Благое дело. Мальцев - скупщик долгов

• 0
    Quq отвечает К.М.
    | ответов 2
    Если приказ не отменен, то да.
  • 0
    Ольга
    | ответов 17
    К.М., у вас есть вайбер? Я ничего не понимаю.
  • 0
    К.М. отвечает Quq
    | 1 ответ
    В тот момент, когда Мальцев продает им, приказ ЕЩЕ не отменен. Но срок для отмены действителен. Таким образом, они наследуют неотмененный приказ - и при отмене их право никак не нарушается. Если же они покупают уже после отмены СП - то НИКАК не может быть, чтобы СП от них был с тем же самым номером, что у Мальцева.
  • 0
    Quq отвечает К.М.
    Безусловно.
  • 0
    К.М. отвечает Ольга
    | ответов 16
    Оля, нет. Я пожилая женщина - и сознательно отказываюсь от счастья быть "24 часа на связи". Я вообще не пользуюсь мессенджерами. Только  емейл, только хардкор. Что ж до отвлеченных юридических споров  - я уже, признаться, чувствую, что их пора прекращать на этой ветке. Я, во всяком случае, пока от этих споров воздержусь.
  • 0
    Alex 812 отвечает К.М.
    | ответов 13
    так я об этом выше и говорил-случай-то как раз такой-мы отменили сп цессионария, эта отмена распространяется и на цедента, если следовать логике. Никакого второго приказа с тем же номером не может быть, это приказ, выданный цессионарию по договору цессии по правоприемству. Но мв отменили приказ цедента, а у цессионария приказ остался. Если представим: процедура перехода проходила за один день, и в тот же день суд направил приказ должнику, но только от цедента, его отменяют, а приказ за тем же номером у цессионария остается на руках. Вопрос-отмена пиказа с цедентом распространяется на приказ, выданный цессионарию по правоприемству?
  • 0
    Инна
    | 1 ответ
    а в моем случае что дальше то может быть в теории? это ип закроют, дальше альфа только с иском может пойти или приказ от своего имени прислать? запуталась
  • 0
    Ольга отвечает К.М.
    | ответов 11
    У меня критичная ситуация, я вообще эти юр. споров не понимаю. Мне даже к юристу не на что сходить. Денег нет.
  • 0
    Alex 812 отвечает К.М.
    | ответов 3
    Так они отнюдь не отвлеченные-как раз разбираем случай с "двойными" номерами. Хочется -то одного-докопаться до истины и на будущее предостеречь других, а возможно и обнаружить нарушения в действиях как кредитора так и суда
  • 0
    К.М. отвечает Alex 812
    | ответов 9
    Да. Только никакого нового приказа цессионарий на руки не получает. Он получает акт о правопреемстве. И, по идее, этот акт он направляет приставу. А тот принимает постановление о замене взыскателя. Поэтому для меня ОГРОМНАЯ загадка, откуда берутся ПРИКАЗЫ (как тут кто-то писал), где номер совпадает с приказом, выданным цеденту, а во взыскателях числится цессионарий. Такого быть не может. Кто-то видел глазами именно ПРИКАЗ, а не акт о правопреемстве?
    Если приставам поступал акт о правопреемстве и они на основании этого акта открывали ИП по уже отмененному приказу - то уши им пообрывать. Приставам.
  • 0
    К.М. отвечает Ольга
    | ответов 10
    Оля, вы не поверите, но у меня все то же самое. На какой вопрос вы сейчас хотите получить ответ? Но я предупреждаю вас - я же не юрист. То есть у меня вроде котелок варит, но на уровне начинающего любителя юриспуденции. :)
  • 0
    Alex 812 отвечает К.М.
    Мы все не юристы, но по практике больше чем юристы, да и денег не адо платить-рады пделиться чем можем
  • 0
    К.М. отвечает Инна
    Инга, по идее - только в суд может идти с иском. Но тут же - вы сами видите - отнюдь не все по закону случается. Надо за руки ловить и носом тыкать. Может еще быть так, что Альфа еще раз переуступит ваш долг одной из конторок, которые себе наштамповали граждане из Вебзайма.
  • 0
    К.М.
    Прошу прощения, Инна. Опечаталась в имени.
  • 0
    ЮРИЙ161 отвечает Alex 812
    | ответов 2
    эээээ.я извиняюсь.чет я запутался.м моем случае Благое дело  это кто ЦЕДЕНТ ИЛИ ЦЕССИОНАРИЙ???и потом АЛЬФА ПАРТНЕР кто будет???

Ответить на тему