Благое дело. Мальцев - скупщик долгов

• 0
    Alex 812 отвечает 111
    Может сразу Малахову, ему пора бы уж тематику сменить
  • 0
    КИНХ отвечает Валера
    | ответов 25
    Потому что после 28 января 2019го долги могут скупать только фирмы ,которые входят в реестр ЦБ или реестр ФССП.Ну или тому с кем будет индивидуальная договорённость.
  • 0
    Alex 812 отвечает КИНХ
    | ответов 15
    А если индивидуальная договоренность-то с кем? тоже с ЦБ или ФССП?
  • 0
    111 отвечает Alex 812
    | 1 ответ
    вот статейку нашел https://iz.ru/news/657816
  • 0
    111 отвечает Alex 812
    | 1 ответ
    http://fssprus.ru/gosreestr_jurlic/

наши любимые тоже там

Общество с ограниченной ответственностью «Сибирь консалтинг групп», ООО «СКГ»
  • 0
    Alex 812 отвечает 111
    да, публикация от 17.01.17, с тех пор новые КА стали расти как грибы
  • 0
    КИНХ отвечает Alex 812
    | ответов 10
    А причём здесь ЦБ и ФССП?Вы будете договариваться ,чтобы пристав выкупил ваш долг,а может сразу ЦБ?Капец.....
    Quote:
    1. Кредитор вправе осуществлять уступку прав (требований) по договору потребительского кредита (займа) только юридическому лицу, осуществляющему профессиональную деятельность по предоставлению потребительских займов, юридическому лицу, осуществляющему деятельность по возврату просроченной задолженности физических лиц в качестве основного вида деятельности, специализированному финансовому обществу или физическому лицу, указанному в письменном согласии заемщика, полученном кредитором после возникновения у заемщика просроченной задолженности по договору потребительского кредита (займа), если запрет на осуществление уступки не предусмотрен федеральным законом или договором, содержащим условие о запрете уступки, согласованное при его заключении в порядке, установленном настоящим Федеральным законом. При этом заемщик сохраняет в отношении нового кредитора все права, предоставленные ему в отношении первоначального кредитора в соответствии с федеральными законами.
    353 ФЗ ст.12 .
    Оставили возможность людям самим выкупить долг,если кредитор предложит.А так как сами вы свой долг купить не можете,то будет заключаться цессия с тем кого вы укажете в индивидуальном соглашении с кредитором.Для этого и сделали эту оговорку в новом законе.
    Мда...
  • 0
    Alex 812 отвечает КИНХ
    | ответов 8
    а. это....ну скажу я-Гриша , выкупи мой долг, и Гриша, стало быть выкупит-за мои, естественно деньги, потом это договор дружно рвется-и стороны, довольные, расходятся по домам. Но идея с тем чтобы и ЦБ выкупил мне тоже нравится, но не за мой счет
  • 0
    КИНХ отвечает Alex 812
    | ответов 7
    Может рвётся,а может и Гриша новым кредитором будет,да в суд подаст.И будете довольным .....
  • 0
    Alex 812 отвечает 111
    Да, каких только названий нет-248 штук!
  • 0
    Alex 812 отвечает КИНХ
    | ответов 6
    но боюсь что Гришу к торгам вряд ли допустят-они же по одному договору не будут продавать
  • 0
    КИНХ отвечает Alex 812
    | ответов 5
    Вы вообще не понимаете ,что вам пишут?
    Кредитор вам предложил выкупить свой долг .Вы приводите Гришу,с которым кредитор заключает договор цессии,так как вы дали письменное разрешение  на переуступку именно этому физ.лицу.Гриша за ваши бабки выкупает ваш же долг и не рвёт его ,а идёт в суд и требует с вас бабло!Поэтому много раз писАлось на многих ресурсах,что в таких случаях,как и с расписками о долге,нужно надёжных людей приводить.
  • 0
    Alex 812 отвечает КИНХ
    | ответов 4
    так я это понимаю, значит людей нужно выбирать-но я же не об этом, будет ли вообще кредитор предлагать мне (через посредника) выкупить долг? Ведь не за 1-2 проц от номинала предложит как при массовом выкупе
  • 0
    111 отвечает Alex 812
    | ответов 3
    так от кредитора зависит, возможности ему ограничили, захочет продаст с реестра, захочет предложит. кинх вообще не об этом
  • 0
    Alex 812 отвечает 111
    | ответов 2
    так я как раз об этом-дело то в сумме на самом деле, а человека найти можно, почему нет

Ответить на тему