Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.
  • 0
    Катя
    | ответов 10
    Добрый день! Подскажите пожалуйста в ходе банкротства все равно так же названивают?
  • 0
    Александра отвечает Катя
    | ответов 9
    Добрый день. После заседания 1го, мфо и банки обязаны будут прекратить звонки и общаться только с Вашим финансовым управляющим, но, как мне сказал юрист, не все соблюдают эти правила. Но Вас это уже не должно волновать. Я сейчас в процессе банкротства, готовят документы на подачу, по идее заседание примерно в мае должно быть, не знаю, как дожить до этого момента и не свихнуться от звонков.
  • 0
    Алексей
    | ответов 7
    Всем привет, у меня 23 мфо, просрочки по всем в течении уже 4 месяцев, накапали уже максимальные проценты, подскажите как написать им письмо или обращение о невозможности закрыть займ ввиду неплатежеспособности(400к с зарплатой 25 не осилить сразу), чтобы они начали работать с приставами?
  • 0
    Oльга77 отвечает Алексей
    | ответов 4
    Не все мфо идут в суд, не говоря про приставов (которые появляются только после суда). Даже если в суд и пойдут, то могут в обход приставов действовать (все зависит от суммы долга по каждому конкретному мфо).
  • 0
    Алексей отвечает Oльга77
    | ответов 3
    Суммы разные, максимум в Zaymigo 50к о всеми штрафами и тд, просто хочу решить все официально, удержание из зп, другого выхода нет, все и сразу оплатить нереально, ну и продлевать бесполезно, может что посоветуете как быть чтобы они поняли - денег нет
  • 0
    Oльга77 отвечает Алексей
    | ответов 2
    Что тут посоветуешь? Писать им что либо бесполезно. Этими письмами на их решение что делать с вашим долгом не повлияете. Решат в суд идти, пойдут, решат ваш долг продать, продадут, а там уже судьба вашего долга будет зависеть от нового кредитора.
    Кстати, любое письменное признание долга прерывает СИД, имейте это в виду, если захотите что то писать.
  • 0
    Холодная отвечает Мила
    Я в такой же ситуации. В декрете ( ещё 2 года),даже не думаю о том,как буду выходить. Как,как? Как обычно.
    Ничего противоправного не совершила. Работа у меня нужная,сотрудник я хороший ( сам не похвалишь-никто не похвалит😅),поэтому репутация моя не пострадает.
    А если кто-то там что-то думает,начальство или коллеги-это сугубо их личные половые проблемы)
  • 0
    Алексей отвечает Oльга77
    СИД - это?? Ну хотябы отказ от взаимодействия послать
  • 0
    Алексей отвечает Oльга77
    Срок исковой давности, понял
  • 0
    Алексей
    | 1 ответ
    Может кто скинуть ссылку на пример отзыва о взаимодействии?? Только корректный, чтобы по шаблону можно было бы направить в каждое мфо???
  • 0
    Катя отвечает Александра
    | ответов 8
    Ого себе! Почему только в мае? Я тоже собираю доки, юрист сказал что через месяц уже будет примерно заседание
  • 0
    Oльга77 отвечает Алексей
    Отказ от взаимодействия с третьими лицами тут:
    https://zvonok.octo.net/forum/ta-146a1c375d84 ... a-s-3-mi-licami
    Отказ от личного взаимодействия тут:
    https://fssp.gov.ru/2499272/
  • 0
    Александра отвечает Катя
    | ответов 7
    Ну у нас суд назначают через два месяца почти( плюс к суду нужно определённую сумму собрать, около 45тыс.,что тоже непросто, к сожалению
  • 0
    Катя отвечает Александра
    | ответов 6
    А сколько у вас общий долг? И есть ли в собственности что то?
  • 0
    Илья
    | 1 ответ
    Попал в сложную ситуацию ,набрал кредитов три штуки да ещё и кредитки активировал тоже три общий долг 1400000 где-то,с женой разводимся ,она подала на алименты,все платил как мог просрочек нет,ну чувствоваю что конец больше платить не могу,что делать тоже незнаю,всякая ерунда лезит в голову,может что нибудь посоветуете