Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.
  • 0
    Ангелина отвечает kena
    | ответов 7
    Комиссий и штрафов выставили на огромную сумму
  • 0
    kena отвечает Ангелина
    | ответов 6
    В том году я у них выиграла по потребу, тоже СИД вышел. Хотелки у них большие, судья сама в шоке была. Теперь вот с картой пошли. Тоже буду писать от последнего платежа, и тоже пока не знаю верно ли это.
  • 0
    kena отвечает kena
    | ответов 5
    На сайте суда смотрела дела по картам, судьи тоже вроде считают СИД по картам, от последнего платежа. А заключительное требование Феникс прислал за пределами СИД
  • 0
    Quq отвечает kena
    | ответов 4
    Quote:
    А заключительное требование Феникс прислал за пределами СИД
    Договор-то действует еще?
  • 0
    kena отвечает Quq
    | ответов 3
    Договора у меня нет, в 2012 выдали карту, на три года, в 2014 внесла последний платеж, карту не перевыпускала. Тогда может подскажите как считать СИД в этом случае
  • 0
    Quq отвечает kena
    | ответов 2
    Варианта два. От последнего платежа или от даты в ЗТ. Понятно, что Вам первый вариант нужен, но как решит суд и что кредитор скажет по этому поводу - вопрос.
    Что за банк?
  • 0
    kena отвечает Quq
    | 1 ответ
    Ренессанс, сам банк мне ничего не присылал, а вот Феникс в исковом пишет, что требование о полном погашении отправил мне в октябре 2019,я его не получала, от почты извещений не было, но как это доказать
  • 0
    Quq отвечает kena
    Никак не доказывайте. Эта бумажка от цессионария ни на что не влияет. Заявляйте о СИД опираясь на дату последнего платежа.
  • 0
    Гоcть
    Я в такой же ситуации ориентируюсь на решения нашего участка по искам феникс о долге ренессансу.  Решений в пользу истца нет, если должник заявил о СИДе по старому долгу. С чего бы в моём случае будет иначе?
    Ещё в наличии электронные и обычные письма КЭФ, отправленные по этому долгу в 2017 году с требованием оплатить всю сумму. КЭФ работал по агентскому до продажи долга от банка фениксам. У вас подобного не было?
  • 0
    Ангелина отвечает Бывалый
    | ответов 4
    Здравствуйте, написала заявление о СИД по всем платежам по кред. Карте Реника. Нужно ли сразу писать на первое заседание  возражение по страховке, штрафам и комиссиям?
  • 0
    Бывалый отвечает Ангелина
    | ответов 3
    Добрый вечер.
    Пишите.
  • 0
    Ангелина отвечает Бывалый
    Судья на первом же заседание вынесет решение о СИД?Последняя оплата в окт. 2014.А Если будет считать от Заключ. Требования, оно было 20 окт. 2019г.то как считать будет СИД?
  • 0
    Бывалый
    Откуда мне знать, как будет считать ваш судья? У каждого судьи свои тараканы в голове.
    Quote:
    Quq отвечает kena
    5 ч 10 мин назад | ответов 2
    Варианта два. От последнего платежа или от даты в ЗТ. Понятно, что Вам первый вариант нужен, но как решит суд и что кредитор скажет по этому поводу - вопрос.
  • 0
    Ангелина
    | ответов 20
    что кредитор скажет по этому поводу - вопрос............ А что судья будет спрашивать Истца, как применять СИД?
  • 0
    Бывалый отвечает Ангелина
    | ответов 19
    Quote:
    что кредитор скажет по этому поводу - вопрос............ А что судья будет спрашивать Истца, как применять СИД?
    Не будет, но истец имеет право подать свои возражения на ваше заявление о СИДе.