Благое дело. Мальцев - скупщик долгов

• 0
    Сталкер7 отвечает Alex 812
    | ответов 5
    Получается я думаю что и всеми известный Сириус Трейд замешан.
  • 0
    Alex 812 отвечает Сталкер7
    | ответов 4
    А Сириус тоже конторка группировки Мальцев-Непомнящий?
  • 0
    КИНХ отвечает Сталкер7
    | ответов 31
    Нихрена им не будет.Весь кипиш подняли лишь из-за того ,что Благое Дело не платило пошлину при подаче на СП,для этого и нужен статус инвалидов.Это и заинтересовало прокуратуру.Суды по той же причине отказывать стали в вынесении СП.Штрафы заплатят и дальше будут стричь капусту.
  • 0
    Сталкер7 отвечает Alex 812
    | ответов 3
    На ветке Сириуса пишут люди, что сам Сириус в последнее время перестал ходить за СП. Теперь мне ясно почему. И статья которую я выложил выше тому подтверждение, там этот Сириус тоже упоминается. Точно не знаю, но думаю что всё не просто так! Обычно как - идёт вторичная цессия: Сириус покупает долг у Мили (как у меня например) а потом уже Мальцев и его Благое дело покупают уже у Сириуса. Сириус зарегистрирован как коллекторское агенство (хотя за год ни разу даже не звонили) им невыгодно самим ходить в суд, платить налоги, вот  они и придумали эту лазейку, чтобы за СП инвалиды ходили, укрывательство от уплаты налогов. Я так понимаю...
  • 0
    Сталкер7 отвечает КИНХ
    Привет! Я с тобой полностью согласен. А на счёт Сириуса ты со мной согласен?
  • 0
    Alex 812 отвечает КИНХ
    | ответов 29
    Так если им запретят ходить в суды-уже от них приказов не будет?
  • 0
    Alex 812 отвечает Сталкер7
    Да. ищут там где легче и выгоднее
  • 0
    Kristina77 отвечает Сталкер7
    | 1 ответ
    Привет. Но у меня Сириус (Турбозайм) за СП ходил сам, месяц назад или немного больше. Правда судья отказала в вынесении СП, вернула заявление. СИД прошёл в середине марта по этому Сириусу-Турбозайму.
    Вот кого я забыла, когда на ветке МФО недавно свои СИДовские и предСИДовские МФО перечисляла.
  • 0
    КИНХ отвечает Alex 812
    | ответов 28
    Кто им запретит?Они долги скупили до января 2019го.Просто теперь будут пошлину платить,а до этого льготами пользовались.
  • 0
    Alex 812 отвечает КИНХ
    вот скоты, одним словом
  • 0
    Сталкер7 отвечает Kristina77
    Привет! Отменил приказ от Благого дела в начале марта. Определения об отмене пока не было. У меня было по цепочке: Мили - Сириус - Благое дело. На форуме видел, люди писали что у них так же, у кого Сириус от Мили то приказы идут от инвалидов.
  • 0
    111
    | ответов 3
    нашел вчера инфу по благому делу на телеграмм канале

По данным сайта "Гражданский патруль" (https://vk.com/civilpatrol) - недавно "Благое дело" начали получать шлепки от правоохранительных органов за совсем не благие дела

Новосибирская организация инвалидов помогала коллекторской фирме выбивать долги

Факты установлены прокуратурой Центрального района Новосибирска.

Новосибирская региональная общественная организация инвалидов «Благое дело», зарегистрированная менее года назад – в сентябре 2018 года, попала в поле зрения правоохранителей по заявлению общественной организации защиты прав потребителей «Гражданский патруль». Правозащитникам стало известно, что с первого месяца своего создания организация инвалидов работает на коллекторскую фирму.

— Поскольку организация "Благое дело" зарегистрирована в качестве общественной организации инвалидов, она освобождена от уплаты госпошлины. Таким образом, при её посредничестве компании могут уклонятся от уплаты обязательных платежей в казну РФ. Нам известно, что по договорам цессии с ООО «Сириус-Трейд» «Благое дело» направила более 62 тысячи заявлений о выдаче судебных приказов мировым судьям по всей Российской Федерации, — рассказал руководитель «Гражданского патруля» Ростислав Антонов.

Прокуратурой установлено, что Благое дело осуществляло такую деятельность незаконно. Данный вид деятельности не был предусмотрен её уставом и не соответствовал основной цели организации. Всего сотрудники "Благого дела" помогли в выбивании долгов у 62 356 должников.

— По результатам проверки к некоммерческой организации инвалидов подан иск о запрете заниматься определенными видами деятельности, — сообщил и. о. прокурора Центрального района города Новосибирска В. Н. Зулин.

В «Гражданском патруле» отметили, что ждут итогов проверки налоговой инспекции.
    Видео из офиса Благого дела от редакции «Прецедент»: https://vk.com/video-89962066_456239765
  • 0
    Валера отвечает КИНХ
    | ответов 26
    Почему до января? А дальше- февраль март? Или это потом?
  • 0
    Валера отвечает 111
    | ответов 2
    Надо на Рен-ТВ это видео отправить. Они любят такое показывать в экстренном выпуске
  • 0
    111 отвечает Валера
    | 1 ответ
    отправьте если знаете куда

Ответить на тему