Возможно...Но все-равно как-то напрягает, мало ли.Они машину не забирают вне зависимости ои города?А то я из Москвы, офис у них тут есть
0
Ирина
| ответов 3
привет, пришла повестка в суд просрочка почти год, платила сначала год исправно, потом потеряла работу и источники дохода, неоднократно к ним обращалась с просьбой предоставить реструктуризацию, но всегда получала отказ на одну машину у меня 2 договора, ежемесячный платеж был почти 12к ежемесячно при общей сумме займа 140т. они утверждают , что суд сразу заберет авто и присудит мне все штрафы, тело долга и проценты вдобавок подскажите, что лучше сделать - идти в суд самой и надеяться на лояльность и адекватность судьи или нанимать адвоката (денег на него, естественно нет, да и времени осталось мало) был опыт судов с ними? как себя суд ведет? как себя вести в суде?
0
А
| ответов 2
Я уверена была, что не ездят, так как в моем городе один представитель для выдачи денег. Просрочке год, до этого полгода платила. Просудили в конце сентября, без меня. Думала буду приставам платить и все. Может быть так и было бы, но. Каково было удивление моё, когда к дому сегодня приехали люди. Эти люди прилетели из другого города, чтобы в моем городе потрясти должников, а нас не мало. Видимо в пандемию многие не платили. Говорила через забор. Предложили три пути решения. Обо всем узнали сразу родственники. В общем, я раньше уверена была, что мфо и т.д. не катают по домам, теперь начинаю сомневаться. Выбраться бы скорее из этой долговой ямы и забыть, как страшный сон.
За 2,5 мес никто не приехал, только грозились.Ответила им жестко на счет угроз забрать машину, они поняли что у них это не прокатит и через неделю спокойно договорилась вносить небольшими частями.До этого была просрочка 3 мес, они сами предложили каникулы сначала на 3 мес, потом продлили еще на 3 сами, документов никаких не просили. Тоже Москва.
Вот мне сегодня тоже написали, не читаю даже, потому что они не слушают. Я им писала на почту письмо с просьбой уменьшить платёж, так они даже не ответили. Спасибо Вам большое за информацию!
Подождите еще, через несколько дней еще напишут.Только Отзыв им отправьте, они отцу как-то позвонили, а я его нигде не указывала. А через несколько дней еще напишут в вотсап, там видимо разные сотрудники пишут с разных номеров, одни более сговорчивые, другие начинают сразу угрожать.Напишите что готовы либо частями, первую часть в сумме такой-то, примерно такого-то числа, либо пусть уменьшают платеж. Раньше чем через 90 дней они в суд не пойдут, у них даже на сайте написано. В ветке банкротства писали, что они даже не включаются в реестр, черех полгода пишут заявление в полицию, что мол вы мошенница, но если хоть 1 платеж вы вносили, то бояться нечего.Напишите участковому обьяснительную и на этом все.А так, за машиной они не приедут.Точнее могут, но вы тогда должны ДОБРОВОЛЬНО подписать акт приема-передачи.Но вы можете его не подписывать, не доверяете вы свою машину им, по птс хозяйка вы, поэтому пусть топают в суд.Я им так и написала, когда грозились машину забрать, они притихли, потом согласились на оплаьу частями.Будут давить, что в договоре залога есть такой пункт, но это ничего не значит.Вы и так нарушили договор, не внося платеди вовремя, нарушите и этот пункт.Тогда они машину могут только через суд забрать, а это все не раньше чем через 3-6 мес после подачи ими заявления, т.е примерно через год, может чуть меньше, с начада просрочки.Это мне юрист так обьясняла
Ответить на тему