Даша, вот с этим "ненавижу себя" вам надо заканчивать в первую очередь. Вы человек - со свойственными человеку эмоциональными и вынужденными решениями. Любой человек ошибается, любой человек совершает глупости. Ненавидеть себя за то, что вы человек, а не машина - глупо. И деструктивно. У вас маленький ребенок. Вы ведь хотите, правда, чтобы она выросла человеком со здоровой психикой? А разве может быть здоровая психика у человека, который в раннем детстве чувствует, что его мама себя ненавидит? Дети это очень хорошо чувствуют.
И почему вы решили, что муж от вас уйдет, если узнает о ваших долгах? Я вообще не понимаю - здесь многие женщины этого опасаются. Ну что это за мужья, для которых долги (и не самые великие, прямо скажем) могут перечеркнуть семью? Может, вы плохо думаете о своем муже? Может, это паника вместо вас говорит?
Вы не совершили никакого преступления. Вы не совершили ничего такого, что делает вас хуже других людей.
скажите а у монезы большой долг был?у меня езаем и монеза тело по 30..через месяц выходить на работу..так переживаю что попрутся в суд..это ж такой позор когда придет исполнительный на работу..не знаю как дальше с этим позором жить думаю о этом каждый божий день..просрочки с ноября 2018..скоро уже год..очень страшно
Марина, договоры в Езаем и Монезе от какой даты? Продления делали?
в чем позор? Ну долг и что теперь? У великих классиков долги были, вон все страны в долгах, а вы говорите позор.
В Манезе тело 16500,вернуть должна была 23000, сейчас сумма к возврату 35000, но они передали меня КЭФ, раньше у меня был КЭФ с долгом от быстроденег которыц висит на мне с 2016 ноября... Но никто ы суд на меня еще не подавал... Монеза ходит в суд?
Муж знает о пока ситуации которая была до брака, и не раз говорил, что если узнает подобное сразу уйдет. Самое главное для меня дочка, ради нее только и живу. Хочется закрыть все эти долги и жить свободной жизнью и больше никогда в это не залезать... Мне так стыдно перед дочерью, но денег просто иногда не хватает...да и получается я ворона, я беру чужое и не возвращаю.. Но надеюсь со всеми расплачусь, до того как узнают родственники 😖 Надеюсь, дочь не особо это чувствует, так как ы эмоциональном плане я стараюсь ей все дать.
Даша, ну ты чего. Какая же ты ворона. У мфо все специально рассчитано- загнать человека в кабалу, высосать все что можно и рассчитано это на людей, которые имеют небольшие доходы. Да, конечно мы виноваты, что влезли, но нас к этому подтолкнуло государство. От хорошей жизни в займы никто не полезет. Да глупость, согласна, но мы живые и нам свойственно глупить, особенно когда есть дети.... когда государство платит 300 рублей детского пособия, коммуналка больше, чем оклад у бюджетника, а по телевизору и интернету мелькает реклама- миг кредит и голова не болит, возьми кредит - собери ребёнка в школу, карта халва ....мляяя им не стыдно, им не позор, они не вороны?
Да, мне больше всего нравиться реклама с кредитом «Собери ребёнка в школу» Вообще считаю при таком раскладе должны давать компенсацию )))
Хорошо,когда есть на кого свалить
Что свалить? Абсолютно незаконную систему т.н. "продлений"? Когда помойки своевольно превращали (и превращают) заем сроком "до 30 дней включительно" в бессрочный или (позже) полугодовой заем, что противоречит императивному определению микрозайма и МФО?
Или незаконные комиссии и штрафы, начисляемые в нарушение ФЗ 353? Методы взыскания, нарушающие ФЗ 230? Список нарушений МФО, с помощью которых они загоняют заемщика в долговую яму без перспективы выбраться, занимает не одну страницу. Нет НИ ОДНОЙ МФО, которая работает без нарушений закона. Вообще ни одной.
Вы хоть что-то знаете об этом?
Даша, я вот выше написала гражданке или гражданину в белом пальто со специфическим запахом, - и вам повторю: нет ни одной помойки, которая работает без нарушений. Вся эта система выстроена так, чтобы загнать человека в яму.
С каждым вашим займом нужно разбираться по отдельности. Это и других страдающих здесь от собственного несовершенства касается. Вы удивитесь - но может оказаться так, что ваши займы (все или некоторые) давно уже вами закрыты - а помойки продолжают вас доить. Идите на ветку о продлениях займов. Только сначала читайте - хотя бы последние 100 страниц.
https://zaim.octo.net/forum/ta-13abb37d7afcd8 ... lenij-ot-zajmovОт мрнезы ходит цду
Мой вопрос риторический-зачем брать. Ответ знаю- разные ситуации. Я не защищаю мфо. Вы из за проблем с долгами стали изучать фз и тд? Просвещаетесь, так сказать)
Я их стала изучать с целью прикрыть помойки в принципе - как форму некредитных финансовых организаций. А вы здесь прогуливаетесь исключительно с целью белое пальто выгулять?
У вас благие намерения. Удачи Вам в вашей затеи.
Ответить на тему