Советы Бывалого
Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.
Тема разрослась и переехала сюда https://zaim.octo.net/forum/ta-1c8b75e091a2f371/sovety-byvalogo
- Кристина 94Да долг могут перепродать. У нас такая лабуда со сбером. Не вздумайте даже потом платить калам ,пусть в суд пиз.дуют.
- Клуша| ответов 2Спасибо за ответ.Феникс уже работал от них.Сейчас вот СП вышел.Завтра пойду отменять.Не подскажите что там пишут.У меня только всё начинается. Страшно всё это.
- Бывалый отвечает Павел| ответов 15процессуальное правопреемство возможно на любой стадии судопроизводства, поэтому цессия на стадии ИП вплоне обычное дело.
По поводу уменьшения - цессия возможна как на весь долг, так и в его части. Но это до судебного решения, поскольку после того как состоялось судебное разбирательство и получен исполнительный лист, он передается цессионарию вместе с договором цессии. - Бывалый отвечает КлушаЗдесь все образцы документов относительно отмены СП
http://forum.fort-yust.ru/topic/138-sudebnyi- ... ny/#entry118413 - Бывалый отвечает КлушаДо этого Феникс работал по агентскому договору. Но возможна уступка прав требований по цессии.
- КлушаВсё понятно спасибо за помощь.
- Павел отвечает Бывалый| ответов 14Спасибо за ответ, но я немного не понял. Могу я обратиться к примеру к коллекторам, что бы те выкупили долг , по-которому, был получен исполнительный лист, у МФО, с условием что коллекторы уменьшат сумму? Или закон требует именно ту сумму , которая была в исполнительном листе? Опять же с условием, что исполнительное производство по этому листу прекращено.
- Анечка| ответов 13Здравствуйте, я совсем недавно столкнулась со всеми тяжбами...начали пугать судами и т.д. прошу подсказки... читаю законы, форумы, увы, понять не могу! прошу пожалуйста, объясните мне, допустим на меня от суда приходит сп.... его я отменяю, это я знаю, дальше дело за кредитором, идет он снова за исковым заявлением или нет! знаю что его уже отменить нельзя! знаю что можно отменить на основании 333 ст. гк рф проценты, ну или штрафы, не знаю как верно... потом я в тупике, в каком случае дело уходит в фссп, что они в свою очередь действительно на практике делают? забирают ли вещи, квартиры( для уточнения, работаю не официально, живу в единственном у меня жилье, которая куплена за материнский капитал, и в собственности у меня только часть! знаю что единственное жилье не заберут!) вот еще в каком случае проходит именно суд? что вообще идет далее на практике после искового заявления? пожалуйста, кому не сложно, объясните распорядок))) буду очень благодарна!!!!! Просрочка у меня самая большая, 4 месяца...
- Бывалый отвечает Павел| ответов 13Можете. Но это ваши несбыточные мечты и фантазии.
Гипотетически, если вы со всеми договоритесь и они идут на ваши условия, то составляйте мировое соглашение, в котором укажите все эти условия. Так вы прикроетесь от неожиданного поведения кредитора. - Анечка отвечает АнечкаЗабыла добавить, денежные средства я вношу по немногу, именно туда, где сумма зафиксирована....
- Бывалый отвечает Анечка| ответов 11Ну Вам же уже ответили на ваш вопрос там, где вы его задали уже сегодня. Зачем по всем веткам то его копировать?
Договорные проценты суд не имеет права снизить. По ст. 333 ГК суд вправе снизить размер требуемой к взысканию неустойки, да и то только по вашему обоснованному заявлению.
У вас еще и судебного приказа то не было, по всей видимости, а вы уже об исковом производстве беспокоитесь. Не бегите вперед паровоза и решайте проблемы по мере их поступления. - Павел отвечает Бывалый| ответов 12Спасибо. А правильно я понял, если выписан исполнительный лист, обжаловать его уже нигде я не могу? Просто получается что у меня было 3 листа по разным долгам из МФО, все эти судебные производства прекращены, одно вот снова возобновили ( прочитал что вроде как кредитор может до бесконечности эх возобновлять). Так сказать обжаловать или понизить сумму листа я уже не могу правильно?
- Бывалый отвечает Павел| ответов 11Обжаловать исполнительный лист Вы никак не можете.
По поводу суммы взыскания - это вам непосредственно с взыскателем надо договариваться. Я же говорил согласие взыскателя снизить сумму вашего долга фиксируйте на бумаге. На слово не верьте. - Анна| ответов 2Здравствуйте! Скажите, пожалуйста! Мой долг якобы продан из Центра займов ( Саммит) в Центр взыскания. Документы и предупреждение о том, что передают, не приходило. Но усиленно начали звонить 3 лицам, по несколько раз в день. Не плачу больше 1,5 лет. Основному кредитору заявление об отмене взаимодействия с 3 лицами отослано. Теперь нужно снова писать в Центр взыскания? Чторбы перестали звонить третьим лицам?
- Павел отвечает Бывалый| ответов 10А потом я с этом бумагой должен идти к судебным приставам или какой-то другой механизм?
Не получится так что приставы потом скажут, ничего не знаем закрывайте по листу?