Жизнь после банкротства
Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.
Тема "Жизнь после банкротства" перехала по адресу:
https://zaim.octo.net/forum/ta-20fbf443469fc013/zhizn-posle-bankrotstva
- НадюшаПодскажите, пожалуйста, по таком вопросу.
После завершения процедуры банкротства и освобождения, кредитор пошел за СП. По этому СП списали деньги.
Я отменила СП.
Тогда они пошли с иском, я написала возражение, дело прекратили.
Сейчас я могу написать на поворот СП, чтобы деньги вернуть? Все это было год назад, всё руки не доходили - Банкрот| ответов 5Добрый день, после удачного освобождения от долгов уже 4 банка просят закрыть счета, ссылаясь на ФЗ 115, объяснять причину отказываются, у кого нибудь были подобные проблемы?
- Ляля отвечает БанкротБанк обязан проверять все операции по счетам клиентов на основании закона 115-ФЗ «О противодействии легализации (отмыванию) доходов, полученных преступным путем, и финансированию терроризма».
За тем, как банки выполняют требования закона 115-ФЗ, следит Центральный банк. Если какой‑то банк не будет проверять операции, он потеряет лицензию. Методические рекомендации Банка России о контроле за отдельными операциями физлиц - Ляля отвечает Банкрот| ответов 2Что вы делали не так?!
- Ляля отвечает БанкротНет не было.
- Банкрот отвечает Ляля| 1 ответВот в том то и дело, сам не знаю, что не так делал, как обычный человек совершал покупки по карте, ФУ вернул прожиточный минимум на карту и понеслась, одни из за входящего перевода попросили 2-ндфл, вторые из-за сомнительной операции, третьи вообще после открытия карты, сразу заблокировали, говорят вы в черном списке, все документы которые запрашивали, я предоставлял, не понимаю почему так происходит.
- Ляля отвечает БанкротМожет ошибка какая .Все таки сходите в банк какой нибудь .Прям к начальству на прием.Пусть объясняют.
- Григорий| ответов 4Добрый день! Поделитесь опытом, после завершения процедуры, банки сами могут разблокировать карты/счета, или нужно обязательно нести им определение суда в бумажном виде? Насколько понимаю, они отслеживают записи в Ефрсб
- Зефирка отвечает Григорий| 1 ответЯ не носила,скинула в Тинькофф и Сбер через поддержку решение суда после публикации на ефрсб
- Григорий отвечает ЗефиркаКак быстро разблокировали? Через поддержку, имеете ввиду эл.почтой?
- Джекобс отвечает ГригорийЕсли есть запись в ефрсб, сами разблокируют.
- Лариса28 отвечает ГригорийПривет всем! Сто лет не была с вами. Как не крути, а сбер оказался самый умный. Сам, всё сам)). Карты первый разблокировал, и со временем разобрался с кредиткой и картами дебетовыми. Всё убрали, всё разблокировали, ценю. Тинькофф, т.к. продали меня в своё время коллекторам вообще сразу забыл обо мне, карту просто разрезала недавно и выкинула. а вот такой туповатый банк как Россельхоз, на который меня загнали в зарплатный проект и где у меня абсолютно не было долгов и кредитов никаких и никогда, вот тут дааа))). Долго разбирались. Для меня прямо цирк был.
- Лариса28Так-то всё хорошо, единственное, что напрягает это долги по коммуналке. Обанкротилась в феврале этого года, а за тепловую энергию в ноябре 2023 было видимо два иска. Теперь мне и сыну, т.к. он за время моего банкротства стал совершеннолетним, выкатывает ФССП два одинаковых иска (солидарная ответственность) на одну и ту же сумму. Я конечно приставам документы предоставила, что банкрот. С меня сняли, а с сына-студента всё требуют. Уже и долга нет, а они типа, вы банкрот, а он же не банкрот. Ну вы же не можете снимать долги в двукратном размере за одно и то же? Ну иска-то два? Ну они же солидарные? Короче, разговор глухого со слепым. Не критично, разберёмся))). А так, конечно счастье, после всех ужасов, просто счастье. Постепенно, представляете, постепенно перестала бояться звонков. Чего и вам всем желаю!
- Лариса28Модераторы тоже спать хотят, а что там одабривают? Непонятно.
- Юлия87| ответов 15Форумчане, всем доброго дня! Вот и прошел один месяц после публикации финального отчета на ЕФРСБ. Поделюсь информацией о взаимодействии с БКИ и кредиторами.
Первоначально обратилась в БКИ (НБКИ, Скоринг бюро и ОКБ) электронно. Оставила обращение, что завершилась процедура банкротства и необходимо внести изменения и что для этого нужно сделать. Ожидая ответ, готовилась к тому, что все запросы придется им направлять почтой России, т.к. ранее здесь прочитала информацию, что начинают шевелиться, только после заказного письма с уведомлением. Удивление номер 1!!! Принялись за работу после электронного обращения. НБКИ прислали на личную почту заявление, попросили заполнить и направить ответным письмом. Скоринг Бюро и ОКБ просто отписались, что будет проведена работа и далее дадут обратную связь. На сегодняшний день во всех БКИ информация обновлена. Скоринг Бюро закрыто всё, в ОКБ еще 4 открытых договора, из НБКИ прислали ответ, что все кредиторы внесли изменения кроме двух МФО у которых отозвали лицензию и рекомендации, что с этим делать.
Параллельно с БКИ писала "письма счастья" кредиторам о необходимости внести изменения в БКИ. Так же все делала электронно.
По поводу разблокировки счетов. В ВТБ отнесла определение суда, не дожидаясь финального отчета на ЕФРСБ. Все разблокировали через 2-3 часа в день обращения. Больше всех интересовал именно этот Банк, т.к. он зарплатный и туда же приходят соц. выплаты на ребенка. И его же трясла как грушу, чтобы внесли изменения в БКИ и все закрыли, т.к. умудрились списать 400 руб из соц.выплаты. Деньги вернули, все закрыли, информацию в БКИ направили. Поэтому те, у кого есть ВТБ пишите им, оставляйте обращения, тогда они чуть быстрее все сделают. Сбер разблокировал счета в день публикации фин.отчета на ЕФРСБ.
В целом на сегодня большая часть работы уже проделана, дальше буду решать вопросы по мере их поступления.