У кого сколько долгов
Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.
Ветка разрослась и переехала сюда https://zvonok.octo.net/forum/ta-1c8b7a9179a320e6/u-kogo-skolko-dolgov
- Полина отвечает Павел1988199... мне кажется это так мало, хотя вас прекрасно понимаю, у меня общая сумма всех долгов около 600.. ( из них около 100 должна друзьям, все терпеливо ждут) но жить с этим тяжело, трубку не беру, да уже гораздо меньше звонят, но все же, проценты везде растут, и что дальше будет не понятно ((
- СергейДоброго дня. Всем держаться!
У меня около 50 мфо ( с максимальными лимитами). Просрочки начались два месяца назад. Общая сумма долга (вместе с %) была около 2, 5 млн. Слава богу ( в том числе благадаря форуму) перестал платить продления... Какие-то мфо стараюсь платить ( там где по графику и уже было внесено прилично); какие-то, про которые "ужастики" рассказывают стараюсь закрывать. Тысяч по 100 в месяц нахожу для этого "дерьма". Ипотеку,кредитки и потребы (около 100 тыс. в месяц) не забросил, решил,что это важнее. Психологически конечно Кошмар. На звонки не отвечаю ни я , ни основные контактники. Стараюсь держаться. Банкротиться не хочу, вроде как решил оплачивать по мере сил. Но время идет быстро и не просто найти столько денег.
Сейчас не выходит из головы вопрос о том, насколько быстро эти долги возрастают..
Я понимаю, что каждый случай индивидуален, но может кто-нибудь из "бывалых " коротко подтвердит ( или опровергнет) моё обобщенное понимание дальнейшего хода процесса при наихудших обстоятельствах : "К концу года , условно все мои 2,5 млн. превращаются в 7.5 млн (2,5*3) . Далее,Соответственно ,через суд я станавлюсь должником в размере 7.5 млн. , которые будут вычитаться с официальной ЗП, оставляя мне прожиточный минимум. Верно? - Сергей| ответов 11Поправка в продолжении предыидущего письма в разделе
"...условно все мои 2,5 млн. превращаются в 7.5 млн (2,5*3) . Далее,Соответственно ,через суд я станавлюсь должником в размере 7.5 млн. ..." -неверно
Пересчитал тела займов-около 1,5 млн на данный момент, следоватьльно мой вопрос:
условно все мои 1,5 млн.(тела займов без %) превращаются в 4,5 млн (1,5*3) . Далее,Соответственно ,через суд я станавлюсь должником в размере 4.5 млн. , которые будут вычитаться с официальной ЗП, оставляя мне прожиточный минимум. Верно? - Quq отвечает Сергей| ответов 9Нет. Из зарплаты будут удерживать 50%.
- Mapина отвечает Quq| 1 ответQuq, добрый день! Рада Вас видеть ! а то всех «старичков» потеряла
- Quq отвечает MapинаДоброго.
- Миланья отвечает СергейОх блин, капец конечно, но выхода нет толькоь из гроба, пусть у вас, у нас, у всех все уже поскорее разрулится
- Cергей отвечает Quq| ответов 6Спасибо,Quq . 50 %-неприятно , но на всех мфо это по копейки на целые года..
А по остальным тезисам:
К концу года (в среднем через полгода в суд подают все ? ) все мои 1,5 млн.(тела займов без %) превращаются в 4,5 млн (1,5*3) ( формула верна? ).
И еще одно: учитывая, что лимиты почти везде максимальны, я так полагаю, что 95 % из мфо будут подавать в суд. (?) ( вопрос может неккоректен, прошу меня извинить, просто я пытаюсь понять какой процент долгов может "отколоться", и может ли вообще :). Спасибо. - UlitkaKuritBaklazhan отвечает Cергей| ответов 4Извините, что встреваю: а почему вы отмели вариант с банкротством?
- Quq отвечает CергейНе правильно считать так общую сумму.
По каждому займу отдельно, т.к. в зависимости от даты взятия займа и продлений/заморозок и т.п. зависит сколько в итоге получится.
Вот тогда уже имеет смысл суммировать.
В суд не факт что пойдут все. - Сергей отвечает UlitkaKuritBaklazhan| ответов 3Окончательно не отмел еще).
Пока банкротство пугает больше психологически, в технические предпосылки и последствия особо не вникал еще. Из имущества только ипотечное жильё, соответственно ничего забрать не могут. К тому же я "завязан" на малом бизнесе,являясь учередителем, и банкротство врядли облегчит получения кредитов ( на фирму; пока что их даёт) и ведение деятельности... - Наталья отвечает Сергей| ответов 2Добрый день! Раз у Вас жилье в ипотеке, и ипотеку платите исправно, то банкротство явно Вам не подходит. Банкротство будет проходить по всем долгам и кредитам, в том числе и ипотеке. Банкротиться по кредитам и мфо, а ипотеку не трогать, так не получится. Поэтому при банкротстве, и ипотечная квартира будет реализовываться, как залоговое имущества, даже если это единственное жилье.
- Сергей отвечает Наталья| 1 ответСпасибо. А если ипотека оформлена в браке, нельзя чтобы я (основной заемщик) -банкрот, а жена продолжает исправно платить..?
- Наталья отвечает СергейСтандартно, если один из супругов берет ипотеку, то другой супруг становится созаемщиком и в таком случае банкротство любого из супругов ведет к реализации ипотечной квартиры.
- Алена отвечает Руслан| ответов 4У меня вторая неделя просрочек пошла. 24 мфо. Но они у меня в спаме, звонков за день немерено. Я пока симку основную на старый телефон поставила, нехай туда топят. Юзаю по родне и знакомым новую симку. Совсем отключать старую не хочу, пусть хоть видят что звонки проходят и смс доходят, а то начнут обзванивать окружение