Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.
  • 0
    Ролл
    | 1 ответ
    Имею 4 мфо в них уже ушёл в просрочки. Где то по 2 месяца в них. В двух мфо кинул по сотке. В одном платил 1 раз по графику в 4 ни разу ни одно платежа не вносил. С ними не общаюсь. Могут пойти в полицию по статье мошенничество? Мфо до зп Займер манимен екапуста занимаются таким. Паспорт указал мой а вот работу левую. Плюс я сменил место жительства. Город тот же адрес другой. Или мфо таким не промышляют?  Просто обычный суд будет?
  • 0
    Дэйв Грол
    | ответов 2
    Сегодня звонили от ООО Ситиус и обещали до конца недели приехать по адресу регистрации. Скажите, пожалуйста, это возможно? Займ обещал оплатить до конца года, слушать не стали.
  • 0
    Настасья123 отвечает Дэйв Грол
    Не разговаривайте вы с ними вообще, никуда они не ездят. Оплатите как сможете да и все
  • 0
    Oksi89 отвечает Ролл
    Ну что за бред? Какое мошенничество? Максимум это сходят за сп займер  манимэн, капуста и до зарплаты пока не знаю,а пока они пойдут Вы успеете их закрыть 4мфо это мало по сравнению со мной
  • 0
    Oksi89 отвечает Дэйв Грол
    Никто не ездит никуда
  • 0
    Михаил
    Имею 19 мфо уже идут просрочки везде телефон разрывается общая сумма по всем сейчас где то 350000 платить не чем вообще может кто подскажет как мне быть и что делать?
  • 0
    Маша
    | ответов 16
    28 мфо. Просрочкам 2 года. Больше половины продали долги калам. Больше 20-ти мфо и калов сгоняли за приказами. Я их не отменяю, так как жду, пока все мфо скорее сбегают в суд и поистав закроет по ст.46., а затем, можно будет на бесплатное банкротство подать. Правда, приставам из 20-ти отнесли только 7, остальные напрямую в сбер несут. Пристав за 3 месяца, 4 закрыл за невозможностью взыскания, три ИП еще висят. Сбер тоже через полгода возвращает доки взыскателю. Деньги на своей карте не держу, официально не работаю и имущества не имею, так что, придется рано или поздно, голубчикамм к приставам обращаться, ибо напрямую в банк бегать смысла нет. Номер сменила сразу же, в начале просрочек, и забила на них всех. Живу, как и жила до займов, все норм.
  • 0
    Дед отвечает Маша
    | ответов 3
    А окружению не жестили? В полицию не писали?
  • 0
    Андрей877 отвечает Маша
    А зачем все ждать? Достаточно одного исполнительного производства, закрытого по 46.1.4, и можно идти в МФЦ писать заявление на банкротство. Но не должно быть открытых исполнительных производств. Так что ждите, пока закроются все открытые, и идите в МФЦ. Там в заявлении перечислите всех своих кредиторов, в том числе тех, кто не ходил к приставам. Только указывайте чётко МФО или цессионария в зависимости от состояния вашего долга. По всем долгам до 500 000 рублей получите освобождение от обязательств.
  • 0
    Маша отвечает Дед
    | ответов 2
    Я в самом начале просрочек отправляла отзыв согласия о взаимодействии с 3-ми лицами. Не трогали никого.
  • 0
    Дед отвечает Маша
    | 1 ответ
    А скажите пожалуйста аот вы отзывы писали а когда колекторами отдают или передают они отзывы передают им или писать калам отдельно надо?
  • 0
    даша отвечает Маша
    | ответов 8
    а родители и друзья как отнеслись к вашей проблеме ? и через какое время они все за ип побежали?))) у меня их 20 шт просрочка 2 месяца , так я их игнорирую трубки не беру вообще , вот только есть одна у меня проблема очень большая , работаю 8 лет в больнице , так они там всех достали начиная от коллег и отдела кадров до главврача , а те по хуже коллекторов с меня долги выбивают (((( думаю скоро попросят уволиться (((
  • 0
    Маша отвечает Дед
    Отзыв калам отдельно писть не надо. При продаже, ваш отзыв, который вы отправляли в мфо до продажи действует и на калов.
  • 0
    Дед отвечает даша
    А вы отзыв писали?
  • 0
    Маша отвечает даша
    Я никого в извесность не ставила, до сих пор никто, кроме брата не в курсе. Номера контактников указывала левые, а когда поняла, что больше не потяну платить, сразу же разаслала заказми отзывы о прекращении взаимодействия с 3-ми лицами. Отзыв очень помог. Единственное, первый год  письма на домашний адрес пачками приходили. Продавать долги начали через 6-8 месяцев, в суд начали ходить через год, сейчас просрочкам 2, и практически все уже сгоняли