сегодня получила СП. В СП написано, взыскатель ИП Мальцев о вынесении сп на взыскание задолженности по договору займа"Веб-займ". Суд решил взыскать в пользу ИП Мальцев (реквизитов нет его) и взыскать госпошлину. Что мне делать отменять или нет? (сумма 18 с копейками, денег всё равно нет)
Дело не столько в том, что не сообщили, сколько в том, что в личном кабинете (а это официальное, оговоренное ДОГОВОРОМ (я проверяла) место - так выразимся - обмена информацией между кредитором и заемщиком) висит предложение "оплатить" и "оплатить частично" заем. При том, что долг продан. Видите ли, само наличие активных кнопок - это не "глюк", а предложение к совершению конклюдентного действия в рамках договора. Нажатие на кнопку было бы конклюдентным действием. Оставляя заемщику возможность совершения конклюдентных действий, кредитор тем самым подтверждает, что договор является действующим. И по этому же договору есть уже СП от другого кредитора. По-моему, это обман в смысле ст. 179 ГК РФ.
0
Таму
| ответов 5
А можно полюбопытствовать у тех, у кого СП на руках? В решении сумма задолженности на какое число указана? У меня по состоянию на 16.01.19- то есть, по идее это дата цессии?
Пред каким кредитором? Как говорилось в одной книге-немогно кино уже нет, а звуквого кино еще нет-есть правовой вакуум и можно и тем и тем заплаптить, и никакие жалобы тут не спасут-пока она дойдет это жулье опять мячик перекинет-так вы и всем четверым юрлицам можете заплатить, хотя на деле это одно физическое лицо, но в разных юридических обертках. Тут нужно за руку быстрее хватьать пока не смекнули. а мы все мямлим-по закону. по закону, будто вы под присягой подтвердите что у нас в стране все законы соблюдаются.
У меня тоже в личном кабинете долг так и висит ,веб займ говорят-наше право размещать любую информацию для вас в личном кабинете ))))ну не придурки ))))
А я о чем-вот все так переживают за этих цессионеров-да зачем тебе договор цесси. да ты и так заплатить можешь...Ну. платите-в лк непомнящему, а по цессии-мальку. а так и получится, уверяю вас
Я пока не могу. По очень смешной причине - я только догадываюсь, кто переуступил долг ИП Мальцев. Я уже писала об этом здесь. Дело в том, что мне не приходило (как и многим здесь) не только писем о переуступке долга, но и писем о вынесении СП. Поэтому все, что я знаю, это тот факт, что такого-то числа такого-то месяца и года в пресловутом судебном участке г. Новосибирска пресловутой судьей Бахаревой в рамках дело с таким-то номером был выдан судебный приказ. Взыскатель - ИП Мальцев. И все. Я не знаю ни номера приказа, ни (официально) первоначального кредитора, ни суммы, которую Юрочка со старшими товарищами желать изволят. Поэтому я не могу пожаловаться пока на вебзайм - у меня нет официального подтверждения, что первоначальный кредитор - они. И ИП еще тоже нет. Хотя приказ вынесен еще 9 января. Я увидела на днях на сайте судебного участка - благодаря сообщениям на этой вот ветке. Так что мне сначала надо добиться, чтоб мне официально сообщили и номер приказа, и сумму, и кто первоначальный кредитор. Я пока этим и занимаюсь.
Получается они 16 января кучу договоров переуступили Мальцеву, а Бахарева стахановскими методами стала выносить Судебные приказы. Ляля, отменяйте. конечно. Я сегодня отправил заказным с уведомлением.
ну ну-только потом что б никто не жаловался. Мое дело предупредить, не хотят прислушиваться-не надо, а мне придут от них документы я уже буду с реальными документами подавать куда нужно
Ответить на тему