Интересно, можно на основании этого документа подать встречный иск о признании договора цессии недействительным, тк у цедента и цессионария отсутствуют платежные документы?
подать встречный иск вы имеете право в ходе рассмотрения основного из, однако судья имеет право его не принять
0
Дмитрий
| 1 ответ
Да не буду я конечно ничего подавать, напишу позицию по делу, что бремя доказывания лежит на истце, что истец признает факт отсутствия фин документов, напишу, что истец при заключении договора цессии не удосужился проверить дткументы на подлинность и комплектность, и на основании ст. 807 гк просить в иске отказать. Надеюсь кредит+ не привлекут 3 стороной, надоела эта тягомотина
0
Serёga
| ответов 6
Всем привет! Давно сюда не заходил - в последнее время тяжеловато стало выкроить свободную минутку. В последний раз писал сюда где-то в первых числах сентября, и с тех пор накопилось немного новостей с югорских фронтов, которыми я и пришёл тут по: во-первых в конце сентября было очередное заседание по Югории, судья в очередной раз меня расспрашивала, точно ли я не получал денег от "Экофинанса", и я естественно не сдался :-) При этом на запросы судьи, истребовавшей доказательства как у Югории, так и у Экофинанса, не ответили ни те, ни другие. Тем не менее, судья ещё раз перенесла заседание - теперь на конец ноября... Во-вторых, в середине сентября мне наконец-то удалось полноценно ознакомиться со всеми материалами дела и оказалось, что я нисколько не ошибался, когда писал в возражениях, что исковые требования не подтверждаются финансовыми документами - ни в одной из приложенных к иску бумаг не упоминается ни конкретный способ перевода средств, ни номер банковской карты или счёта получателя! Есть только некий "консолидированный реестр займов", где присутствуют только ФИО заёмщиков и их номер паспорта, суммы и даты займов, с припиской "ООО "Экофинанс" подтверждает выдачу денежных средств клиентам, перечисленным в данном списке". На мой взгляд, это филькина грамота! И ещё один момент: доверенность, которую Югория выдала своим представителям, истекла 6 июня - кто-нибудь мне подскажет, этот факт может как-то повлиять на ход рассмотрения дела, если данный представитель Югории всё равно не является на судебные заседания?
Здорово Серега, посмотри выше файлик я выслал, у меня 29 суд, так Югория письменно признала, что у нее нет доков. Насчет доверки... Мне этот документ, тот, что выше прислал новый представитель с новой доверенностью. Молоток, что не сдаешься :)
Глянул - в твоём случае доверенность на какую-то новую Ольгу Викторовну. У меня в иске была доверенность №914 от 06.06.2019, и там значилось сразу 8 человек. Возможно, мы с тобой, а также ещё несколько человек с форума и ряд клиентов Бывалого создали прецедент с массовым непризнанием долгов и югорским каломесам теперь приходится вот так шевелиться. До этого считалось, что они вообще не отвечают на запросы судей :-) Не удивлюсь, если к следующему заседанию по моему делу они тоже пришлют некие уточнения. Но вообще странно получается: если они сами признают, что "расчет процентов и платежные документы цедентом не предоставлены", то на каком основании они вообще продолжают что-то требовать?
доверенность, которую Югория выдала своим представителям, истекла 6 июня - кто-нибудь мне подскажет, этот факт может как-то повлиять на ход рассмотрения дела, если данный представитель Югории всё равно не является на судебные заседания?
Если исковое заявление подписано этим представителем в момент действия доверенности, то никак это не повлияет. Другой вопрос, что одна доверенность на 8 человек одновременно не может быть в оригинале в 8 экземплярах, а соответственно это цветная копия. А личность представителя по незаверенной копии не может быть установлена судом.
Чего тут непонятного? Договор цессии подписали ещё в апреле 18 года, и на тот момент никто не предполагал, что найдутся умники, которые не просто отменят СП, а ещё и будут "ломать" последующий иск
0
Ника78
| ответов 10
Почти наваяла аж, осталось нерешенным одно: в конце обязательно писать о том, какое именно я решение хочу чтобы они приняли? или достаточно написать, что прошу отменить решение мирового и принять новое решение. Т.к понятно что я хочу хотя бы снизить до размера цессии, но если и еще снизят как везло другим по решениям которые я читала в других городах, то не хотелось бы акцентировать что хочу именно сумма что в цессии указана.
Сама суть апелляционной жалобы в чем? Если отрицаете все, то пишите - решение МС отменить и принять новое решение об отказе в иске. Если оспариваете решение в части суммы, то пишите - отменить решение МС в части .... и принять в этой части новое решение о взыскании задолженности в размере ...
Не забудьте обязательные реквизиты указать в жалобе, чтобы ее вам не вернули и приложить оригинал квитанции об оплате госпошлины на 150 руб.
Quote:
ГПК РФ Статья 322. Содержание апелляционных жалобы, представления
Ответить на тему