Ну тем более тогда,значит это пункт не прокатит.
Просто обоснование должно быть иным.
в любом случае необходимо истребовать расшифровку этих судебных расходов-может они виски бухали на эту десятку
Отчет об оказании услуг к договору они прилагают.У них входит туда консультация,подготовка пакета документов,распечатка искового заявления,услуги представительства,обработка полученного ответа на заявление,и подготовка отсчета о проделанной работе.Это врятли тянет на сумму 10 тыс рублей.
Кредит плюс
В первую очередь требуйте от истца доказательства факта передачи вам денежных средств по данному договору займа. Причем это должен быть финансовый документ, исходящий из банка, а не односторонняя филькина грамота в виде какого нибудь реестра выдачи займов.
Во вторую очередь, требуйте доказательства, что цифровая подпись, которая стоит в документах исходила именно от вас и была направлена в адрес займодавца именно с вашего телефона.
Далее, доказательства того, что займодавец договарился с вами использовать СМС код в качестве аналога собственноручной подписи - Соглашение об АСП. При этом следует иметь ввиду, что само это соглашение не может быть подписано СМСкодом, так как это противоречит сути самого этого соглашения.
Далее, Югория производит пересчет процентов за период, когда они не являлись вашим кредитором, а именно за период с момента получения займа до момента подписания ими договора цессии. Таким образом, в договоре цессии они купили объем вашего долга по процентам меньше, чем требуют взыскать. Делают они это сознательно в обход действующего законодательства, так как с момента цессии КА не имеет права начислять проценты, установленные договором займа. Это им по статусу законом не разрешено. Максимум, что они могут - это начислять проценты по ст. 395 ГК РФ. Судье это надо разжевывать, так как судьи подходят к этому вопросу формально ссылаясь на п.1 ст. 384 ГК РФ, не обращая внимание, на оговорку в законе "если законом или договором не установлено иное".
Дерзайте.
Константин, а возможно ли и мне послать? harukas@mail.ru
Нет сп было .о котором я и не знала ни чего
Мне возражение писала знакомый адвокат. Там помимо того, что в ЕГРИП на момент договора записи не было - там же еще нет детализации оказанных услуг. Написано что он типа оказывает пакетные услуги. И сам выбирает какой пакет. И доверенности на него нет. Исковое подано человеком, которому югория выписала доверенность. И никакого отношения к Чепаку не имеет. В возражении это все есть. Но еще раз говорю - суд затребовал документы у югории - реакции от них ноль. Да и не будет - как бы сумму цессии я не оспариваю. Только то что они сверху прикрутить пытаются. А у меня долг по цессии 13600, а купили они за рублей 600. Все-равно неплохой "прикур" получается.
Ну по-поводу предоставления документов, подтверждающих переводы средств и вообще движений средств. Ибо у меня были продления и они на них ссылались.
Отправил.
через два месяца
Получается Югория должна была еще выписать доверенность этому Чепаку,правильно?
югра должна убираться в свою тундру и не мандить
Ахах это точно,пусть проваливают
Ответить на тему