Советы Бывалого
Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.
Тема разрослась и переехала сюда https://zaim.octo.net/forum/ta-1c8b75e091a2f371/sovety-byvalogo
- Ангелина отвечает kena| ответов 7Комиссий и штрафов выставили на огромную сумму
- kena отвечает Ангелина| ответов 6В том году я у них выиграла по потребу, тоже СИД вышел. Хотелки у них большие, судья сама в шоке была. Теперь вот с картой пошли. Тоже буду писать от последнего платежа, и тоже пока не знаю верно ли это.
- kena отвечает kena| ответов 5На сайте суда смотрела дела по картам, судьи тоже вроде считают СИД по картам, от последнего платежа. А заключительное требование Феникс прислал за пределами СИД
- Quq отвечает kena| ответов 4
Договор-то действует еще?Quote:А заключительное требование Феникс прислал за пределами СИД - kena отвечает Quq| ответов 3Договора у меня нет, в 2012 выдали карту, на три года, в 2014 внесла последний платеж, карту не перевыпускала. Тогда может подскажите как считать СИД в этом случае
- Quq отвечает kena| ответов 2Варианта два. От последнего платежа или от даты в ЗТ. Понятно, что Вам первый вариант нужен, но как решит суд и что кредитор скажет по этому поводу - вопрос.
Что за банк? - kena отвечает Quq| 1 ответРенессанс, сам банк мне ничего не присылал, а вот Феникс в исковом пишет, что требование о полном погашении отправил мне в октябре 2019,я его не получала, от почты извещений не было, но как это доказать
- Quq отвечает kenaНикак не доказывайте. Эта бумажка от цессионария ни на что не влияет. Заявляйте о СИД опираясь на дату последнего платежа.
- ГоcтьЯ в такой же ситуации ориентируюсь на решения нашего участка по искам феникс о долге ренессансу. Решений в пользу истца нет, если должник заявил о СИДе по старому долгу. С чего бы в моём случае будет иначе?
Ещё в наличии электронные и обычные письма КЭФ, отправленные по этому долгу в 2017 году с требованием оплатить всю сумму. КЭФ работал по агентскому до продажи долга от банка фениксам. У вас подобного не было? - Ангелина отвечает Бывалый| ответов 4Здравствуйте, написала заявление о СИД по всем платежам по кред. Карте Реника. Нужно ли сразу писать на первое заседание возражение по страховке, штрафам и комиссиям?
- Бывалый отвечает Ангелина| ответов 3Добрый вечер.
Пишите. - Ангелина отвечает БывалыйСудья на первом же заседание вынесет решение о СИД?Последняя оплата в окт. 2014.А Если будет считать от Заключ. Требования, оно было 20 окт. 2019г.то как считать будет СИД?
- БывалыйОткуда мне знать, как будет считать ваш судья? У каждого судьи свои тараканы в голове.Quote:Quq отвечает kena
5 ч 10 мин назад | ответов 2
Варианта два. От последнего платежа или от даты в ЗТ. Понятно, что Вам первый вариант нужен, но как решит суд и что кредитор скажет по этому поводу - вопрос. - Ангелина| ответов 20что кредитор скажет по этому поводу - вопрос............ А что судья будет спрашивать Истца, как применять СИД?
- Бывалый отвечает Ангелина| ответов 19
Не будет, но истец имеет право подать свои возражения на ваше заявление о СИДе.Quote:что кредитор скажет по этому поводу - вопрос............ А что судья будет спрашивать Истца, как применять СИД?