Советы Бывалого
Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.
Тема разрослась и переехала сюда https://zaim.octo.net/forum/ta-1c8b75e091a2f371/sovety-byvalogo
- Ангелина отвечает Бывалый| 1 ответСпасибо. Я никак не могу понять, как считать СИД в зависимости от Заключ. Требования. 10 окт. 2019 г. было закл. требование... А в иске истец просит взыскать задолженность с 10.09.2014г. по 10.10.2021.Иск поступил в суд 05.10.21г.С какого года течет СИД?
- Костик отвечает Бывалый| 1 ответДобрый вечер, Бывалый, Объясните пожалуйста, пришéл иск. Проценты на не просроченный долг И проценты на просроченный долг. Это что такое,какое различие, и как их посчитать?
- Костик отвечает БывалыйИ все эти%на основной долг
- Снежана отвечает Бывалый| ответов 15Здравствуйте, у меня вопрос. Пришел вчера иск,подали коллекторы сумма180тыс, вместе с неустойкой. У меня долг 2015года.В 2015г я брала справку с банка и задолженность такая же, копеечка в копеечку. Вопрос:почему спустя столько лет сумма не изменилась, какие подводные камни здесь? Спасибо
- Бывалый отвечает АнгелинаВы вообще читать не умеете?
Как решит суд, вам никто не скажет.Quote:Quq отвечает kena
5 ч 10 мин назад | ответов 2
Варианта два. От последнего платежа или от даты в ЗТ. - Бывалый отвечает КостикНапример, есть график платежей по КД. В нем ежемесячные платежи состоят из процентов за прошедший период и части ОД. Вы внесли платеж меньше, чем предусмотрен графиком гашения. Этого платежа хватило на оплату процентов и части ОД, но в меньшем размере, чем вы должны погасить ОД этим платежом. Вот, та остаток части ОД, который остался не погашенным и есть просроченный ОД.
А в следующем месяце тоже должны погасить проценты за и часть ОД. Вот эта часть ОД, срок возврата которого еще не наступил - не просроченный ОД. - Бывалый отвечает Снежана| ответов 12Срок действия кредитного договора у вас какой?
Смотреть документы надо. Возможно в 2015 году банк продал по цессии ваш долг.Quote:У меня долг 2015года. В 2015г я брала справку с банка и задолженность такая же, копеечка в копеечку. Вопрос:почему спустя столько лет сумма не изменилась, какие подводные камни здесь? - Снежана отвечает Бывалый| ответов 11У меня кред. Карта, в 2019 купили коллекторы.
- Снежана отвечает СнежанаЭто банк ренессанс, куча комиссий. Страховка ежемесячная. СМС... Как можно возразить, по комиссиям, смс, страховке 0.8%
- Бывалый отвечает Снежана| ответов 9Банк какой?
- Снежана отвечает Бывалый| ответов 3Когда подписывала договор, в тарифе "ТП 44" банка Ренессанс в 2011году.было просто написано, что за страховку платить 0.9%.Больше по страховке никаких документов, за СМС ежемесячно 50 рублей брали, комиссию за наличные(выдача), ежнмесячная комиссия за обслуживание кредита
- Бывалый отвечает Снежана| ответов 2Смотреть надо ваши документы.
- Снежана отвечает Бывалый| 1 ответНе могу найти в суд. Практике решений судов по этой карте. Помогите пожалуйста
- Бывалый отвечает СнежанаСнежанна, у меня нет времени просто сидеть и шерстить для вас судебную практику. Если нужна помощь, обращайтесь в личку.
Благодарю за понимание. - ГоcтьУ вас феникс? по ним и ищите. Открываете сайт любого районного суда. Раздел судебное делопроизводство, поиск по гражданским и административным делам, в графе фамилия пишете феникс.
Смотрите те решения, где отказано в удовлетворении требований. Ответчики в вашем случае не пишут никакие возражения о штрафах и комиссиях, а заявляют о пропуске срока исковой давности.