сайт городского суда смотреть и им звонить спрашивать насчёт судебных приказов. А сайт судебного участка мирового судьи. - Рипли отвечает Бывалый| ответов 4Здравствуйте, Роберт! Было заседание по иску Главфинанс, как доказательство перечисления денег они приложили не заверенный документ от пл. системы мандарин, очень напоминающий платежное поручение. Я предъявляла выписки из банка, где у меня было два перевода от мандарина за одно и тоже число с разными суммами с одной и той же карты, переводы не указывали на конкретную мкк. Просила суд запросить договор Главфинанс с мандарином и указывала на то, что не доказано, что данная карта, с которой сделаны переводы принадлежит Главфинанс.
Суд отказал мне и присудил всё обосновав, что я не отрицаю поступления на свою карту суммы, а мои ссылки на отсутствие договорных отношений с указанной системой безосновательны, поскольку данная система является процессинговым сервисом и в большинстве случаев использование которых, достаточно регистрации в самой системе.
Суд ввел меня в ступор, получается, что теперь можно просто зарегистрировать на сайте платежной системы юридическое лицо и ей совершать переводы с любых карт, даже если они принадлежат и физлицу? Тогда как в этом случае добиться того, чтобы запросить доказательства, что карта через которую мандарин сделал зачисления принадлежит Главфинанс? - Наташа| ответов 5Подскажите пожалуйста, было ип, штраф 1000 руб и исполнительский сбор 1000 руб.Всера задолженность просто пропала с госуслуг, а сеголня исчезла запись с фссп,нет ее вообще нет причины закрытия.Что это может быть?Кто с этим сталкивался?ИП висело почти 3 года
- Надежда| ответов 15Здравствуйте. Кто судился с Ка Правеж? Пошли с иском от Ферратум. В суд прислали только договор займа и договор цессии. Указали что не было продлений, но я помню что пару продлений делала. Договор от декабря 2017г. К договору не приложи график платежей. Как попробовать возразить суду на их требования?
- Kristina77 отвечает Надежда| ответов 14А когда был СП и когда отменили? Может о пропуске СИД заявить, если точно молчат о продлениях и по срокам получается.
И что за график платежей, разве займ не на 30 дней в Ферратуме? - Надежда отвечает Kristina77| ответов 13В том то и дело что Сид не истёк, в договоре фераттума указан что он на год. Сп в 2020 был. Так что срок ещё не вышел. Вот думаю как у них запросить график платежей? В Сбербанке онлайн я не могу понять что платежи были именно в Фераттум. А личный кабинет уже не работает.
- Наташа отвечает НаташаПодскажите,у кого так было?
- Аня отвечает Надежда| ответов 12Договор у вас не на год, а на 30 дней или меньше. Бывалый или Андрей877 кажется уже объясняли об этом. Это краткосрочный займ, под такие проценты на год он не может быть. У вас в договоре есть дата возврата займа. Если молчат про продления, то сид пошёл с даты, которая идёт за датой возврата.
- Надежда отвечает Аня| ответов 10В договоре написано что Договор считается заключённым с момента перечисления займа и действует год.
- Надежда отвечает АняАнна, получается я могу оспорить что договор заключается на год? Как это можно сделать?
- Андрей877 отвечает Надежда| ответов 9Quote:В договоре написано что Договор считается заключённым с момента перечисления займа и действует год.
СИД считается с даты просрочки, а не с какой-то мифической даты окончания договора. Вы через сколько дней должны были отдать? - Надежда отвечает Андрей877| ответов 8Написано что договор заключается на год. А возврат займа через 35 дней.
- Бывалый отвечает Надежда| ответов 7Если по прошествии 35 дней не вернули заем, то с 36 дня и начал течь СИД.
- Наташа отвечает Наташа| ответов 3Такое ощущение,что меня никто не слышит