• 0
    Плащ отвечает Даша
    | ответов 17
    Даша, вот с этим "ненавижу себя" вам надо заканчивать в первую очередь. Вы человек - со свойственными человеку эмоциональными и вынужденными решениями. Любой человек ошибается, любой человек совершает глупости. Ненавидеть себя за то, что вы человек, а не машина - глупо. И деструктивно. У вас маленький ребенок. Вы ведь хотите, правда, чтобы она выросла человеком со здоровой психикой? А разве может быть здоровая психика у человека, который в раннем детстве чувствует, что его мама себя ненавидит? Дети это очень хорошо чувствуют.
    И почему вы решили, что муж от вас уйдет, если узнает о ваших долгах? Я вообще не понимаю - здесь многие женщины этого опасаются. Ну что это за мужья, для которых долги (и не самые великие, прямо скажем) могут перечеркнуть семью? Может, вы плохо думаете о своем муже? Может, это паника вместо вас говорит?
    Вы не совершили никакого преступления. Вы не совершили ничего такого, что делает вас хуже других людей.
  • 0
    марина отвечает Даша
    | ответов 6
    скажите а у монезы большой долг был?у меня езаем и монеза тело по 30..через месяц выходить на работу..так переживаю что попрутся в суд..это ж такой позор когда придет исполнительный на работу..не знаю как дальше с этим позором жить думаю о этом каждый божий день..просрочки с ноября 2018..скоро уже год..очень страшно
  • 0
    Плащ отвечает марина
    Марина, договоры в Езаем и Монезе от какой даты? Продления делали?
  • 0
    Юлия отвечает марина
    в чем позор? Ну долг и что теперь? У великих классиков долги были, вон все страны в долгах, а вы говорите позор.
  • 0
    Даша отвечает марина
    | ответов 3
    В Манезе тело 16500,вернуть должна была 23000, сейчас сумма к возврату 35000, но они передали меня КЭФ, раньше у меня был КЭФ с долгом от быстроденег которыц висит на мне с 2016 ноября... Но никто ы суд на меня еще не подавал... Монеза ходит в суд?
  • 0
    Даша отвечает Плащ
    | ответов 16
    Муж знает о пока ситуации которая была до брака, и не раз говорил, что если узнает подобное сразу уйдет. Самое главное для меня дочка, ради нее только и живу. Хочется закрыть все эти долги и жить свободной жизнью и больше никогда в это не залезать... Мне так стыдно перед дочерью, но денег просто иногда не хватает...да и получается я ворона, я беру чужое и не возвращаю.. Но надеюсь со всеми расплачусь, до того как узнают родственники 😖 Надеюсь, дочь не особо это чувствует, так как ы эмоциональном плане я стараюсь ей все дать.
  • 0
    Ируся отвечает Даша
    | ответов 7
    Даша, ну ты чего. Какая же ты ворона. У мфо все специально рассчитано- загнать человека в кабалу, высосать все что можно и рассчитано это на людей, которые имеют небольшие доходы. Да, конечно мы виноваты, что влезли, но нас к этому подтолкнуло государство. От хорошей жизни в займы никто не полезет. Да глупость, согласна, но мы живые и нам свойственно глупить, особенно когда есть дети....  когда государство платит 300 рублей детского пособия, коммуналка больше, чем оклад у бюджетника, а по телевизору и интернету мелькает реклама- миг кредит и голова не болит, возьми кредит - собери ребёнка в школу, карта халва ....мляяя им не стыдно, им не позор, они не вороны?
  • 0
    Mapина отвечает Ируся
    Да, мне больше всего нравиться реклама с кредитом «Собери ребёнка в школу» Вообще считаю при таком раскладе должны давать компенсацию )))
  • 0
    Ффф отвечает Ируся
    | ответов 4
    Хорошо,когда есть на кого свалить
  • 0
    Плащ отвечает Ффф
    | ответов 3
    Что свалить? Абсолютно незаконную систему т.н. "продлений"? Когда помойки своевольно превращали (и превращают) заем сроком "до 30 дней включительно" в бессрочный или (позже) полугодовой заем, что противоречит императивному определению микрозайма и МФО?
    Или незаконные комиссии и штрафы, начисляемые в нарушение ФЗ 353? Методы взыскания, нарушающие ФЗ 230? Список нарушений МФО, с помощью которых они загоняют заемщика в долговую яму без перспективы выбраться, занимает не одну страницу. Нет НИ ОДНОЙ МФО, которая работает без нарушений закона. Вообще ни одной.
    Вы хоть что-то знаете об этом?
  • 0
    Плащ отвечает Даша
    | ответов 6
    Даша, я вот выше написала гражданке или гражданину в белом пальто со специфическим запахом, - и вам повторю: нет ни одной помойки, которая работает без нарушений. Вся эта система выстроена так, чтобы загнать человека в яму.
    С каждым вашим займом нужно разбираться по отдельности. Это и других страдающих здесь от собственного несовершенства касается.  Вы удивитесь - но может оказаться так, что ваши займы (все или некоторые) давно уже вами закрыты - а помойки продолжают вас доить. Идите на ветку о продлениях займов. Только сначала читайте - хотя бы последние 100 страниц. https://zaim.octo.net/forum/ta-13abb37d7afcd8 ... lenij-ot-zajmov
  • 0
    Марина отвечает Даша
    | ответов 2
    От мрнезы ходит цду
  • 0
    Ффф отвечает Плащ
    | ответов 2
    Мой вопрос риторический-зачем брать. Ответ знаю- разные ситуации. Я не защищаю мфо. Вы из за проблем с долгами стали изучать фз и тд? Просвещаетесь, так сказать)
  • 0
    Плащ отвечает Ффф
    | 1 ответ
    Я их стала изучать с целью прикрыть помойки в принципе - как форму некредитных финансовых организаций. А вы здесь прогуливаетесь исключительно с целью белое пальто выгулять?
  • 0
    Ффф отвечает Плащ
    У вас благие намерения. Удачи Вам в вашей затеи.

Ответить на тему