На что опирались для снижения? Я слышала, что можно узнать среднюю цену юр услуг в регионе, где то официально (не знаю только где), и на неё опираться. Я бы не хотела бы им дала 1 копейки платить😂. Как бы отмахнуться....
у меня также сходили за полгода до сид за сп и через месяц прилетело исковое, пока не принято судом, обездвижено. Есть спорный момент у меня за сп ходил изначальный кредитор, эти повторно как спецом за полгода гоняли, походу с целью удлинить сид. Но по сути второй сп не должен прервать сид, хотя ситуация неоднозначна
0
Юрий
| 1 ответ
Связался с Экспресс Кредит, договорился о скидке в 40%. Прислали кривое соглашение по эл почте. Не знаю платить или нет... Кто нибудь оплачивал по такой схеме долг перед ними?
0
Red
| ответов 4
Учитывая положения ст. 100 ГПК РФ, а также требования разумности и справедливости, категорию дела (не представляет сложности), суд полагает возможным снизить размер требуемых расходов до 2.500 рублей, полагая сумму в 10.000 рублей за составление иска о взыскании задолженности по договору займа чрезмерно завышенной.
Я даже не просил о снижении. Судья сама приняла такое решение с такой формулировкой.
это в случае, если истец не представил калькуляцию расходов (договор с юристом и тд), но зачастую судьи не обращают на это внимание. потому все равно о факте непредоставления подтверждения судебных расходов. их калькуляции лучше упомянут ьв возражениях
Они чем доказали, что юр услуги были? Просто чтоб знать. Договором оказания услуг, платежкой с передачей денег? У меня в исковом ни слова, что в приложении есть эти доки. Они в суд что нибудь прикладывают в доказательство?
А иски у них никчёмные. Даже не упоминают уведомление ответчика о состоявшейся уступке прав требования. Но они и не уведомляют, соответственно невозможно приложить документ, которого и не существует. Первоначальный кредитор "Кива" тоже не уведомлял.
ОМ просят пунктом в иске, а без отдельного ходатайства судья даже не смотрит, так что ОМ молча проигнорированы. У меня что в мировом с этими каллами, что даже в районном с Альфа-банком. Хоть в этом плане молодцы судьи. ОМ — обеспечительные меры. Это когда ещё до решения суда выписывают ИЛ и отправляют приставам, и на сайте ФССП пишет не сумму долга, а "наложение ареста".
В расчёте задолженности пишут "минус платежи ответчика 0 рублей 00 копеек", хотя я первоначальному кредитору 6000 суммарно выплатил. И в иске пишут якобы они не взыскивают пени, несмотря на их уступку им. Хотя по договору займа предусмотрены пени, которые так же входят в максималку. В иске откровенное враньё. И просят максималку от тела без учёта платежей.
Нарушают подсудность. СП вообще вынесли в судебном участке по месту фактического. А должны были по адресу регистрации. Иск сначала туда же подали, но я подсуетился и им его возвратили. А копию иска ответчику направляют на адрес регистрации, откуда я выписался за 2,5 года до даты договора займа и он никак не должен был использоваться. Дурачьё.
Просто у нас такие судьи, им лишь бы удовлетворить иск юридического лица. Работают на капиталистов. Если ты физическое лицо, иди наxрен. Так что пришлось между СП и иском доплатить остаток первоначальному кредитору на дурака. В суд приносишь чеки и коллекторам отказывают, по крайней мере в случае с этими каллами. Так как за месяц до СИД успели, и то без учёта приостановки на период СП.
Да, согласна. В исковое как будто из шаблонов состряпано, писал школьник. Обратный адрес куда им Ил отправить пишут" г. Челябинск, Кирова,." дословно. и все. какое Кирова, куда слать, просто на улицу Кирова шлите и все. В простительной части пишут прошу взыскать... полную сумму всю какую хотят, за период ( и указывают период месяц всего)..... Надеюсь, если такой косячный иск, то с доками у них так же
0
Тина
| ответов 3
Пошли за сп,через 2 месяца с иском. Судья отказал в принятии,потому что я подала на отмену сп,а они не дождавшись этой отмены уже иск нарисовали. Шустрые конечно,эти сид видимо не пропустят.
нет,не вступил в силу,я написала на отмену,просто судья отменил больше,чем через 2 месяца. А эти до отмены сп уже иск умудрились прислать,торопились в сид уложиться. Вот пришла отмена сп неделю назад,посмотрю,как быстро еще один иск наваяют.
Ответить на тему