Какие мфо приезжают домой?

• 0
    Андрей отвечает Юля
    | ответов 5
    —> Какое обычно решение выносит суд. Полностью блокирует счета, или будет списываться какой-то процент от з. п?

Суд такие решения не выносит вообще. Одно к другому не имеет отношения. Вообще разные ветви власти.

Суд выносит решение, что вы должны отдать деньги, и всё. Как именно — решает взыскатель путём предъявления исполнительного листа либо напрямую в банк, либо приставам. В первом случае будут арестованы счета только в одном банке. Если он у вас зарплатный, из зарплаты будут забирать половину, а из "левых" зачислений — полностью. Если же приставам, те одновременно арестовывают счета во всех банках и отправляют постановление на работу. Бухгалтерия будет отдавать половину вашей зарплаты приставам, половину вам. Зарплатный счёт тоже будет арестован, чтобы вы не могли гонять через него деньги, которые не зарплата.

Если ИЛ отнесли в банк, куда вы не допускаете зачисление денег, то через два-три месяца ИЛ заберут из банка и отнесут приставам.

Сразу на работу без приставов могут при сумме долга до 100 тысяч, но это не так распространено.
  • 0
    Юля отвечает Андрей
    | ответов 2
    Выгодно ли мфо подавать на должника в суд? Я думаю, если сумма где то тыс 100, то выгодно. Если тыс 10-15, то нет никакого смысла. Или я ошибаюсь?
  • 0
    Юля отвечает Андрей
    | 1 ответ
    А если у меня ИП на какую работу они принесут ИЛИ? Мне наверное вручат?
  • 0
    Андрей отвечает Юля
    В свокупности должников, которые должны по 10–15 тысяч, гораздо больше, чем тех, кто должен по 100 тысяч. Вот с первых в общей сумме можно поиметь больше денег.

В том числе поэтому, когда я отменил судебный приказ на 15 тысяч, но после этого отдал только 13, на меня подали уже исковое заявление касаемо оставшихся 2 тысяч.

Причём я их оплатил до подачи ими в суд, но так как разница была несколько дней, они не увидели. Теперь назначено судебное разбирательство по поводу уже оплаченных 2 тысяч. Да, это жёстко.
  • 0
    Андрей отвечает Юля
    В данном случае нет, так как это получится они отправят ИЛ самому должнику. Вы его выкинете. Так нельзя им делать. Так что только банк или пристаыы.
  • 0
    Андрей
    И если вам по ИЛ должен банк, такой ИЛ нельзя отдавать в сам банк, который вам должен. Его потеряют. Только в Центробанк, он банк банка.
  • 0
    Алексей
    | ответов 8
    У кого было больше 35 мфо и просрочки. Как вы это прошли и чем дело закончилось, расскажите?
  • 0
    Марс отвечает Алексей
    | ответов 4
    Всё закончилось лучшим вариантом-банкротством, всё списано
  • 0
    Алексей отвечает Марс
    | ответов 2
    А что нужно для банкротства? И сколько по времени вас банкротили?
  • 0
    Юлия отвечает Алексей
    | ответов 2
    50 мфо, 4 банка в пятницу признали банкротом, ввели реализацию до 05 04 2022, просрочкам 3 месяца. Другого выхода кроме банкротства не видела, т.к имущества нет, бояться нечего
  • 0
    Алексей отвечает Юлия
    | 1 ответ
    Вы нанимали юриста? А если у меня автомобиль в автокредите?
  • 0
    Марс отвечает Алексей
    Банкротился в компании, в апреле ввели реализацию, в октябре всё закончилось. Авто залоговое уйдёт в торги
  • 0
    Юлия отвечает Алексей
    Первая встреча с финансовым управляющим и договор с  ИП ее мужа) от нее юрист собирал доки. Фу пробила по кадарбитру что всех обанкротили кого она вела. Сумма вышла 130к, потому что кредиторов 54. Авто пойдет в реализацию
  • 0
    Юлия отвечает Алексей
    Я справки о доходах за 3 года собрала, историю кредитную запросила через госуслуги, паспорт, снилс, инн, трудовую, свидетельство о браке, делала скрины из каждого ЛК МФО с суммой задолженности, номер и дату договора. В банках сбер и альфа юристы получили справки о размере долга, в тинькофф и мтс сама запросила. Юрист запрашивал в росреестре, гибдд справки. Затем я подписала иск, реестр кредиторов, опись имущества что ничего нет и они направили всем кредиторам и в суд.
  • 0
    Юлия
    Многое от судьи зависит, которой дело отписали к счастью была в отпуске, потому что она всегда запрашивает сведения о доходах супруга, кто ее заменял не запросил, она не стала дальше вставлять палки в колеса и признала банкротом.

Ответить на тему