Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.
  • 0
    Кира
    | ответов 5
    У всех сначала мысли о петле. У меня было 30 мфо и 4 банка. Сейчас, по половине мфо СИД вышел, остальные в суд сбегали. Висят в банках аресты от них. Банки тоже в суд сбегали. Долги у приставов. Но взять с меня нечего, по этому открывают ИП и так же закрывают по ст.46, потом опять, открывают и закрывают. Я конечно могла бы на банкротство подать, но денег жалко, мне эти  ип и аресты карт пока не мешают. А вы чего оглядываетесь на улицах? Если банки приходят домой, они лишь бумаженки с напоминанием о долге дают и все, уходят. Вежливо. Мфо и коллекторы от них по домам вообще не ходят. Я живу в центре Москвы, в пешей доступности от всех этих калов и ниразу они не пришли, ток смски о группах выезда шлют, курам на смех, и все. Не ездят они. А вот банки ходят, но о все культурно. Если просрочкам больше 4-х месяцев, то отправляйте им отзыв по форме фссп о прекращении взаимодействии с вам и все, ходить и звонить не будут, дорога им после этого отзыва только в суд. Если беспокоят 3-х лиц, то отправляйте отзыв согласия о взаимодействии  с 3-ми лицами. Их трогать тожуйе перестанут. Но вот я со своими просрочками даже отзывы никому не отправляла, ибо плевать мне было на их пугалки, которые они мне писали. И живу себе спокойно (работаю не официально). Если уж надоест сидеть в долгах и ип, и захочу купить какое-рибудь ииущество, то да, подам поедварительно на банкротство, а так жаба душит 200-250 тыщ  за него отдавать.
  • 0
    Майкл отвечает Кира
    Если есть закрытые ип,то подайте на бесплатное банкротство через мфц.
  • 0
    Newton
    | 1 ответ
    Уважаемые! Вы взяли деньги на ту сумму, на которою вас обокрала власть. Вот она пусть она и рассчитается! Отдавать банкам ваши кровные ГЛУПО!!! Все равно, что выбросить!!!
  • 0
    Рулон отвечает Кира
    | 1 ответ
    Пришли ушли это одно, а вот пришли изрисовали, облили подъезд это другое. Есть отбитые мфошники, а точнее их коллекторы, кто такими вещами страдает. Не уверен, но в ветках этих контор такое проскакивает
  • 0
    Андрей877 отвечает Рулон
    Управляющая компания пусть идёт в полицию и в суд за возмещением ущерба. Это не ваша забота.
  • 0
    Жека отвечает Newton
    Вы предлагаете вообще тогда ничего не платить? Хорошо было бы!
  • 0
    Наталья отвечает Кира
    Исходя из последних тенденций разговоров на форуме - а кто-то подавал на вас за мошенничество? По 159?
  • 0
    Vera07
    | ответов 3
    Что-то весь форум по этой статье 159 прямо записал... Здесь же есть «старожилы», никого не привлекли же! Это что за пугалки очередные? Если вносились платежи и займ не первый, какое мошенничество?
  • 0
    Наталья отвечает Vera07
    | ответов 2
    Ага, один товарищ тут аж целое дело раскопал, правда, невнятное какое-то.
    Но все перепуганы, это верно.
    Вот и хочу спросить у старожилов (моим просрочкам еще мало времени) - кому-то предъявляли реально эту статью?
  • 0
    Настя отвечает Наталья
    В декабре где-то писал один тут, что брал займы на поддельный паспорт и к нему полиция заявилась домой. Спрашивал советы, что делать. Больше ничего про эту статью не было слышно ни от кого, кроме коллекторов.
  • 0
    Бывалый отвечает Наталья
    Quote:
    Вот и хочу спросить у старожилов (моим просрочкам еще мало времени) - кому-то предъявляли реально эту статью?
    Ветку Смартмани почитайте. 2 человека были привлечены к уголовной ответственности по ст. 159.1 УК РФ и получили реальные наказания в виде исправительных работ.
    Но следует учитывать, что каждое дело индивидуально.
  • 0
    ИN
    | ответов 4
    За прошлый год в нашем 4х-милионном регионе 25-30 дел по 159.1. Есть по МФО, предположим их 1/2 - 2/3. Много с обвинительным приговором  (наказание - исправительные работы).
    Так что в теории получить эту статью реально. Но в реальности для этого надо быть совсем неудачником, а потом еще и конченым оленем, чтобы от этой статьи не отбиться. Ну или реально заниматься мошенничеством - поддельные документы, предварительный сговор и т.п.
  • 0
    Бывалый отвечает ИN
    | ответов 3
    Quote:
    Так что в теории получить эту статью реально.
    Так в теории или реально?
    Quote:
    Но в реальности для этого надо быть совсем неудачником, а потом еще и конченым оленем, чтобы от этой статьи не отбиться.
    Так это понятно, что не каждый первый кредитор бежит с заявлением о привлечении к уголовной ответственности каждого должника. Единственным терпилой, которого я знаю, всегда выступал Смартмани.ру.
    И, вопреки вашему убеждению,
    Quote:
    Но в реальности для этого надо быть совсем неудачником, а потом еще и конченым оленем, чтобы от этой статьи не отбиться.
    Была бы статья, а довести её до суда и реального обвинительного приговора достаточно не сложно. Тем более с уровнем знаний наших мировых судей и дознавателей в гражданском праве.
  • 0
    Наталья отвечает Бывалый
    | ответов 2
    То есть, я взяла займ, не смогла оплатить по причине пандемии и падения дохода, при оформлении займа упомянула, что доход неофициальный, просрочила выплату недели на 3-месяц - я мошенник и взяла займ именно с целью неуплаты?
    Я реально не понимаю, как ее можно прикрепить к сумме 10-15 тысяч. И меньше. Доход упал, бизнесы закрываются пачками, все об этом знают и видят.
    А тут мошенничество.
    Фигня, блин
  • 0
    Рулон отвечает Наталья
    Эта ветка, как и впринципе весь этот форум угнетает и обезоруживает. Люди пишут что им  тут как то чем то помогло, нихрена. Всё же реально то что реально. Как все это закончится, больше никогда не возьму кредит. Ну его. Здоровье и нервы бесценны. Лучше работать, копить и кайфовать что ещё молод, жизнь одна. Но.. Вот тут и не понятно, то ли в лагерь или административка, то ли 46 статья. Туман, страх, апатия..