Советы Бывалого
Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.
Тема разрослась и переехала сюда https://zaim.octo.net/forum/ta-1c8b75e091a2f371/sovety-byvalogo
- Андрей877 отвечает Снежана| 1 ответQuote:Здравствуйте, у меня вопрос. Пришел вчера иск,подали коллекторы сумма180тыс, вместе с неустойкой. У меня долг 2015года.В 2015г я брала справку с банка и задолженность такая же, копеечка в копеечку. Вопрос:почему спустя столько лет сумма не изменилась, какие подводные камни здесь? Спасибо
Значит в 2015 году банк выставил заключительное требование и перестал начислять проценты и пени. Скорее всего, у вас уже СИД с 2018 года. Зачем в таком случае возражать по комиссиям, СМС и страховкам, непонятно. Чтобы каллам отказали в исковых требованиях, достаточно заявления СИД и принятия судом этого заявления обоснованным. Но надо документы смотреть, конечно. - Гость отвечает Андрей877А ты куда лезешь? Все стоят а ты лезешь?! НЕ твое это дело петухам сопли вытирать!
- свет| ответов 5Скажите,пожалуйста,на отмену сп можно отправить в суд письмо через заказное.почта.ру в электронном виде?
- Андрей877 отвечает свет| ответов 4Если хотите, чтобы отказали в отмене СП из-за того, что на принтере Почты России распечаталось без подписи и в таком виде поступило в судебном участке, тогда да, пожалуйста. Случаи на форуме уже описывали. Да даже если распечатается, это фотокопия подписи, не оригинал. Опять-таки могут отказать.
- свет отвечает Андрей877| ответов 3Блин...Что,досылать обычным? Спасибо!
Я уже отправила электронное... - Андрей877 отвечает свет| ответов 2Или можете дождаться, когда придёт в судебный участок, и позвонить спросить, устраивает или нет. Если отменяют по такому, можно и не досылать. Но это если вы отправили возражение по данным с сайта и ещё есть время. Как у меня: по своему первому СП я отправил возражение за 2 дня до его вынесения. Увидел на сайте, в тот же день отправил возражение. А это заявление на СП поступило 19-го. Вынесли только 21-го. В день вынесения поступило на почту по месту судебного участка моё возражение и через несколько часов забрали. Позвонил в судебный участок, сказали не надо переписывать даты и отправлять ещё раз. Прикольно будет почитать определение об отмене, когда вынесли СП и когда должник отправил возражение.
Но я отправлял в отделении Почты России с описью вложения и уведомлением о вручении, не придётся переделывать. - свет отвечает Андрей877| 1 ответУ меня судя по данным заказное.почта.ру отмена придет на 11й день после вынесения,а пока они рассмотрят...так сроки и прощу. И обидно то,что это приказ по давно оплаченному долгу прилетел,от финтерры,спасибо им на честном слове.
- Андрей877 отвечает светНу у вас просрочка была? Скорее всего, передали ваш договор своим юристам, а после оплаты не отозвали. Поэтому СП прилетел.
А наши законы не позволяют мировым судьям отказывать в СП. Даже если они в курсе, что оплачено. Когда усматривается спор о праве, выносится отказ в принятии заявления на СП. После этого имеют право идти с иском. А так, чтобы отказали в СП и после этого не имели право на подачу иска, нет такого.
ППВС 62 пункт 19
При рассмотрении заявления о выдаче судебного приказа мировой судья, арбитражный суд выносит одно из следующих судебных постановлений (судебных актов): судебный приказ, определение о возвращении заявления о выдаче судебного приказа, определение об отказе в принятии заявления о выдаче судебного приказа.
Заявление о выдаче судебного приказа не подлежит оставлению без движения, оставлению без рассмотрения, приказное производство не может быть прекращено (часть 7 статьи 229.5 АПК РФ, часть четвертая статьи 1 ГПК РФ). По заявлению о выдаче судебного приказа не может быть вынесено определение об отказе в выдаче судебного приказа.
-------------------------
Первый СП, который я отменял — это был СП другого должника. Транспортный налог. Который я платил со своего счёта и мы полностью расплатились. Даже на последний 1 рубль пени отдельное платёжное поручение. А потом СП. Ещё 377 рублей 92 копейки на отмену, в том числе 70 рублей за огромный полиэтиленовый пакет, потому что на почте сyка кончились конверты. Это при транспортном налоге 3300 рублей, причём полностью оплаченном с пенями.
Платили частично. Сначала 1000 рублей. Потом письмо от налоговой с копией заявления на СП. Там вся сумма 3300 рублей. К моменту СП полностью рассчитались, но из копии определения об отмене узнали, что СП был на 2300 рублей. То есть 1000 всё же учли. - Мариванна| ответов 6подскажите плиз. мне. сказали из мфо что на меня 04.10 подали в суд. смотрю по местц жительства на сайте суда - ничего нет. мфо значит врут?
- Андрей877 отвечает Мариванна| ответов 5Если Отличные наличные, скорее всего врут. В любом случае проверяйте сайты судов. А вы сайт какого суда смотрите? Если районного, так вы все СП упустите. Надо смотреть и мировой, и районный. А ещё договорную подсудность проверьте в договорах займов.
- Мариванна| 1 ответнет подали право онлайн. я сайт своего города смотрю и спб все судебные участки ( живу в ле обл) а мировой это на сайте правосудия?
- Мариванна| 1 ответи вообще вот щас только что на сайте мировые судьи спб не нашла ничего.. такое возможно? или все таки врут?
- Андрей877 отвечает МариваннаСудебные участки — это и есть мировой.
А если Праву Онлайн откажут в принятии заявления на СП и не выложат это на сайт, а долг более 50 тысяч, они пойдут с иском в районный и вы можете об этом быть не в курсе. Конечно, они обязаны сначала копию искового вам отправить. А вдруг не отправят или потеряется? Или вы поменяли адрес регистрации после взятия займа в ООО МКК Академическая. Так что районный тоже смотрите. - Мариванна| 1 ответтоесть если они подали нп меня в суд то они обязяны ( коллектора которые подали в суд) прислать на почту копию иска? или сам суд? просто пришла телеграмма я ее не получала... и не хочу получать
- Мариванна| ответов 3андрей вы можете мне в телеграмме написать пожалуйста?