Добрый день,у меня в 2013 был займ в нано финанс,в 2014г займ я полностью оплатила,но в 2019г мне пришло письмо от анкор банка,якобы я им должна,естественно этот судебный приказ мы с адвокатом отменили,в октябре 2021пришло письмо от нейвы,теперь им я должна не существуйщий долг,еще прислали доп.соглашение от 2015г.,с моей подписью,но они не учли,что с 2014г у меня была смена фамилии,и естественнно смена всех моих документов,доп.соглашение на мою старую фамилию,где указаны данные уже не существующего паспорта,по которой был взят займ,и подпись на соглашении тоже по старой фамилии.естестественно я ничего не подписывала,тем более бывшей подписью!у меня вопрос,нужно ли проводить подчерковедческую экспертизу,или достаточно того,что нейва слипили доп.соглашение по уже не существующим документам?
0
Жиклер
| 1 ответ
Закрыли исковое от нейвы по 46 ст. маленькая, но победа. и таких "закрытых" уже 4. Работа официальная, зарплата "белая ", а суть в том, что у меня уже идет взыскание с зп 50%, а болен 50 взыскивать не могут
Добрый день! Аналогичная ситуация. Приложили доп.соглашение, которое я не подписывала, но подпись похожа. Назначают почерковедческую экспертизу. У вас есть уже какое то решение?
Юлия, у меня есть решение. Экспертиза признала, что подпись не моя, похожа, но мне не принадлежит. Суд выигран.
0
Мак
| ответов 2
Тут пришло от них СП от 29.10.21 г.. Прикол в том, что (дословно написано) "о взыскании задолженности по кредитному договору №...... по состоянию на 18.01.21 г. в размере ..."! Ни с кем заключен договор, ни даты, короче ничего нет! Но денег вы должны! СП конечно отобью, но есть вопрос! Если от них куча подделок подписей и документов предоставленных в суд, то почему никто не сделал обращение в суд о совершенном преступлении? По статье "мошенничество (УК 159 ч.4) совершенное организованной группой по предворительному сговору" или это не принято?
СП пришёл не от них, а из суда. В СП судьи могут не писать, у кого купили долг, с кем был заключён договор, это не преступление. Будет иск - будут другие документы приложены.
Дело передается в суд после обращения в полицию, возбуждения уголовного дела, утверждения обвинительного заключения прокурором. Судебный приказ легко выносится и легко отменяется. Есть вдумчивые судьи, которые внимательно изучают документы и отклоняют заявления на СП. Ваша не из таких.
0
Мак
| 1 ответ
Вопрос в том что последние 6 лет я вообще в России не жил и никакие договора не заключал! А вопрос о заявлении о преступлении, ну или готовимщися, это как? Суд это обязан принять, а дальше их дело!
0
Мак
Короче прояснил вопрос! Судья идиотка, даже документы не читает (но жадная и хочет сидеть на данном месте еще долго). Просто если у вас всплыл вопрос с поделкой документов обратитесь к полицаям или прокуратуру до судебного заседания где данные обнародуют, они не откажут! Всем захочется получить звездочки за поимку банды занимающейся мошенничеством по все России! Суды в данном деле не помогут! В суд только после или во время дела по УК (правда там сгладили некоторые статьи)!
А вопрос о заявлении о преступлении, ну или готовимщися, это как? Суд это обязан принять, а дальше их дело!
Нах судье ваш геморой? Он отправит вас с вашим заявлением в полицию.
0
Инна
Здравствуйте , у меня тоже такая же ситуация с Нэйва у меня кредит был в банк западный и как знаем он обанкротился потом сказали что предупредят куда платить ну 8 лет прошло подали естественно ни кто и ничего не передали и не звонили и на почте ничего не отправляли ,а сейчас подали на меня в суд требуют всю сумму которое изначально было притом что год из этой сумму было оплачено . Сейчас дело отправили к судебному приставу . На арест карты , раньше я могла оплатить так как работал и муж а сейчас он инвалид и ещё мама пожилая пенсионерка и получается я одна работаю надо всех содержать . Подскажите что мне делать ?
Ответить на тему