Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.
  • 0
    Андрей877 отвечает Мариванна
    "Подали в суд" может означать, что отправили заявление на СП Почтой России. Пока оно дойдёт, пока судебный участок заберёт с почты, пока вынесут, пока выложат на сайт. Это может больше месяца занять.

А может они имеют в виду передачу договора юристам, которые в меру своей загруженности печатают заявления и ещё не отправили.
  • 0
    СП только суд. Чтобы взыскатель присылал должнику копию заявления на СП, я такое видел только у налоговой и коллекторского агентства "Пойдём".

А иск да, обязательна отправка истцом копии вам.
  • 0
    Мариванна
    у меня долг около 250 дней и сумма гдето 2500
  • 0
    Мариванна
    Андрей Вы сможете отписать мне в телеграмме? пожалуйста
  • 0
    | ответов 2
    Какой у вас вопрос возник, что лично хотите? Извините, просто я и со своим хламом не успеваю разбираться. У меня на работе целые коробки моей личной судебной макулатуры. И вообще это "чужая" ветка. На первой странице ветки электронная почта Бывалого, можете к нему обратиться за платными консультациями.

Напишите в ветке МФО вопрос, я завтра утром посмотрю и отвечу, если будет что ответить.

https://zaim.octo.net/forum/ta-19b670cc9e0eed93/mfo
  • 0
    Мариванна отвечает Андрей877
    | 1 ответ
    я очень хочу с вами лично обсудить 1 вопрос. не хочу чтоьв это все читали :(((
  • 0
    Мариванна
    | ответов 3
    и вообще. вот если пришла тегеграмма. вдруг это сп. возможно ли такое что его на сайт не выложили?
  • 0
    Выше дал ссылку на ветку. Там напишите свою электронную почту, я увижу и напишу. Если очень надо будет Телеграм, по почте обменяемся.

Сюда не надо почту писать, это не моя ветка.
  • 0
    Чтобы телеграммой, не встречал такого. Но если некоторые судебные участки отправляют простыми письмами, можно предположить, что и телеграммами.

И на сайт могли не выложить точно так же.
  • 0
    свет отвечает Андрей877
    | ответов 4
    Я чето не знаю,что мне делать,отправлять на отмену обычным заказным в конверте? Чтоб срок не пропустить. Ну придет судье 2 заявления на отмену,и что он будет делать.
  • 0
    Андрей877 отвечает свет
    | ответов 3
    Ваше возражение придёт на 11-й день со дня вынесения, пишете. Но со дня вынесения можно как минимум 3 недели выжидать и не потребуется восстановление сроков. 7 календарных дней хранения судебного письма на почте с копией СП + 10 рабочих дней на отправку возражения. Это не считая, сколько дней будут в судебном участке формировать конверт и сколько он будет идти. Вообще месяц получается.

Пока что успеваете. Как судебный участок заберёт возражение, позвоните и спросите. Если не устраивает, скажете отправляете второе нормальное. Они такие "угу". Ну и всё в принципе. Дальше действуйте.
  • 0
    свет отвечает Андрей877
    | ответов 2
    А если не буду ждать и отправлю? Мне же секретарь не скажет,устраивает или нет. Это судья будет смотреть неизвестно когда.
  • 0
    Андрей877 отвечает свет
    | 1 ответ
    Для надёжности отправьте ещё одно лично в почтовом отделении, с описью вложения как минимум. Уведомление о вручении как хотите уже, не заставляю. И можете сопроводительное письмо вложить, что это повторное возражение, так как первое могло быть отправлено ненадлежащим образом.

Копию паспорта не забудьте, если ваш судебный участок требует.
  • 0
    свет отвечает Андрей877
    Позвонила в суд,да,сказали им нужна подпись ручкой,чтоб была. Отправлю оригинал еще с пояснением.
  • 0
    Соня
    Добрый вечер! Подскажите, пожалуйста, что можно сделать; если по ИЛ доброзайм пошёл сразу в банк, карты заблокировали, но по определению суда у меня рассрочка на 1.5 года.  В банке говорят, решайте вопрос с взыскателем. Как быть?