У кого сколько долгов
Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.
Ветка разрослась и переехала сюда https://zvonok.octo.net/forum/ta-1c8b7a9179a320e6/u-kogo-skolko-dolgov
- ShellyWebster отвечает V. M| ответов 2Здравствуйте! Для начала успокойтесь, держите себя в руках. Ничего сверхъестественного не случилось, это временные и неприятные трудности. Не поддавайтесь панике, ведь за потраченные нервы вам никто не заплатит.
Если есть возможность платить - платите. Если есть возможность найти подработку и взяться за неё - пробуйте. Да, долг не испарится к сожалению, но эту проблему надо решать. Но решать с чистым умом!
Блочьте этих тараканов на фиг. У них единственная цель - вытрясти из вас долг. Блочьте, ставьте «заглушение неизвестных», если айфон. Мне это помогало. По началу вела разговор с ними, но потом возможности платить не стало, и я стала их жестко игнорить. Писульки их бумажные не читала, сразу в мусорку.
Сейчас пришла первая судебная. Посмотрю что да как и буду решать сиё.
У меня 5 мфо, три кредита и две кредитки. По началу я жутко переживала, не спала. Сейчас тоже проскакивает, но редко. Тучи ещё сгущаются тем, что мой близкий родственник является действующим сотрудником полиции и на высокой должности. Я не хотела и не хочу прибегать к его помощи, ибо за свои ошибки расплачиваться должна сама, а не погоны.
Поэтому берите себя в руки, блочьте на йух всех, и старайтесь продумывать план по решению проблемы.
Удачи! - Аркашка отвечает V. MДругой номер вотсап нужен, и все
- sergey88 отвечает ShellyWebster| 1 ответА погоны то тут причем как они тебе с банковскими да и мфо долгами помогут? Какую нибудь звонилку от мфо чтоб она не звякала это да можно .
- ShellyWebster отвечает sergey88Читаем ещё раз и находим фразу «на высокой должности». Включаем логическую связь с фразой «тучи сгущаются ещё тем...», и отсюда делаем выводы - родственник об этом не должен узнать, и в случае раскрытия не было попыток замять, пропихнуть знакомых адвокатов и тд
- Лилия отвечает V. M| ответов 5Здравствуйте, у меня вот только просрочкам около двух недель. И то не все мфо, карты, и потреб. кредиты просрочены. Сначала трубку не брала, дозвонились до матери, которая теперь со мной не разговаривает. Сейчас уже беру. Конечно тяжело с ними говорить, смешивают с грязью, это очень огорчает. Но все мы люди, да так вышло, что теперь, святых нет, у всех свои ошибки, да и жизнь элементарно так сложилась, год [***]. Лично я в своей ситуации решила подавать на банкротство и не тянуть с этим, собираю деньги на первый платёж юристу. Просто успокойтесь и подумайте чистой головой какой выход. Все будет хорошо!)
- sergey88| ответов 2Да что здесь все какой то бред пишут кто находит левые номера через 2 недели просрочки. Если только вы номер мамы не оставляли как контактный или привязали к соц сети или приложение эти мфо . Какого хрена вообще тот же сбер при скачивании приложения сбер банк онлайн допуск к контактам? И в ватцапе тоже акуратнее надо быть там тоже мне какая то ересь приходила типо разрешить допуск хз не помню уже.
- Лилия отвечает sergey88| 1 ответНу что же я врать буду, правда звонили и причем с угрозами. Я не номер оставляла давным давно, может лет 7 назад, при оформлении кредита, который уже выплачен. И в банке, а дозвонились мфо. Не знаю где и как они находят номера.
- Мамавдолгах отвечает ЛилияОни номера которые оставили берут из БКИ, даже если 10 лет назад оставили они найдут, у менч такая же ситуация, как то давно оставляла номер мамы в банке и МФО его вычислили
- Антон отвечает V. M| 1 ответУ меня тоже такой страх, паника, даже больше, если на работу будут звонить, что им объяснить, не знаю
- Андрей| ответов 2Поменял паспорт. Через 10 дней после этого зашёл в личный кабинет "экспресс деньги" и взял займ 35 тыс не меняя личные данные, т.е. на старый паспорт. Сейчас просрок. Они всё равно смогут взыскать задолжность?
- Пастырь отвечает Андрей| 1 ответКонечно могут. А при желании еще могут и по 159 тебя притянуть.
- Ника отвечает АндрейНет, в суд они сразу не пойду, да и все от суммы зависит. Имущество у вас никто не отнимает, тем-более есть единственное жилье и не в залоге. Рыскать не будут, это не законно, будут грозить, что все отберут, если приедут, вы имеете полное право их не пускать. При банкротстве имущество выставят на торгах, кроме жилья, если оно единственно
- Ника отвечает АнтонДавайте спишемся. Вместе не так страшно. Я вас поддержу
- Ника отвечает Лилия| ответов 2Полностью с Вами согласна. Тоже решила пройти банкротство. Хорошо выбирайте юристов, а то я уже лоханулась, и меня кинули.
- Ника отвечает RedИмущество есть у вас которое можно реализовать. Может лучше банкротство?