Алекс, вы мне как-то обещали, что как только у вас будут какие-то вещественные доказательства в руках - вы мне поможете. Вы как, готовы своими конвертами подтвердить, как отправляются суд участком № 3 приказы в пользу Мальцева от Бахаревой? Здесь многие этим возмущались, а как до дела дошло - желающих не оказалось.
Ура. Вы молодец, Алекс. Если можно, сделайте фотографии конвертов (чтобы абсолютно все надписи и штемпели со всех сторон были видны. И суд. приказ, да - чтоб понятно было, какая выстраивается цепочка. Я правильно понимаю, что суд письмо было внутри простого, нерегистрируемого письма - которое просто в ящик бросают, а не на почте отправляют? Т.е. трек-номера у письма нет? Или вам заказное в ящик бросили?
нет-в ящик бросили извещение, но без метки судебное. на нем просто надпись-Новосибирск 9. получил на почте-расписался на квитке-там 2 конверта-к внутреннему конверту приклеен еще квиток-расписался и отдал тоже на почту, вот еще смутило меня что никаких ссылок на права Мальцева как взыскателя в СП нет-только номер моего договора с вебзаймом. То есть-договор с вэбзаймом, а взыскивает почему то ИП Мальцев, на каком основании?
[***] квиток [***],какой квиток,это уведомление о вручении это раз,второе как мне пояснили сейчас на почте новая программа и теперь на извещениях практически не ставят ,,судебное,, так что приходится нынче за каждым письмишком шастать .
Алекс, на судебных обязаны оставлять пометку "судебное", все правильно. Новую моду перепаковывать во второй конверт завела не почта России, а НПС, которая участвует в тендерах, выдавая себя за компанию с возможностью доставить письма куда угодно курьером за 3 копейки. А потом они просто не парятся, а проделывают фокус с двумя конвертами. В общем, вы мне пришлите, пожалуйста, все - и трек-номер на первом конверте чтобы хорошо был виден. По нему можно будет проследить, когда отправлено.
Мне прислали договор цессии,но это просто договор между ними, про меня там ни слова и про мой займ. Писала в ЦБ,ответили, что все прекрасно,нарушений нет и несмотря на то,что долг переуступлен так же оплачивать веб займу, т.к. между ними договор на прием платежей. Короче, явно у них прикрытие какое то мощное у этой банды.
Вы можете написать в Квалификациооную коллегию Новосибирской области, если еще не. Все просто - проверьте, сколько СП было вынесено в тот день, когда Бахарева выносила СП Вам. Там наверняка будет вагон и маленькая тележка. В день, когда мне выносила, было больше 200 СП. А это - основание сомневаться в объективности судьи и в том, что судья правильно понимает смысл судебной деятельности. Вот, смотрите (это Кодекс судейской этики, нарушение которого можно обжаловать в квалификационной коллегии: Статья 4. Требования о соблюдении законодательства и Кодекса судейской этики 1. Судья при исполнении своих обязанностей по осуществлению правосудия должен исходить из того, что судебная защита прав и свобод человека и гражданина определяет смысл и содержание деятельности органов судебной власти. Разве Бахарева руководствуется, вынося по 200 и более СП в день, правами и свободами человека и гражданина? Или этот гражданин один - взыскатель Мальцев - а права должников побоку? Статья 6. Требования к судье, направленные на обеспечение его статуса 5. Судья не должен совершать каких-либо действий либо давать повод другим лицам совершать такие действия, которые позволяли бы сделать вывод об оказании влияния на осуществление судьей его полномочий и усомниться в независимости и беспристрастности судьи. Вынесение более 100, 200 и более приказов в день (статистику на сегодняшний день можно уточнить на сайте суда) в пользу одного и того же взыскателя (и без единого решения о возврате заявления и т.д.) дает веские основания усомниться в объективности и беспристрастности судьи. Статья 10. Принцип равенства 2. Судья при исполнении своих обязанностей должен руководствоваться принципом равенства, поддерживать баланс между сторонами, обеспечивая каждой из них равные возможности, проявляя объективность и беспристрастность, с одинаковым вниманием относиться ко всем участникам судопроизводства вне зависимости от их пола, расы, национальности, языка, происхождения, имущественного и должностного положения, места жительства, отношения к религии, убеждений, принадлежности к общественным объединениям, а также других обстоятельств. 6. Судья должен исполнять свои профессиональные обязанности без какого-либо предпочтения и без действительной либо видимой предвзятости, дискриминации, обеспечивая необходимые условия для исполнения сторонами их процессуальных обязанностей и осуществления предоставленных им прав, обеспечивая справедливое рассмотрение дела в разумный срок. Судья Бахарева очевидно нарушает принцип равенства, относясь с предубеждением к людям в связи с их процессуальным статусом - должник. Она выносит приказы (по 200 в день) только в пользу взыскателя. Вынесение решения об СП раз в две (а то и меньше) минуты не является разумным сроком на рассмотрение дела. Статья 11. Компетентность и добросовестность судьи 3. Судья должен принимать меры, направленные на обеспечение права каждого на справедливое судебное разбирательство в разумный срок; должным образом организовывать и проводить судебные заседания, не допуская назначения рассмотрения нескольких дел на одно и то же время, неоднократных и безосновательных отложений судебных разбирательств, в том числе в связи с их ненадлежащей подготовкой. Рассмотрение заявлений о вынесении судебного приказа в таких количествах и в таком темпе (1 приказ в полторы-две минуты, а то и быстрее) нарушает право на справедливое разбирательство, не является разумным сроком и вполне может считаться рассмотрением нескольких дел в одно и то же время.
и еще-на что я бы обратил внимание-нигде нет ссылки на документы, подтверждающие право ИП Мальцев на взыскание по договору вэб-займа (доверенность, договор агентский или переуступки прав требований) вэб-займа, мой сп вообще не имеет номера, в сп, полученных от других взыскателей есть номер приказа, а потом номер дела, здесь же только номер дела. Это то что мне бросилось в глаза, без каких-то глубоких юридических познаний. Но в любом случае сп нужно отменять, и уже в случае иска представлять свои возражения. Вот только суд-то видимо опять будет по тому же участку? К тому же ИП мальцев зарегистрирован вообще в Тынде, и если был договор переуступки прав-имеет ли он законное право подавать в Новосибирске? тут темных пятен в каждом слове по 2
Алекс, на это на все вы можете пожаловаться в коллегию тоже, но выбрав соответствующий пункт в Кодексе судейской этики. Сам Кодекс вот: http://www.arbitr.ru/vas/anticorruption/norm_acts_corruption/82127.html Я выбрала абсолютно бесспорные положения, пожаловаться на нарушения которых может каждый человек (без исключения), по долгу которого судья Бахарева выносила решения об СП в пользу Мальцева.
0
Плащ
| 1 ответ
На судью в коллегию нельзя жаловаться по существу конкретного решения. Только опосредованно - через нарушение Кодекса, например. Понимаете? То есть вы не можете обжаловать обстоятельства вашего дела. Но общий подход судьи - можете.
Ответить на тему