• 0
    Андрей877 отвечает ольга
    А что именно не очень понятно? Банк сходил к нотариусу, получил исполнительный документ. Суда не было. Был нотариус. Далее банк-кредитор отнёс этот исполнительный документ в другой ваш банк. Например, Сбер или ВТБ. К приставам не пошёл, пошёл в банк. Банк, где у вас деньги, на основании исполнительного документа перечислил их вашему банку-кредитору. А если долг до 100 тысяч рублей и Росбанк знает, где вы официально работаете, могут и на работу. Взыщут половину зарплаты. Всё, ваши деньги тю-тю без суда и приставов.

Тинькофф так уже делал. Про Росбанк пока что не читал такого, чтобы они ИНН относили напрямую в банк или на работу. Но если в вашем кредитном договоре есть пункт об ИНН, имеют точно такое же право.
  • 0
    Ольга
    | 1 ответ
    Спасибо. Имеют право только 50 процентов...
  • 0
    Андрей877 отвечает Ольга
    Да. Если в зарплатный банк, то при поступлении зарплаты аналогично только 50% имеют право взыскать. Поступления от других людей по номеру карты, пополнения наличными и прочее в размере 100% уже.
  • 0
    ольга
    | 1 ответ
    А если не зарплатный??
  • 0
    Андрей877 отвечает ольга
    Если не зарплатный, значит все деньги, что вам приходят, это не зарплата. Будут всё забирать.

Всякие пособия и соц выплаты, из которых не имеют право взыскивать, не должны трогать.
  • 0
    Ольга
    | 1 ответ
    Андрей, скажи а приставы видят  что у меня банк зарплатный
  • 0
    Андрей877 отвечает Ольга
    Насколько я понимаю, нет. Но сумму, допустимую к взысканию из зарплаты, обязан рассчитывать зарплатный банк. А для этого ваша бухгалтерия должна правильно указывать код вида дохода и если уже на уровне бухгалтерии работодателя взыскание, то в назначении платежа ВЗС с указанием уже взысканной суммы. На основании всего этого зарплатный банк и рассчитывает сумму, которую с вас имеют право взыскать.

После этого уже отправляет деньги приставам, если от приставов постановление.
  • 0
    111
    | 1 ответ
    При взыскании задолженности по инн, ни о каких неустоек и штрафов речи не должно идти, только основной долг по кредиту, бубьте внимательны
  • 0
    Наташа
    | ответов 3
    Здравствуйте, просрочка по кредиту 150 дней пока вроде просто звонят , но пришли заказные письма . Я так понимаю в суд скоро пойдут ?
  • 0
    Нина отвечает Наташа
    | ответов 2
    У меня 44 дн просрочка, звонят каждый раз пугают расторжением в одностр порядке.Как вы 150дн выдержали
  • 0
    Marya1996
    Скажите рос банк вообще сколько могут дать кредит ? Кому сколько давали ?
  • 0
    Андрей877 отвечает 111
    Quote:
    только основной долг по кредиту

Не только. Сами же написали "ни о каких неустоек и штрафов". Могут основной долг + проценты.
  • 0
    Андрей877 отвечает Нина
    | 1 ответ
    Quote:
    звонят каждый раз пугают расторжением в одностр порядке

И это называется пугают? Вообще-то наоборот вам выгоднее расторжение договора, потому что это означает прекращение начисления новых процентов по договорной ставке. У нас продолжали начислять до тех пор, пока не продали в ПКБ по цессии.
  • 0
    Алёна В
    | 1 ответ
    Здравствуйте.Просрочка в Росбанке.Вопрос:соблюдают ли они,если написать отзыв о взаимодействии с 3-ими лицами. И на какой адрес можно отправить письмо?
  • 0
    Нина отвечает Андрей877
    Да я и не против,им так и говорю-идите в суд.Так они каждый день звонят супругу и орут в трубку,что банк требует оплаты с него ссылаясь на сем кодекс

Ответить на тему