я не понимаю, если я отправлю на отмену прика ИП Мальцева. То следом будет СП от Альфы? И кто может пойти с иском? Я готова оплатить, только кому мне не понятно?
Тогда последний вопрос. Реальный случай. Мальцев подал на приказ-его направили мне, скажем. Я послал возражение на отмену приказа. Пока приказ еще в пути . Мальцев заключил цессию. Цессионарий получил договор. После этого приходит мое заявление. Судья отменят Мальцевский приказ. Что дальше может сделать цессионер? Подать на приказ он может, ведь отмене мальцевский, когда то еще был кредитором?
В чем вопрос-убдет от альфы. отмените от альфы, ну жаль конечно на депешу 150 р, а платить то ведь больше придется в случае чего...Пойдут ли с иском-вопрос сложный. А так у вас хоть передышка будет
т.е. я отменяю приказ, следом идет иск от Альфы. Я оплачиваю в таком случае Альфе. Просто здесь столько написано про разных кредиторов, а сумма одна и та же. Поэтому я и опасаюсь, что платить придется обоим. Может я конечно , что-то не правильно поняла?
Оля, ну кто вам может сказать, что будет? Никто этого не знает. Приказ вам надо отменять. И внимательно следить за сайтом своего судебного участка, за сайтом того новосибирского участка, адрес которого здесь давали - и за сайтом ФССП. Если видите себя на сайтах судебного участка - это будет уже новый приказ (и законность его, скорее всего, можно будет оспорить - а можно будет просто без лишних нервов отменить). Я бы на вашем месте пообщалась с вашим приставом. Вы же получили по электронной почте сообщение о замене взыскателя, правильно? Ну вот. Вам надо спросить у пристава, получил ли он судебный акт о замене взыскателя - потому что вы получили по эл. почте. Если не получил - пусть делает запрос на этот акт в суд. Потому что на основании этого суд. акта о правопреемстве он должен издать постановление о замене взыскателя. И тогда вы с чистой душой, имея на руках и приказ, и суд акт о замене, отмените приказ. И Альфа уже не сможет подать новый. Но вам ведь надо срок не пропустить. Поэтому вам и надо поговорить с приставом. Может, он тоже получил уже суд акт. И издал свое постановление. Тогда вы отменяете - и все. Я понятно излагаю, да?
Да не будет иска от альфы-я уверен, но поскольку альфа является правоприемником-то имеет право подать иск, но иметь право и подать-вещи разные. Альфа имеет право и продать его другому
0
Инна
| 1 ответ
а знает кто, когда исчезнет ИП с сайтов? а то от пристава то ответ пришел, но пока оно висит, как то неспокойно.когда обновляют инфу?
Вы сами себе ответили. Судья отменяет мальцевский приказ уже после того, как договор цессии подписан. Все, больше никаких СП ни Альфа, ни инвалиды (если им вдруг Мальцев продал, пока вы писали и отправляли возражения), ни черт лысый получить не могут.
Алекс задал вопрос не о тех, кто в будущем может купить. А о тех, кто уже купил. Просто это ж необязательно "Альфа-партнер". Граждане из ВЗ себе столько прокладок наоткрывали...
Юрий, для простоты. Тот, кто продает долг - цедент. Тот, кто покупает - цессионарий. Цессионарий - если он будет дальше продавать долг - может стать цедентом. Понимаете?
Сайты не успевают обновлять, очевидно-так спросите у хозяина сайта, я бы уже сразу обновил да не могу. Думаю. мальцевская волна лже-цессий схлынет и время у них появится. Сейчас отчетный финансовый период-вот все и засуетились, видимо лже-бизнесмены.
Ответить на тему