Жизнь после банкротства

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.
  • 0
    Шашуня
    | ответов 2
    Подскажите пожалуйста, месяц назад обанкротилась, хочу сменить фамилию на девичью, не возникнет ли лишних вопросов и проблем потом с банкротством?
  • 0
    Шашуня
    Да, и еще, нужно ли сообщать в бки о смене фамилии, просто после развода и смерти бывшего, не хочу носить его фамилию?
  • 0
    Обанкроченный74 отвечает Шашуня
    | 1 ответ
    Вы завершили процедуру? или только начали?
  • 0
    Шашуня отвечает Обанкроченный74
    Завершено все избавлена от исполнения обязательств.
  • 0
    Василий
    Подскажите, кто нибудь продавал единственное жилье в ипотеку? Банкрот, как два года. Сбер отказался брать в залог такое жилье. Хотя рисков никаких нету, какие то внутренние правила банка. Может есть кому одобрили такое жилье в других банках?
  • 0
    Женя
    | ответов 5
    Коллеги, приветствую. Процедура банкротства завершилась в апреле. Долгов нет. Можно ли как-то убрать информацию об ИП с сайта ФССП. Там указано, что ИП закрыты по ст. 47, но мне бы хотелось, что бы никакой информации не было обо мне на сайте. Кто-нибудь задавался такой целью и удалось ли достичь ее?
  • -1
    Алена отвечает Женя
    Года через два исчезнет
  • +1
    Некто отвечает Женя
    Через 3 года исчезает автоматически. Раньше- не в курсе.
  • 0
    Обанкроченный74 отвечает Женя
    | ответов 2
    через 3 года. НЕ через 2. Алена вводит в заблуждение
  • 0
    Алёна отвечает Обанкроченный74
    | 1 ответ
    У меня в декабре будет три года только после банкротства, но записей нет уже месяца 3-4. Я потому и написала приблизительно, не знаю когда они исчезли. А 21 декабря только три года будет
  • +1
    Андрей877 отвечает Алёна
    21.12.2023 будет 3 года с даты завершения процедуры? ИП закрывают по 47 статье в момент начала процедуры реализации, если пристав по закону работает. И с этой даты текут 3 года. Вот вы и перепутали. А дата закрытия на сайте была указана, с неё и считать.
  • 0
    Марина
    | ответов 6
    Всем здравствуйте, подскажите пожалуйста какие нужно принести документы в банк после банкротства, чтобы сведения о моих задолженностях были удалены из баз данных банков и реестра судебных приставов?
  • 0
    Андрей877 отвечает Марина
    | ответов 5
    Ну определение о завершении реализации и освобождении.

Банк если списывает, но спишет. Есть банки, которые по банкротству ничего не списывают. Моей жене оба банка такие достались.

ФССП на предыдущей странице обсуждали. Само удалится спустя 3 года после начала процедуры реализации, если пристав отработал по закону. Или окончания процедуры, если по беспределу. По закону закрыть ИП по 47 статье обязаны сразу как ввели реализацию. Часть приставов закон не знает и на время реализации только приостанавливает.
  • 0
    Марина отвечает Андрей877
    | ответов 4
    Прошло 7 месяцев как отменили дальнейшие требования кредиторов, до этого получала ЗП на карту другого банка, в бухгалтерии снова с прошлого месяца перевели в банк ВТБ как и все получают ЗП с этого банка. Сегодня пришёл курьер на получение карты, но что-то пошло не так, при оформлении карты на её телефоне, возникла ошибка, что-то было написано про арбитраж, говорит нужно обратиться в офис с документами, вот и решила спросить какие необходимы документы. Сегодня - завтра схожу в отделение, занесу документы. И одна из копий которая останется у меня, попрошу чтобы написали что документы приняты, число, возможно подпись. Чтобы было какое-то доказательство что документы мои приняли.
  • +1
    Андрей877 отвечает Марина
    | ответов 3
    Вы ВТБ должны были? ВТБ списывает, но очень долго. У них там какой-то свой график. А до этого деньги могут быть украдены в счёт обанкроченного долга.