• 0
    Умка отвечает пуговка
    Ну Вы будете первая тогда, кого не то что посадят, а вообще уголовное дело заведут.
    Не будет ничего подобного, успокойтесь. У вас смарткредит есть?
  • 0
    Умка
    | ответов 4
    Девочки,  есть кто в декрет с крупными суммами с ИЛ у приставов?  Как действуют в таком случае,  с пособия ведь ничего не снимают? Даже если максималка по пособие?  И что происходит,  когда выходишь из декрет,  начинают списывать с з/п?
  • 0
    Кума отвечает Умка
    Quote:
    И что происходит,  когда выходишь из декрет,  начинают списывать с з/п?
    Придется опять с приставом договариваться...
  • 0
    ???
    | ответов 18
    У меня 15 МФО в просрочке, было 21, закрыла 6, набрала с октября, пока Займиго одолели  сильно, посмотрим, что дальше, рестру в манимен оформила, трубки не беру, муж в отпуске, не знает, с пн он на работу и попробую поотвечать. Трясет...
  • 0
    Отчаянная
    | ответов 8
    Девочки, насчет коллекторов и звонков - по 230 закону с беременными женщинами они взаимодействовать не имеют право, поэтому пользуйтесь этой возможностью.
  • 0
    Quq отвечает Отчаянная
    | ответов 7
    Это где Вы такую чушь прочитали?
  • 0
    Отчаянная отвечает Quq
    | ответов 5
    Федеральный закон №230, учите матчасть. Также не имеют право звонить несовершеннолетним, людям в стационаре и прочее-прочее.
  • 0
    Quq отвечает Отчаянная
    | ответов 4
    Ссылку на номер статьи и цитату из 230-ФЗ будьте любезны.
  • 0
    Отчаянная отвечает Quq
    | ответов 3
    Извиняюсь, меня слегка дезинформировали. Статья 7, пункт 2. Там только про лечение в стационаре:
    а) является лицом, лишенным дееспособности, ограниченным в дееспособности, в том числе по основаниям, предусмотренным пунктом 1 статьи 30 Гражданского кодекса Российской Федерации;
    б) находится на излечении в стационарном лечебном учреждении;
    в) является инвалидом первой группы;
    г) является несовершеннолетним лицом (кроме эмансипированного).
  • 0
    Отчаянная отвечает Отчаянная
    | ответов 2
    Ну хотя бы так, если на сохранении или в роддоме хоть не доставали чтобы. А вообще лучше их блочить просто и все, чтобы нервы не трепать
  • 0
    Quq отвечает Отчаянная
    | 1 ответ
    Для того, чтобы "не доставали", нужно отправлять кредитору справки о Вашем состоянии и о том, что Вы находитесь в больнице. Уверяю Вас, что для многих попрашаек такая информация как красная тряпка для быка.
    Так что нужно 1000 раз подумать, прежде чем эту информацию раскрывать.
  • 0
    Отчаянная отвечает Quq
    Ну да, слабое место только узнают в какое давить. Тогда мой вариант - ну их на фиг и все)
  • 0
    Умка отвечает ???
    | ответов 17
    А сколько просрочки максимальные по времени?  И какие мфо,  если не секрет?
  • 0
    Ната
    | 1 ответ
    Я в декрете .У меня три банка УБРиР Тинькофф Сбербанк в убрире три кредита на 1миллион 10 мфо. Тинькофф и МФо ни разу не вносило платежи. Звонят угрожают говорят родственникам расскажут муж не в курсе Так что я с ними больше не разговариваю. Мне рожать через 2 недели что нервы тратить приехать никто не приедет. Даже если приедут можно двери не открывать ждём до суда.
  • 0
    Умка отвечает Ната
    Все так!  Мужу бы рассказать, конечно и ближайшей родне... Хуже будет, если отморозки эти им расскажут...
    Только я не представляю как рассказать... Мужу и маме уже как-то признавалась, они подохренели, конечно, но помогли... Но я конченая какая-то дура, не до конца все рассказала, остались куски, которые к настоящему моменту опять выросли как снежный ком... Теперь вообще не представляю, что я скажу, второй раз вообще не поймет. И нервничать нельзя, и так с угрозой провалялась больше месяца. Короче, полное отчаяние... Мне через неделю в декрет, декретные максимальные+бонусы за большой проект+последняя з/п порядка 600 тр должно получиться. Я закрою самых отмороженных, которые всем долбить сразу начинают, но на остальных придется просто забить, это 8 мфо (выбрала по отзывам самых мирных) +тинек.

Ответить на тему