Югорское коллекторское агентство

• 0
    Ника78
    | ответов 10
    А кто-нибудь в своих возражениях ссылался на уже имеющие решения? возможно ли это? я тут полезла читать решения, чтобы написать аж, нашла как раз как и мой случай, когда Югория хотели больше,  чем по цессии, но районный суд четко написал, что "Вместе с тем, задолженность по договору потребительского кредита (займа) № от 09.08.2018 не может быть взыскана больше, чем в объеме уступленных прав по состоянию на 28.06.2019."  Вот с этого решения все и хочу переписать в аж, добавив так же что в мотивировке ни слова о том. что никаких документов, которые я требовала испросить мирового по моим возражениям, вообще не истребовано
  • 0
    Alex 812 отвечает Ника78
    | ответов 9
    можете писать, можете нет-в России нет прецедентного права
  • 0
    Ника78 отвечает Alex 812
    | ответов 8
    Просто хочется для убедительности написать, что я не с потолка это  взяла, а что такое уже есть. Блин...реально вот прочитала сейчас около 6 уже решений и везде нормальные судьи! правда это районные везде суды были. Кто снижает до цессии, кто вообще даже и те проценты уменьшает, кто на свое усмотрение, кто про средне взвешнной, при том отвечки даже не присутсвтуют..а тут пришла, возражение дала, хамское отношение увидела-услышала, и все бестолку, все равно присудила эту мировая все
  • 0
    Alex 812 отвечает Ника78
    | ответов 7
    лучше ссылайтесь на статьи закона. не читают судьи наши возражения, можете хоть войну и мир написать. а тем более если не районные а колхозные
  • 0
    Ника78 отвечает Alex 812
    | ответов 6
    так в своих возражениях я на них и ссылалась, но ей пофиг. Теперь то уже в районный пишу, там из решений все статьи закона возьму,  ну и решения сами тоже. Кстати, я читала что после того как районный принимает решение, то оно сразу вступает в силу, или я чего то не поняла?  а как же еще потом 6-месячный срок на обжалование..или это уже все перепутала. Просто вообще суд у меня первый раз. Зато после него, да еще с такой судьей, ученая буду.
  • 0
    Бывалый отвечает Ника78
    | ответов 4
    Quote:
    Кстати, я читала что после того как районный принимает решение, то оно сразу вступает в силу, или я чего то не поняла?
    Если районный суд - это апелляционная инстанция в вашем деле, то решение мирового судьи вступит в силу с момента вынесения апелляционного определение.
    Quote:
    как же еще потом 6-месячный срок на обжалование..
    Следующая инстанция - Кассационный суд общей юрисдикции, к которому относится ваш регион. Срок подачи кассационной жалобы - 3 месяца с момента вынесения апелляционного определения.
  • 0
    Alex 812 отвечает Ника78
    кассация-3+3-там еще 2 ступени, и 6 мес дается на них-3 на одну инстанцию, три-на инстанцию ступенькой выше, а в общей сложности и получается 6
  • 0
    Ника78 отвечает Бывалый
    | ответов 3
    Спасибо большое. А на заседание апеляционного суда так же вызывают повесткой? Или это уже без меня? И если вызывают, то значит в аж тоже нужно сразу написать, чтобы в мое отсутствие рассмотрели, не уверена, что смогу приехать, когда бы оно ни было.
  • 0
    Alex 812 отвечает Ника78
    можете не писать, а ни разу не ходил на апелляцию, присутствовать на ней -ваше право, а не обязанность
  • 0
    Ника78
    Все понятно. Всем спасибо за помощь!
  • 0
    Бывалый отвечает Ника78
    Вас вызовут на рассмотрение.
  • 0
    Alex 812 отвечает Ника78
    один раз по мобильнику звонили, а в большинстве случаев присылали повестку
  • 0
    Дмитрий
    | 1 ответ
    Ну что - 29 числа очередное заседание по Югории. Напомню, ОД - 2500, сумма % по цессии - 387 рублей, сумма % по иску 4800, Чепак - 10000.
    Сейчас ходил еще раз знакомился с делом, Югория прислала уточнения к иску. В нем уже просят ОД - 2500 и проценты 387 рубл. Чепака нет. БИНГО.
    Считаю это победой, но все равно буду стоять на своем, ничего не брал, тк документы так и не прислали
  • 0
    Дмитрий отвечает Дмитрий
    В своих уточнениях Югория написала, что расчет процентов и платежные документы цедентом не предоставлены :)))
  • 0
    Дмитрий

Ответить на тему